Как поехать за границу дикарём
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:
(2961 просмотр)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
88vs1984
энтузиаст
kleo_1
графоман
Некоторые турфирмы занимаются оформлением виз за весьма небольшую плату. Оформили там визу, страховку - и вперед на свой страх и риск.
anenri
энтузиаст
Meadows
графоман
Китайскую визу вы должны получить без проблем. Китайцы выдают их легко. Испания и Греция в шентгене, так что это более проблематично. Но если у вас есть знакомые, живущие в одной из стран Евросоюза, просите из оформить вам приглашение (с них за эту бумажку возьмут что-то в районе 10 евро + понадобятся копии куевой тучи их документов, но ничего сверхутомительного), - и можете считать, что виза у вас в кармане. Или есть вариант обратиться в турфирму только за оформлением визы. Агентства берутся за такую работу за умеренные деньги.
Мonster
энтузиаст
--------------------
Meadows
графоман
У меня никогда проблем не возникало. Может быть выражение морды моего лица исключительно нравиццо ихним палицаям?
Meadows
графоман
Что значит бронировать через интернет? Нигода не доводилось слышать о таком. Но если вы покупаеате билеты через интернет, то, конечно, оплачиваете сразу и сразу же получаете электронный билет. В случае бронирования гостиницы обычная практика, что все оплачивается при выселении, но если вы отказываетесь от гостиницы, то в зависимости от того, за сколько времени вы отказались, с вас могут снять цену одного дня проживания. И в том и в другом случае нужна кредитка.
anenri
энтузиаст
Meadows
графоман
Но зачем покупать билет на самолет через турагентство, если это можно сделать самому в нете? Агентство сколько бы ни было, но возьмет с вас за услугу. Подтверждение брони гостиницы без оплаченного аванса за один день действительно вряд ли вышлют.
Фри
забанен
Судя по аватару - вряд-ли
duq
новичок
zdymi-mne-buty
энтузиаст
--------------------
maxfreestile1
завсегдатай
--------------------
bullet
западный мир
Потому,что ехать в диком виде в такие страны,как Турция,Египет и всякая другая Камбоджа-это самоубийство для организма.Только олл инклюзив и никаких пирожков с холерой в их забегаловках.В цивилизованных странах другое дело.
--------------------
maxfreestile1
завсегдатай
Это что получается,приехал,зашёл в отель и как говорится,,ни капли врот ни...,,Наоборот,культуру страны,обычаи и т.д. можно хорошо узнать как раз без всяких гидов,у которых одна нажива на уме. А как насчёт того чтоб попробовать блюда,которые можно только ТАМ попробовать в настоящем их виде,да много чего. А холеру и всякую заразу сейчас и в евросоюзе подхватить можно без проблем
--------------------
docx2032
забанен
Скромно замечу, что например бОльшая часть туристов Великобритании предпочитает отдыхать в той же Турции в местах без "все включено". Разумеется, речь идет не о помойках для "руссо/белоруссо туристо" вроде Антальи, Кемера, etc... Там есть совершенно уникальные и оберегаемые от наших соотечественников курорты. Заодно подумайте на досуге, отчего "шведский стол" так дешев. Подсказка: выгляните утром в окно и понаблюдайте за посетителями мусорных баков во дворе дома
docx2032
забанен
Покупаешь авиабилеты, собираешь рюкзак и в путь....
Крайне мало встречается туристов из РБ, которые едут куда-то сами. Даже в тот же Египеет и Турцию.
В общем хочется узнать мнение народа, почему мы так ездим или не ездим.
Это все очень индивидуально. Например в прошлом сентябре три недели самостоятельно в Черногории: поездом до Львова, автобусом до Будвы, там номер на вилле на самом берегу моря в Рафаиловичах за 10 евро на человека (душ, туалет, кондиционер, телевизор, холодильник, кухня и дворик с цветами). Много поездили. Были в Перасте и Которе на заливе которском, поднимались на Ловчен к мавзолею Негуша (1600 м - уникально), посетили цетинский монастырь и видели руку Иоанна Крестителя и часть креста господня, были в старом Баре, - удивительное место. Еще ходили по горным монастырям, а на обратном пути день во
Львове провели. Все было просто СУПЕР!
А в этом мае... фантастическое путешествие
ЧилиПе
постоялец
--------------------
docx2032
забанен
Сашка з Менску
писатель
Можна падумаць што тыя хто едзе па пуцёўцы не ходзяць у рэстараны на вуліцы, а кушаюць выключна у гатэлях....
--------------------
Сашка з Менску
писатель
Таму што мала пасольстваў у Мінску. У Маскву ганяць праблематычна за візай...Замежныя мовы многія дрэнна ведаюць. Вось дарэчы добры "Форум самостоятельных путешественников " http://forum.awd.ru/
--------------------
docx2032
забанен
zdymi-mne-buty
энтузиаст
В цивилизованных странах другое дело.
Ездил я в ту Камбоджу пару лет назад. Все - пучком, никакого самоубийства для организьма. Единственное, что не автостопом (это очень дорого обойдется, и времени не хватит), а через Таиланд.
--------------------
duq
новичок
Абсолютная ерунда, месяц я провела во Вьтнаме, пересекла всю страну и никаких проблем не было ни разу, не смотря на чувствительный желудок моего друга . И питались мы иногда в самых что ни нае сть местных забегаловках (на тротуарчике на табуреточках )На счет болезней стоит узнавать заранее. Много где сведения устаревшие. В камбодже например мы принимали противомалярийные препараты и только потому что "соприкосались" с джунглями
duq
новичок
А еще на мой взгляд глупо ехать за тридевятьземель и кушать там пиццу или какие нить булки из МакДака
docx2032
забанен
Вы правы, например в Черногории замечательно готовят национальные мясные блюда: ягненок под сачем, пршут, etc... и все это запивать Вранацем... ммм
duq
новичок
Досконального знания языка и не требуется. Общих фраз всегда хватает для самого необходимого, плюс с собой всегда полезно иметь разговорник, даже русско-английский, а не того языка в чью страну вы едете. Люди любят общаться с туристами и всегда постараются вас понять, для просто го разговора. Плюс во всех туристических местах уже настольок привыкли к туристам что объясняться можно и на пальцах Хотя конечно как минимум английский надо учить, чтобы не чувствовать скованности при общении с другими туристами или местными.
docx2032
забанен
Вот здесь позволю себе заметить, что зная два-три десятка слов и фраз на местном языке, вы в большинстве случаев можете рассчитывать на более теплый прием и доброжелательное отношение. Или по крайней мере на дружественные улыбки Кстати, во многих странах местные понимают английский только в туристических зонах, а например в Турции, на тех курортах, о которых я упоминал, они ни слова не знают на русском
duq
новичок
Конечно же вы правы, иногда это очень помогает, потому как даже отказ от назойливого продавца-чего-нибудь на английском языке и на местно вопринимается по разному. И во втором случае вам улыбнутся сразу же поймут.
Но надо быть готовым к разным ситуациям, с некоторыми языками. Например вьетнамский язык очень тональный, недостаточно просто запомнить написание. Были случаи когда просто немного изменив интонацию люди говорили совсем другие вещи, иногда даже неприличные грубости, хотя об этом даже не подозревали
docx2032
забанен
Такие путешествия не могут быть массовыми, ибо тогда исчезнет вся их прелесть, пропадут те же самые авиабилеты и прочее... Кроме того, обычно так путешествуют люди активные, любознательные или эстетически развитые, с познавательными целями. Остальные пусть лежат на пляже и тоже радуются жизни
duq
новичок
не думаю что такие путешествия хоть когда нибудь станут массовыми.
Аноним
забанен
это скорее верно для Расеи и Беларуси. Две недели в Индии ел, где попало, а отравился в москве. При чем в первый же день.
zdymi-mne-buty
энтузиаст
--------------------
shai
новичок
На своем опыте убедились?Список в студию,пжста.Или из рекламок турфирм надуло?
--------------------
shai
новичок
Ездили,ездим и ездить будем!Не надо обобщать.Это насчет "МЫ".Удачи!
--------------------
Сашка з Менску
писатель
--------------------
bullet
западный мир
да неужели?скромно замечу,что большая часть туристов из ЮК отдыхает в Испании,где действительно не стрёмно в ресторан пойти любой и до которой лететь 40 минут
--------------------
bullet
западный мир
на паразитов уже проверялись величиной с удава?
--------------------
bullet
западный мир
про Индию я вообще молчу...я бы на твоём месте готовился к худшему,один из случаев Доктора Хауса,как минимум
в Москве просто проявилось...
--------------------
Фантом ОППеры
завсегдатай
Победит
графоман
Скажи, а на машине в черногорию мона проехать? Если да, то напиши подробнее, плиз, путь из львова и там куда конкретно - место, можеть есть телефоны, адреса, ну чтоб если ехать, то наверняка.
--------------------
docx2032
забанен
На машине туда ездят конечно, только желательно иметь опыт вождения, потому что в самой Черногории почти везде серьезные горные серпантины. Из Львова можно ехать либо через Венгрию, либо через Румынию. В Венгрии дороги получше, но получение визы более трудоемкое и дорогое. Далее Сербия безвизовая. Вообще среди туристов распространена аренда машин в самой Черногории, примерно за 35-40 евро в сутки. Если соберетесь реально туда ехать, могу потом написать адрес и телефон хозяев виллы, чтобы заранее созвонились и договорились обо всем
Meadows
графоман
путь можете спланировать в maps.google.com
docx2032
забанен
shai
новичок
В Аргентину нужны.В ЮА для нас свободный вьезд только в Перу.Проверено на себе.В Эквадор оформлялась виза через Мск.В Боливию пустили только на один день(паспорт забирали на границе)
--------------------
Победит
графоман
Да, за 10 евро в сутки хотелось бы поехать, в крыму и то дороже. Та к что пиши телефон, позвоню им летом, они на каком языке говорят?
--------------------
Сашка з Менску
писатель
Як вы рабілі візы, калі пасольства у Маскве? Праз турфірмы? Колькі праз турфірмы каштавала?
--------------------
Аноним
забанен
1.очень мало англичан ездят в турцию,т.к далеко а сезон такой же как в Европе,Испанию они любят массово ездить,близко к ним.2.Никакой дурак не будет брать отель без все включено,т.к. берут 4 и 5* отели,где отменное питание,подстроенное под страну туристов,отдыхающих в отеле,к тому же не забывайте как все любят пить на курортах и платить в среднем 2 евро(цена на основных курортах,независимо от страны) за банку пива смысла нет,а что может заменить вечером бесплатный и безлимитный бар в отеле,напичаканный чем только душа пожелает?Здесь не говорите,что это интересует только русских,на курорте пьют все и с огромным удовольствием.4.Все брали и будут брать все включено.И насчет питания:сколько я не ездил всегда в отелях было великолепное питание из отменных продуктов,подходяще под любых европейцев.и не думаю,что вы сэкономите на обедах и своем здоровье,если будете,например в Египте будете ходить кушать в грязную бабайскую кафешку.
Аноним
забанен
Дорогой мой,Вы дальше Черногории куда-нибудь выбирались? Если Вы в Индии, Каире или Вьетнаме поедите с местными жителями в НАСТОЯЩЕЙ(не для туристов) местной забегаловке на окраине города,я Вас угощу хорошим пивом,чессслово)
zdymi-mne-buty
энтузиаст
Малайзия подойдет? Тогда готовтье пиво мне и моему другу, сколько не жалко.
--------------------