Медицинский форум. Опытные врачи отвечают...
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:

(275144 просмотрa)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
shade-dr
графоман
номер 1 в нашей богом забытой и затюканной Беларуси выставляется по результатам РЭГ - реоэнцефалографии.
--------------------
Kapitula
забанен
конкретные препараты я и не рекомендовала, только группы, назначаемые при данных болезнях и доказано полезные. конкретные препараты и дозы будет доктор назначать. как и противопоказания оценивать. а от беби-аспирина - единственного "назначенного" мной препарата, - больших проблем не должно быть.
Kapitula
забанен
отголоски памяти что-то шелестят, но негромко здесь такого не делают.
Кстати,sloann, вам еще не мешало бы ультразвук шейных(сонных) артерий сделать, чтобы убедиться, что атеросклеротических сужений выраженных нет.
shade-dr
графоман
потому я и указал, что в целом с вами согласен!
--------------------
Kapitula
забанен
расстраиваете вы меня
shade-dr
графоман
простите меня, грешного!..
--------------------
solann
новичок
solann
новичок
Kapitula
забанен
solann
новичок
Kapitula
забанен
shade-dr
графоман
ну, не устранив причину, будет довольно сложно контролировать симптомы... если ваши дежурства не связаны с управлением сложной техники или необходимостью принимать быстрые и ответственные решения, то посоветовал бы что-нибудь из легких анксиолитиков, что-то вроде валерьянки или новопассита...
--------------------
Kapitula
забанен
интересно, как ей анксиолитики помогут, если у нее атеросклероз, ишемия, аритмия и вообще коронарное шунтирование надо? по описанным симптомам вполне возможный вариант. описанная аритмия вполне мерцалкой может быть, тогда ей еще варфарин нужен. а вы - анксиолитики...
solann
новичок
Работа связана с принятием именно быстрых и сложных решений. Начинала именно с валерьянки и корвалола. Zero.
solann
новичок
Это Вы обо мне? Я ещё живая и бегаю, только медленно...
Kapitula
забанен
не поняла, живость - признак здорового сердца? и где я сказала, что вы мертвая???
Kapitula
забанен
solann
новичок
Что такое тредмил? И где его взять?
Kapitula
забанен
дорожка, которая двигается, а вы по ней идете. если есть заболевания легких или суставов, при которых ходить тяжело, можно сделать тест со специальным лекарством, которое само "разгонит" сердце до определенной частоты. в кардиодиспансере должны делать.
solann
новичок
solann
новичок
Kapitula
забанен
тест ведь кардиолог назначает после обычной ЭКГ, есть противопоказания - не отправит. если не лень, посчитайте свой пульс, когда часто сердце бьется, и положив руку на сердце проверьте, бьется регулярно или нет, - просто для себя интересно было бы знать, очень вы описали аритмию хорошо.короче, проблем у вас достаточно, чтобы найти очень хорошего кардиолога и очень хорошо его слушаться - это было бы наиболее разумным вариантом
solann
новичок
shade-dr
графоман
помогут, раз во время и после напряженных дежурств состояние ухудшается. другое дело, что раз работа связана с ответственными решениями, то все равно моя рекомендация неприменима...
--------------------
Kapitula
забанен
и нестабильную стенокардию анксиолитиками?
shade-dr
графоман
капи, я обязательно в следующий раз СИЛЬНО с вами поспорю! честно-честно! обещаю! я ж не говорил, что анксиолитики являются единственным и все заменяющим лечением нестабильной стенокардии. я лишь говорил, что в данной ситуации они могут оказаться полезными при отсутствии противопоказаний (а они есть в данном случае). ведь никто, вроде как, еще не отменил механизма коронароспазма, индуцированного гиперкатехоламинемией при стрессе, и нарушения соотношения потребности миокарда в кислороде и его доставки. я не кардиолог и даже по своей работе реаниматологом я не сталкиваюсь с коронарными синдромами (у детей, к счастью, они бывают крайне редко), а потому я не взял бы на себя смелость играть роль кардиолога. благо, соланн, как видно, человек с мозгами, и не пытается заменить реальных врачей какими-то капитулами и шаде-дырами...
--------------------
Kapitula
забанен
shade-dr
графоман
нееееее... мы одинаковые!..
--------------------
dizel
новичок
Kapitula
забанен