43

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через акаунт
 

Блоки питания. Выбор, проблемы..
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7   из  10
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы: ***** (70628 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 309

Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный

Gofur (25.03.08 15:17) писал(a):
Есть вопрос... 3-х вольтовое (т.е. 3,3) падает до 2,80-2,96... есть ли в этом какая-либо скрытая угроза... и в чём может быть проблема (материнка, БП)???конфигурация:БП - Inwin 300WМВ - Asus P4B266-C... ...и:Вентиляторы:ЦП - 2836 RPMШасси - 3169 RPMИсточник питания - 2766 RPMВольтаж:Ядро ЦП - 1.81 VЦП доп. - 1.81 V+3.3 V - 2.96 V+5 V - 5.00 V+12 V - 12.16 V-12 V - -12.08 V-5 V - -4.58 V

Падение напряжения не существенное, проблем не вызовет. У примитивных блоков это напряжение получается путем снятия с +5V через делитель на резисторах, а в данном стоит стабилизатор, но после него все равно резистор, вот на его сопротивлении и падает напряжение с 3,3 до 2,8V... Ну а остольная инфа, в принципе, не помешает...
 

alec76 alec76 в оффлайне

писатель
Адрес: ROI
Сообщений: 1 720

alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный

2.96--- нормально, 2.8 маловато будет--- рискну предположить, что причина проседания линии в PCI устройствах -- походу много чего навешено--- tv tuner, звуковая ,сеть , модем
да и опчять же geforce 2 mx440 - если мне не изменяет память работала на 3.3 v( первые версии agp )-- это сейчас,современные видеокарты по 12в линии кушают

--------------------
I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 31 035

Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный

Короче БП менять надо... на 400-ник?

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 31 035

Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный

alec76 (26.03.08 01:21) писал(a):
2.96--- нормально, 2.8 маловато будет--- рискну предположить, что причина проседания линии в PCI устройствах -- походу много чего навешено--- tv tuner, звуковая ,сеть , модем да и опчять же geforce 2 mx440 - если мне не изменяет память работала на 3.3 v( первые версии agp )-- это сейчас,современные видеокарты по 12в линии кушают

так примерно на 2,88-86 и начинает верещать датчик... мол существенное уменьшение уровня напряжения... первый AGP и был 3,3вольтовым...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Misha_03 Misha_03 в оффлайне

графоман
Сообщений: 3 894

Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный

Gofur (26.03.08 11:37) писал(a):
Короче БП менять надо... на 400-ник?

я так думаю что да, тем более цена на 400-450 не такие и большие, порядка 50 -60 у.е., а на питании как говориться лучше не экономить, во избежания последствий

--------------------
прилетел, увидел, улетел...
 

alec76 alec76 в оффлайне

писатель
Адрес: ROI
Сообщений: 1 720

alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный alec76 популярный

Gofur (26.03.08 11:37) писал(a):
Короче БП менять надо... на 400-ник?

но ты и сам понимаешь, что дело или в БП ИЛИ в маме-- хорошо бы последнюю посмотреть на предмет вздутых кодеров и тд.-- возможна деградация злементов на последней от перенагрузок

--------------------
I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
 
 

Misha_03 Misha_03 в оффлайне

графоман
Сообщений: 3 894

Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный Misha_03 популярный

alec76 (26.03.08 20:39) писал(a):
но ты и сам понимаешь, что дело или в БП ИЛИ в маме-- хорошо бы последнюю посмотреть на предмет вздутых кодеров и тд.-- возможна деградация злементов на последней от перенагрузок

самое прикольное, что у меня как раз мама со вздутыми кондерами была, на работе компьютера проявлялась в следующем - комп после нескольких минут работы зависал.

--------------------
прилетел, увидел, улетел...
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 31 035

Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный

Misha_03 (26.03.08 17:29) писал(a):
я так думаю что да, тем более цена на 400-450 не такие и большие, порядка 50 -60 у.е., а на питании как говориться лучше не экономить, во избежания последствий

поищем... авось и подберётся что...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 31 035

Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный

alec76 (26.03.08 20:39) писал(a):
но ты и сам понимаешь, что дело или в БП ИЛИ в маме-- хорошо бы последнюю посмотреть на предмет вздутых кодеров и тд.-- возможна деградация злементов на последней от перенагрузок

Маму-то я глянул... внешних повреждений нет... но нет ли там и внутреннего чего... ибо тогда уж апгрейд потянет и мать, и проц, и видюху... а это бабки...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

demidus demidus в оффлайне

новичок
Сообщений: 21

demidus на старте

Народ, подскажите, хочу поставить agp 7600gt,блок стоит на 300w надо ли его менять?
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 309

Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный

demidus (09.04.08 15:03) писал(a):
Народ, подскажите, хочу поставить agp 7600gt,блок стоит на 300w надо ли его менять?

Если винчестеров не пять - не стОит менять (конечно, если комп работает стабильно и при скачках напряжения не вырубается)...
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 309

Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный

Gofur (27.03.08 14:28) писал(a):
Маму-то я глянул... внешних повреждений нет... но нет ли там и внутреннего чего... ибо тогда уж апгрейд потянет и мать, и проц, и видюху... а это бабки...

Да что ты так паришся!.. Удали утилиты, и живи спокойно!.. Я ж говорю, если бы от 3,3 требовалась высокая стабильность - схема БП была бы сложнее... это в порядке весчей...
 
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 31 035

Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный

Aleks_2 (09.04.08 23:43) писал(a):
Да что ты так паришся!.. Удали утилиты, и живи спокойно!.. Я ж говорю, если бы от 3,3 требовалась высокая стабильность - схема БП была бы сложнее... это в порядке весчей...

так и сделал... выдернул бипер стандартный (дабы не пищал при понижении напряжения), а кнопочку F1 после биосовского теста нажать не проблема...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

ballvan ballvan в оффлайне

графоман
Сообщений: 12 066

ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда

Буду очень благодарен за ответ на вопрос - может ли блок питания недостаточной мощности влиять на данные теста памяти?
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 309

Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный

ballvan (28.05.08 09:39) писал(a):
Буду очень благодарен за ответ на вопрос - может ли блок питания недостаточной мощности влиять на данные теста памяти?

Если блок на самом деле г-о, то может влиять на все (теоритически)... На практике с таким не встречался... Плохой контакт памяти в слоте - это да!..
 

ballvan ballvan в оффлайне

графоман
Сообщений: 12 066

ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда ballvan суперзвезда

2Aleks_2 :Спасибо.
 

lars-tut lars-tut в оффлайне

постоялец
Сообщений: 137

lars-tut на старте

Народ,помогите разрбраться с проблемой.Обновил железо и начались проблемы.Поставил:C2 duo e4600, бп FSP 450 вт,мать gigabite p-35-ds3l.Так вот, при влкючении в сеть блока питания иногда выбивает пробки в сети.Вторая проблема ,видюха в простое стала греться до 71 гр.В чём может быть проблема?
Хотел попробовать на старом блоке ,он не подошёл ,нужны 24+4 pin.Может ли из за проблем в блоке питания перегреваться видюха?




 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 31 035

Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный Gofur популярный

КЗ... попробуй извлечь все комплектующиеи собрать аккуратно без использования системника (на любой диэлектрической поверхности)... если продолжится - БП, если прекратится - аккуратно собирай обратно... но только аккуратно...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 309

Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный

lars-tut (21.06.08 12:01) писал(a):
Народ,помогите разрбраться с проблемой.Обновил железо и начались проблемы.Поставил:C2 duo e4600, бп FSP 450 вт,мать gigabite p-35-ds3l.Так вот, при влкючении в сеть блока питания иногда выбивает пробки в сети.Вторая проблема ,видюха в простое стала греться до 71 гр.В чём может быть проблема?Хотел попробовать на старом блоке ,он не подошёл ,нужны 24+4 pin.Может ли из за проблем в блоке питания перегреваться видюха?

Для начала: пробки выбивает из-за того, что в блоке питания стоят большие емкости, и при включении кратковременно в цепи возникает большой ток, который идет на их зарядку... Опасности данный эффект не представляет, но неприятно. Выход - поставить пробки на больший ток, либо не отключать комп от сети... Про видюху: Незная ее модели трудно о чем-либо судить, но осмелюсь предположить, если она с кулером - проблема в нем (она часом не рычит и не гудит громко?! Если да - его нужно почистить, и не просто от пыли, а сменить смазку!). Менять термопасту под радиатором не советую - лучше, чем есть, не получится...Видюху можно обсудить в соответствующем разделе... Удачи...
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 54

alexlov на старте

Gofur (25.03.08 15:17) писал(a):
Есть вопрос... 3-х вольтовое (т.е. 3,3) падает до 2,80-2,96... есть ли в этом какая-либо скрытая угроза... и в чём может быть проблема (материнка, БП)???конфигурация:БП - Inwin 300WМВ - Asus P4B266-C... ...и:Вентиляторы:ЦП - 2836 RPMШасси - 3169 RPMИсточник питания - 2766 RPMВольтаж:Ядро ЦП - 1.81 VЦП доп. - 1.81 V+3.3 V - 2.96 V+5 V - 5.00 V+12 V - 12.16 V-12 V - -12.08 V-5 V - -4.58 V

конешно просадка великовата , но учитывая возраст материнки возможно барахлит датчик, попробуй взять у приятеля питатель и подключив к компу проверить, если просадка пропадет значит менять питатель, если нет, то оставь как есть
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 54

alexlov на старте

alexey_public (03.03.08 13:05) писал(a):
Дорогой on-line UPS, либо стабилизатор и фильтра для холодильника.

есть и попроще способ, снять питающий провод и тим проводом сделать несколько витков на феритовом кольце (2-3), 100% результа не даст но приличную часть примитивных помех гасит (позаимствовано из заподной теники, использую несколько лет и половину проблем решает, последний раз был самсунг который уходил в спячку при включении холодильника), заранее извиняюсь если комуто не поможет
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 54

alexlov на старте

ballvan (28.05.08 09:39) писал(a):
Буду очень благодарен за ответ на вопрос - может ли блок питания недостаточной мощности влиять на данные теста памяти?

не только мощность но и качество питания, хотя при поблемах с тем и другим комп будет не очень стабильно работать , хотя были случаи когда комп работает нормально но винду поставить невозможно пока не поминяешь питатель (один случай еще на селероне 433, мать и питатель уже не помню)
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 54

alexlov на старте

demidus (09.04.08 15:03) писал(a):
Народ, подскажите, хочу поставить agp 7600gt,блок стоит на 300w надо ли его менять?

смотри на качество питателя, есть такие 300 которые могут сделать и 450 китайских, хотя нужно больше инфы, типа питатель, камень, какая карточка была до этого, технологии ведь меняются, когдато у меня 2 пень был гораздо горачее чем е4600, хотя производительность последнего в несколько десятков раз выше
 

пЪяны пЪяны в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 292

пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный

Люди добрые, памажыце.
Купил 9800 gtx+ утаноывил, и тут те на.... выкинула предупреждение мол нужен блок мощьнее.
У меня на 400 в.
Не знаю что делать. По характиристике карта требует 500 в. Но как мне сказали что в основном все зависит от производителя и спокойно пойдет на 450в если толковая марка.
На что ариентироватся? фирма... характеристики...
Продавец в салоне уверяла что блоки фсп 400в, спакойно тянут видюхи 9800
у них ща фпс на 450 в раене 130 000 руб. Брать такой?
Спасибо!!!
У меня
Мамка- Asus m2n32-slidelux
Видюха - Palit 9800 gtx+
Проц Атлон- 4800 два ядра
Звукавуха- Креатив какойто там гейм икс......
Винтеляторы - два но системнеке и один на радиаторе материнки
2 гига аперативки
Вроде все.

--------------------
пЪян от любви
"Бог умер" (с) Ницше 1883г.
"Ницше умер" (с) Бог 1900г.
 

пЪяны пЪяны в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 292

пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный пЪяны популярный

Хе хе хе. Всем спосибо. Проблема не в блоке питания, просто мая видюха требует аж два кабеля питания видеокарт PCI-Express 6pin. Думал что второй разьем для понтов, а тут не все просто. Короче оба должны быть задейчтвованы. Все работает.....

--------------------
пЪян от любви
"Бог умер" (с) Ницше 1883г.
"Ницше умер" (с) Бог 1900г.
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 309

Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный Aleks_2 популярный

пЪяны (06.11.08 23:45) писал(a):
Хе хе хе. Всем спосибо. Проблема не в блоке питания, просто мая видюха требует аж два кабеля питания видеокарт PCI-Express 6pin. Думал что второй разьем для понтов, а тут не все просто. Короче оба должны быть задейчтвованы. Все работает.....

Ха-ха, только поглумиться хотел...
 

abz-12 abz-12 в оффлайне

новичок
Сообщений: 1

abz-12 на старте

народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 54

alexlov на старте

abz-12 (30.12.08 13:10) писал(a):
народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB

врядли если только неподключая кабель, ват 450 не меньше, ей только 18 а по доп кабелю будет нужно плюс остальное, хотя можешь попробоать но думаю если и запустится то стабильности скорее всего не будет
 

Аноним Аноним в оффлайне

забанен
Сообщений: 0

Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный

abz-12 (30.12.08 13:10) писал(a):
народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB

Все зависит от производителя. Судя по всему у Вас microlab, должен потянуть, хотя, лучше бы это был powerman
 

dexter- dexter- в оффлайне

новичок
Сообщений: 48

dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный dexter- популярный

abz-12 (30.12.08 13:10) писал(a):
народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB

почти наверняка не хватитно есть HD4670, за те же деньги и чуть медленнее, но гораздо меньше потребляет, почти наверняка для неё хватит
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7   из  10
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы