43

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

Блоки питания. Выбор, проблемы..
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7   из  10
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрят 2 незарегистрированных пользователей
Модераторы
Рейтинг темы: ***** (101140 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 144

Gofur (25.03.08 15:17) писал(a):
Есть вопрос... 3-х вольтовое (т.е. 3,3) падает до 2,80-2,96... есть ли в этом какая-либо скрытая угроза... и в чём может быть проблема (материнка, БП)???конфигурация:БП - Inwin 300WМВ - Asus P4B266-C... ...и:Вентиляторы:ЦП - 2836 RPMШасси - 3169 RPMИсточник питания - 2766 RPMВольтаж:Ядро ЦП - 1.81 VЦП доп. - 1.81 V+3.3 V - 2.96 V+5 V - 5.00 V+12 V - 12.16 V-12 V - -12.08 V-5 V - -4.58 V

Падение напряжения не существенное, проблем не вызовет. У примитивных блоков это напряжение получается путем снятия с +5V через делитель на резисторах, а в данном стоит стабилизатор, но после него все равно резистор, вот на его сопротивлении и падает напряжение с 3,3 до 2,8V... Ну а остольная инфа, в принципе, не помешает...
 

alec76 alec76 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 845

2.96--- нормально, 2.8 маловато будет--- рискну предположить, что причина проседания линии в PCI устройствах -- походу много чего навешено--- tv tuner, звуковая ,сеть , модем
да и опчять же geforce 2 mx440 - если мне не изменяет память работала на 3.3 v( первые версии agp )-- это сейчас,современные видеокарты по 12в линии кушают

--------------------
I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 23 761

Короче БП менять надо... на 400-ник?

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 23 761

alec76 (26.03.08 01:21) писал(a):
2.96--- нормально, 2.8 маловато будет--- рискну предположить, что причина проседания линии в PCI устройствах -- походу много чего навешено--- tv tuner, звуковая ,сеть , модем да и опчять же geforce 2 mx440 - если мне не изменяет память работала на 3.3 v( первые версии agp )-- это сейчас,современные видеокарты по 12в линии кушают

так примерно на 2,88-86 и начинает верещать датчик... мол существенное уменьшение уровня напряжения... первый AGP и был 3,3вольтовым...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Misha_03 Misha_03 в оффлайне

ветеран
Сообщений: 828

Gofur (26.03.08 11:37) писал(a):
Короче БП менять надо... на 400-ник?

я так думаю что да, тем более цена на 400-450 не такие и большие, порядка 50 -60 у.е., а на питании как говориться лучше не экономить, во избежания последствий

--------------------
прилетел, увидел, улетел...
 

alec76 alec76 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 845

Gofur (26.03.08 11:37) писал(a):
Короче БП менять надо... на 400-ник?

но ты и сам понимаешь, что дело или в БП ИЛИ в маме-- хорошо бы последнюю посмотреть на предмет вздутых кодеров и тд.-- возможна деградация злементов на последней от перенагрузок

--------------------
I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
 
 

Misha_03 Misha_03 в оффлайне

ветеран
Сообщений: 828

alec76 (26.03.08 20:39) писал(a):
но ты и сам понимаешь, что дело или в БП ИЛИ в маме-- хорошо бы последнюю посмотреть на предмет вздутых кодеров и тд.-- возможна деградация злементов на последней от перенагрузок

самое прикольное, что у меня как раз мама со вздутыми кондерами была, на работе компьютера проявлялась в следующем - комп после нескольких минут работы зависал.

--------------------
прилетел, увидел, улетел...
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 23 761

Misha_03 (26.03.08 17:29) писал(a):
я так думаю что да, тем более цена на 400-450 не такие и большие, порядка 50 -60 у.е., а на питании как говориться лучше не экономить, во избежания последствий

поищем... авось и подберётся что...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 23 761

alec76 (26.03.08 20:39) писал(a):
но ты и сам понимаешь, что дело или в БП ИЛИ в маме-- хорошо бы последнюю посмотреть на предмет вздутых кодеров и тд.-- возможна деградация злементов на последней от перенагрузок

Маму-то я глянул... внешних повреждений нет... но нет ли там и внутреннего чего... ибо тогда уж апгрейд потянет и мать, и проц, и видюху... а это бабки...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

demidus demidus в оффлайне

новичок
Сообщений: 14

Народ, подскажите, хочу поставить agp 7600gt,блок стоит на 300w надо ли его менять?
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 144

demidus (09.04.08 15:03) писал(a):
Народ, подскажите, хочу поставить agp 7600gt,блок стоит на 300w надо ли его менять?

Если винчестеров не пять - не стОит менять (конечно, если комп работает стабильно и при скачках напряжения не вырубается)...
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 144

Gofur (27.03.08 14:28) писал(a):
Маму-то я глянул... внешних повреждений нет... но нет ли там и внутреннего чего... ибо тогда уж апгрейд потянет и мать, и проц, и видюху... а это бабки...

Да что ты так паришся!.. Удали утилиты, и живи спокойно!.. Я ж говорю, если бы от 3,3 требовалась высокая стабильность - схема БП была бы сложнее... это в порядке весчей...
 
 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 23 761

Aleks_2 (09.04.08 23:43) писал(a):
Да что ты так паришся!.. Удали утилиты, и живи спокойно!.. Я ж говорю, если бы от 3,3 требовалась высокая стабильность - схема БП была бы сложнее... это в порядке весчей...

так и сделал... выдернул бипер стандартный (дабы не пищал при понижении напряжения), а кнопочку F1 после биосовского теста нажать не проблема...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

ballvan ballvan в оффлайне

графоман
Сообщений: 11 125

Буду очень благодарен за ответ на вопрос - может ли блок питания недостаточной мощности влиять на данные теста памяти?
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 144

ballvan (28.05.08 09:39) писал(a):
Буду очень благодарен за ответ на вопрос - может ли блок питания недостаточной мощности влиять на данные теста памяти?

Если блок на самом деле г-о, то может влиять на все (теоритически)... На практике с таким не встречался... Плохой контакт памяти в слоте - это да!..
 

ballvan ballvan в оффлайне

графоман
Сообщений: 11 125

2Aleks_2 :Спасибо.
 

lars-tut lars-tut в оффлайне

постоялец
Сообщений: 137

Народ,помогите разрбраться с проблемой.Обновил железо и начались проблемы.Поставил:C2 duo e4600, бп FSP 450 вт,мать gigabite p-35-ds3l.Так вот, при влкючении в сеть блока питания иногда выбивает пробки в сети.Вторая проблема ,видюха в простое стала греться до 71 гр.В чём может быть проблема?
Хотел попробовать на старом блоке ,он не подошёл ,нужны 24+4 pin.Может ли из за проблем в блоке питания перегреваться видюха?




 

Gofur Gofur в оффлайне

графоман
Сообщений: 23 761

КЗ... попробуй извлечь все комплектующиеи собрать аккуратно без использования системника (на любой диэлектрической поверхности)... если продолжится - БП, если прекратится - аккуратно собирай обратно... но только аккуратно...

--------------------
Флуд-н-Флейм
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 144

lars-tut (21.06.08 12:01) писал(a):
Народ,помогите разрбраться с проблемой.Обновил железо и начались проблемы.Поставил:C2 duo e4600, бп FSP 450 вт,мать gigabite p-35-ds3l.Так вот, при влкючении в сеть блока питания иногда выбивает пробки в сети.Вторая проблема ,видюха в простое стала греться до 71 гр.В чём может быть проблема?Хотел попробовать на старом блоке ,он не подошёл ,нужны 24+4 pin.Может ли из за проблем в блоке питания перегреваться видюха?

Для начала: пробки выбивает из-за того, что в блоке питания стоят большие емкости, и при включении кратковременно в цепи возникает большой ток, который идет на их зарядку... Опасности данный эффект не представляет, но неприятно. Выход - поставить пробки на больший ток, либо не отключать комп от сети... Про видюху: Незная ее модели трудно о чем-либо судить, но осмелюсь предположить, если она с кулером - проблема в нем (она часом не рычит и не гудит громко?! Если да - его нужно почистить, и не просто от пыли, а сменить смазку!). Менять термопасту под радиатором не советую - лучше, чем есть, не получится...Видюху можно обсудить в соответствующем разделе... Удачи...
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 43

Gofur (25.03.08 15:17) писал(a):
Есть вопрос... 3-х вольтовое (т.е. 3,3) падает до 2,80-2,96... есть ли в этом какая-либо скрытая угроза... и в чём может быть проблема (материнка, БП)???конфигурация:БП - Inwin 300WМВ - Asus P4B266-C... ...и:Вентиляторы:ЦП - 2836 RPMШасси - 3169 RPMИсточник питания - 2766 RPMВольтаж:Ядро ЦП - 1.81 VЦП доп. - 1.81 V+3.3 V - 2.96 V+5 V - 5.00 V+12 V - 12.16 V-12 V - -12.08 V-5 V - -4.58 V

конешно просадка великовата , но учитывая возраст материнки возможно барахлит датчик, попробуй взять у приятеля питатель и подключив к компу проверить, если просадка пропадет значит менять питатель, если нет, то оставь как есть
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 43

alexey_public (03.03.08 13:05) писал(a):
Дорогой on-line UPS, либо стабилизатор и фильтра для холодильника.

есть и попроще способ, снять питающий провод и тим проводом сделать несколько витков на феритовом кольце (2-3), 100% результа не даст но приличную часть примитивных помех гасит (позаимствовано из заподной теники, использую несколько лет и половину проблем решает, последний раз был самсунг который уходил в спячку при включении холодильника), заранее извиняюсь если комуто не поможет
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 43

ballvan (28.05.08 09:39) писал(a):
Буду очень благодарен за ответ на вопрос - может ли блок питания недостаточной мощности влиять на данные теста памяти?

не только мощность но и качество питания, хотя при поблемах с тем и другим комп будет не очень стабильно работать , хотя были случаи когда комп работает нормально но винду поставить невозможно пока не поминяешь питатель (один случай еще на селероне 433, мать и питатель уже не помню)
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 43

demidus (09.04.08 15:03) писал(a):
Народ, подскажите, хочу поставить agp 7600gt,блок стоит на 300w надо ли его менять?

смотри на качество питателя, есть такие 300 которые могут сделать и 450 китайских, хотя нужно больше инфы, типа питатель, камень, какая карточка была до этого, технологии ведь меняются, когдато у меня 2 пень был гораздо горачее чем е4600, хотя производительность последнего в несколько десятков раз выше
 

пЪяны пЪяны в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 292

Люди добрые, памажыце.
Купил 9800 gtx+ утаноывил, и тут те на.... выкинула предупреждение мол нужен блок мощьнее.
У меня на 400 в.
Не знаю что делать. По характиристике карта требует 500 в. Но как мне сказали что в основном все зависит от производителя и спокойно пойдет на 450в если толковая марка.
На что ариентироватся? фирма... характеристики...
Продавец в салоне уверяла что блоки фсп 400в, спакойно тянут видюхи 9800
у них ща фпс на 450 в раене 130 000 руб. Брать такой?
Спасибо!!!
У меня
Мамка- Asus m2n32-slidelux
Видюха - Palit 9800 gtx+
Проц Атлон- 4800 два ядра
Звукавуха- Креатив какойто там гейм икс......
Винтеляторы - два но системнеке и один на радиаторе материнки
2 гига аперативки
Вроде все.

--------------------
пЪян от любви
"Бог умер" (с) Ницше 1883г.
"Ницше умер" (с) Бог 1900г.
 

пЪяны пЪяны в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 292

Хе хе хе. Всем спосибо. Проблема не в блоке питания, просто мая видюха требует аж два кабеля питания видеокарт PCI-Express 6pin. Думал что второй разьем для понтов, а тут не все просто. Короче оба должны быть задейчтвованы. Все работает.....

--------------------
пЪян от любви
"Бог умер" (с) Ницше 1883г.
"Ницше умер" (с) Бог 1900г.
 

Aleks_2 Aleks_2 в оффлайне

Свободный ангел
Сообщений: 2 144

пЪяны (06.11.08 23:45) писал(a):
Хе хе хе. Всем спосибо. Проблема не в блоке питания, просто мая видюха требует аж два кабеля питания видеокарт PCI-Express 6pin. Думал что второй разьем для понтов, а тут не все просто. Короче оба должны быть задейчтвованы. Все работает.....

Ха-ха, только поглумиться хотел...
 

abz-12 abz-12 в оффлайне

новичок
Сообщений: 1

народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB
 

alexlov alexlov в оффлайне

новичок
Сообщений: 43

abz-12 (30.12.08 13:10) писал(a):
народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB

врядли если только неподключая кабель, ват 450 не меньше, ей только 18 а по доп кабелю будет нужно плюс остальное, хотя можешь попробоать но думаю если и запустится то стабильности скорее всего не будет
 

Аноним Аноним в оффлайне

забанен
Сообщений: 348 794

abz-12 (30.12.08 13:10) писал(a):
народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB

Все зависит от производителя. Судя по всему у Вас microlab, должен потянуть, хотя, лучше бы это был powerman
 

dexter- dexter- в оффлайне

новичок
Сообщений: 48

abz-12 (30.12.08 13:10) писал(a):
народ подскажите блока питания 360W хватит для видеокарты Radeon HD3870 512MB

почти наверняка не хватитно есть HD4670, за те же деньги и чуть медленнее, но гораздо меньше потребляет, почти наверняка для неё хватит
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7   из  10
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы