Вопросы по ДТП и способы их решения !
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
alexei1_alexei1
ветеран
alexei1_alexei1
ветеран
bomsh
графоман
...одам, раз переход стоит то ты обязан уступить дорогу пешеходам (тем более что есть такая возможность??????????????).
Читай правила! А если встанеш поперёк перекрёстка, как рекомендуеш мне....... - До встречи на дороге
quarry
графоман
--------------------
kvazar
новичок
mama_mia
графоман
А что посоветуете пешеходам, сбитым на зебре на зеленый свет (для пешехода)? Проблема в том, что развелось слишком много абсолютно безбашенных водителей, число водителей, всегда соблюдающих правила, судя по всему, стремится к статистической погрешности. Абсолютное большинство хоть как-то, да нарушает, причем осознанно. Вот с чем надо бороться.
--------------------
БОЦМАН 1ранга
графоман
Советую до "посадки на капот" покрутить шарниром влево, а потом - вправо. Даже, если горит зеленый пешеходу.
--------------------
oZa-zZz
графоман
полностью согласна. Иногда при повороте стойка закрывает обзор. В эту невидимую часть и может попасть пешеход. А НЕ ПОТОМУ, что все злостные нарушители и маньяки
mama_mia
графоман
А к чему нестись в поворот, если обзор затруднён? Череп жмёт притормозить?
--------------------
oZa-zZz
графоман
не хамите
Притормозишь-ни кого нет. А далее..Кто поопытнее, тот учтёт этот момент, а кто нет, тот может и не желая....
Руль есть? На месте водителя хоть раз были?
Про ослепление фарами и плохую видимость слыхали не на слух, а на собственной шкуре?
Что мы обсуждаем? То что пешеходу его жизнь не дорога? Или шайбу выкрутит, если удостовертся в безопасности?
Об чём речь?
Тем более нужно посмотреть на приближающиеся машины, если Вы считаете. что за рулём только быд-о
yuri_sh
Нихачу
Давайте б-ло с пешеходных переходов уберем.Которое чуть ногами шевелит, под углом 45 градусов дорогу переходит.Под колеса прыгает.
--------------------
mama_mia
графоман
Руль есть, поэтому я и не понимаю, как в 10 утра, при хорошей видимости, на зебре, на прямом участке дороги можно было сбить пешехода, который шел на зеленый. Пешеход - мой знакомый, кстати. Свидетели все подтвердили. Водитель тоже жаловался, как ему трудно, бедолаге, ездить, и какая жисть у него тяжелая, денег нет, жена беременная и т.д. Человека покалечил и даже в больницу ни разу не пришел поинтересоваться здоровьем. И таких случаев уйма. Так что не надо мне рассказывать, как трудно вести машину, как невозможно за всем уследить и т.д. Не можешь уследить - нечего садиться за руль.
--------------------
mama_mia
графоман
И тем не менее, по сводкам ГАИ в более 75% случаев дтп с участием пешеходов виноваты водители, а не пешеходы.
--------------------
oZa-zZz
графоман
извините, не знала, что рассматриваем конкретный случай Уроды есть. Везде. И среди людей за баранкой, и среди пешеходов .Поэтому и призываю удостовериться и тех и других, что их пути не пересекутся на переходах, поворотах, по прямой.
yuri_sh
Нихачу
По всем выкладкам всегда делают виноватым водителя.В татах тебя даже не оштрафуют если пешехода нарушающего собьешь,а вот если собаку задавишь можешь и сесть.
--------------------
oZa-zZz
графоман
ой, а вот те вылетают всегда как дети и старики Внезапно и быстро!
mama_mia
графоман
меня просто удивляет тот факт, что нарушают почти все поголовно - это моё наблюдение. Неужели такая низкая культура?
--------------------
yuri_sh
Нихачу
Вы водитель?Если нет то нечего и рассуждать.
--------------------
oZa-zZz
графоман
не всегда
mama_mia
графоман
да, йа водитель
--------------------
yuri_sh
Нихачу
С каким интересно реальным стажем?И что ни разу не нарушали?Не верю.
--------------------
yuri_sh
Нихачу
Ну конечно.Работники прокуратуры и МВД всегда правы.Крупный чиновник сбил двух человек прямо на пешеходном переходе. Спрашивает у судьи:- Какие будут последствия?.. как ведется расследование?..- Ну, тому, который головой разбил лобовое стекло, дадим пять лет - террористический акт против лица, охраняемого государством; а тому, который улетел в кусты, можно восемь - плюс попытка скрыться с места преступления. А расследование... Расследование выясняет: действовали эти лица поодиночке, или в составе группы, и кто организатор.
--------------------
mama_mia
графоман
Не нарушать - это нормально, и от стажа это никак не зависит.Жаль, что многие этого не понимают.
--------------------
БОЦМАН 1ранга
графоман
Сводки ГАИ - просто учёт случаев ДТП. Далее идёт разбор полётов и, тода можно выдавать какие-то проценты. Что-то мне вспоминается ( недавно где-то говорилось) цифра совсем наоборот: в 75% случаев ДТП виноваты пешеходы.
--------------------
yuri_sh
Нихачу
Жаль что многие не понимают что по нашим дорогам не нарушая вообще никакого пункта ПДДи прочих разных, далеко не уедешь.Главное нарушать так что бы никто из окружающих не испытывал неудобства.
--------------------
elena-var
новичок
Вэтом я с вами совершенно согласна. но еслибы все перестали нарушать было бы намного лучше и проще,но молодёжь(а это в основном они нарушают)этого непонимают ]
ЭНДРЮ777
постоялец
молодежь может и понимает ,просто у нас нету культуры вождения ,езжу по своему городу и ох...ю как у нас ездят ,может скаластся впечатление что ездят как могут,если честно то я наверное раз 50 за день нарушаю ПДД,но по другому нельзя иначе тебя или вырежут или подставяться!
Grey_wolf
постоялец
И ездят, и катаются, и ползают - кто как может, считая свою машину центром вселенной... вот от таких никакой культуры не дождешься. Сам езжу довольно быстро, но стараюсь как в шахматах, просчитать ситуацию на несколько ходов вперед. Но и это не спасает. Вот и вчера мне об задний бампер теранулось авто, молодого водителя которого кто-то подрезал... Вроде-бы и царапины не большие, однако обидно блин...
--------------------
ЭНДРЮ777
постоялец
значит не досчетал ,надо учитывать и новичков за рулём
fahas
новичок