Семейное право (заключение/расторжение брака, дети, родители, усыновление/удочерение, алименты)
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:

(44387 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
saliutvsem
завсегдатай
Как наше законодательство предусматривает выплату алиментов. Это происходит автоматически после развода или надо оформлять документы специальные. И сколько будет составлять выплата с учетом, если супруг офицально работает, и если не работает. И какая ответственность предусмотренна в случае отказа супруга оплачивать алименты.
jas_m
постоялец
--------------------
scotch
графоман
--------------------
miaushechka-dushechka
ветеран
--------------------
Tutsi
энтузиаст
А заставить человека что-то делать практически невозможно. Он все равно будет искать пути избежать принуждения. А это ничего, кроме ненависти не приносит. И если человека не научили родители быть отвественным за своих детей, то уже никто не научит. И не нужно допускать такого к детям, т.к. он научит их быть такими же безответственными. Лучше, наверное, найти более достойный пример - не обязательно муж, это может быть дедушка, брат или просто друг.
--------------------
jas_m
постоялец
--------------------
jas_m
постоялец
--------------------
grinka
ветеран
--------------------
saliutvsem
завсегдатай
saliutvsem
завсегдатай
oluzzka
новичок
zagadkan9
новичок
необходимо подавать исковое заявление в суд об установлении отцовства, в одном судебном процессе можно разрешить вопрос о порядке встреч с ребенком. По решению суда Ваша бывшая супруга будет обязана предоставлять Вам ребенка в определенные дни.
oolgas
новичок
marill85
ветеран
алименты выплачиваются до совершеннолетия.
--------------------
lora.ang
новичок
Anka_F
завсегдатай
--------------------
-ХЛАДИАТАР-
суровый
--------------------
NATALLI.0808
новичок
darkknightxxx
новичок
А зачем было заводить детей с алкоголиком устраивающим пьяные разборки? Значит тогда Вам это видимо нравилось. Так что нечего на него валить всё. И только не надо говорить что он изменился в процессе.
entis
новичок
Если по решению суда, то он обязан продолжать платить+погасить задолженность, в данном случае Вам необходимо обратиться к судебному исполнителю в суд, по месту жительства плательщика.На сегодняшний день, если есть просрочка(по совокупности за календарный год) 3 месяца - возбуждается уголовное дело по ст.174 УК РБ.
Мой Вам совет - в суд по месту жительства супруга, там Вам всё разъяснят.
darkknightxxx
новичок
Мне непонятно как такое может быть. Статья 37 говотит что в одностороннем порядке брак расторгнут может быть если "другой супруг
признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим" или в тюрьме или недееспособен. Я же не являюсь "безвестно отсутствующим" и другие условия не подходят.
Как суд мог установить что есть "различие взглядов на жизнь" без моего присутствия? Разве это соответствует законодательству?
Я просто интересуюсь, как такое может быть. Брак восстанавливать у меня намерения нет.
Игнат(Минск)
писатель
Вот ваша бывшая этим ПРавом и воспользовалась .
Есть только одно ограничение дети до 3-х лет.Их нет.
Повестку получали , на суд не явились , решили без вас.
"не хочу " быть в шлюбе - вот и всё основание.
Что тут не понятно !!!
standing
графоман
Может ли моя бывшая жена БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ увести нашего общего сына за границу, поскольку она там нашла себе нового мужа ?!
Неужели это можно сделать не получив моего согласия ?...
Сыну 8 лет и он сам тоже не желает жить за границей...
--------------------
standing
графоман
--------------------
bela_ros
ангел vs дьявол
--------------------
Kapitula
графоман
хотя лучше бы договориться
--------------------
dikar(ь)
Абориген
– Нет, если это не особый случай. Бывает так, что второй родитель не согласен на выезд своего ребенка и подает документы в суд, чтобы установить особый порядок выезда несовершеннолетнего за рубеж. Если он сможет доказать, что подобные меры действительно необходимы, то решением суда ребенок будет внесен в банк данных о гражданах, выезд которых из Республики Беларусь временно ограничен, и для него будут установлены отдельные правила. Например, судом может быть определено, что выезд с одним из законных представителей возможен только с согласия второго. В данном случае присутствия одного законного представителя недостаточно, потребуется письменное согласие второго. Но, повторяю, это касается только установленного судом особого порядка выезда за границу. По общему правилу, дети выезжают за границу в сопровождении одного законного представителя без согласия второго. Если же второй родитель против поездки, но в суд не подавал, никаких препятствий для выезда несовершеннолетнего с одним из законных представителей не будет.
и вот
http://www.interfax.by/article/82308
--------------------
primmaks
новичок
jacaranda
новичок
которое зарегистрировало на свою долю своего нигде не работающего родственника ,как проверить этого человека на регистрацию
в псих или наркодиспансере и вообще правомочно ли это и кто имеет на это право,и что депать с этим регистрантом если он действительно
социопат?
Ксеня
Алиса в стране чудес
которое зарегистрировало на свою долю своего нигде не работающего родственника ,как проверить этого человека на регистрацию
в псих или наркодиспансере и вообще правомочно ли это и кто имеет на это право,и что депать с этим регистрантом если он действительно
социопат?
Хотя.... Поинтересуйтесь в своей районной юридической консультации, возможно ли сделать адвокатский запрос по этому поводу или у своего участкового.
--------------------
Schischkin
новичок
Бывший супруг пять месяцев не выплачивал алименты. Тем временем ребёнку исполнилось 18. Судебный исполнитель за этот период ничего не предпринимал и затягивал дело ("вешал лапшу на уши"). После чего отправил в районный РОВД. Как можно привлечь судебного исполнителя к ответственности за бездействие и всё таки заставить выплатить заложенность бывшего супруга?
Byrchalka
Кактус с душой ромашки
Бывший супруг пять месяцев не выплачивал алименты. Тем временем ребёнку исполнилось 18. Судебный исполнитель за этот период ничего не предпринимал и затягивал дело ("вешал лапшу на уши"). После чего отправил в районный РОВД. Как можно привлечь судебного исполнителя к ответственности за бездействие и всё таки заставить выплатить заложенность бывшего супруга?
Вы не сидели рядом с судебным исполнителем во время его рабочего дня и даже не можете предположить как они работают и сколько у них работы. И если он не нашел бывшего, не означает что он его не искал.
--------------------
svetlana.aina
новичок
div9
новичок
скажите, могу ли я забирать своего ребенка и на сколько времени
Ксеня
Алиса в стране чудес
скажите, могу ли я забирать своего ребенка и на сколько времени
Можно конечно самим заключить письменное соглашение и стараться его обоюдно придерживаться, но исполнение такого договора, а так же защита Вашего нарушенного права в случае, если бывшая жена передумает, не будет обеспечиваться государством. Т.е. даже милиция будет на стороне жены если вы с ней разругаетесь.
Вам лично стоит учесть, что ребёнку нет даже трёх лет, он очень маленьки и легко травмируемый. его мирок - это его мама и самые близкие люди. Поэтому сначала женитесь, а потом знакомьте малыша с новой тетей. (если вдруг свадьба расстроится, Вы что, своё дитё будите со всеми тетями знакомить?????)
Проявляйте уважение друг к другу и возможно ваш маленький ребёнок вырастет с сознанием того, что у него есть и мама и папа и всё в жизни нормально..... это гораздо важнее, чем спорить друг с другом.
--------------------
Ксеня
Алиса в стране чудес
--------------------
Виктория_Ефремова
новичок
Ксеня
Алиса в стране чудес
Совет от взрослой тётеньки: - учитесь, взрослейте, стремитесь к успеху, делайте это только для себя и к черту таких родителей! Удачи.
--------------------
tanya-chka
ветеран
Ксеня
Алиса в стране чудес
Пока судом не установлен порядок проживания ребёнка - вы оба равноправные в своих правах родители. Последовав моим советам Вы подстрахуетесь в стремных моментах и сможете привлечь эти службы в суд, когда будете отстаивать свои права, значительно ослбив позицию мужа.
Моими советами стоит пользоваться только тогда, когда решите, что с этим человеком больше никак уже не можете быть вместе и вашим отношениям пришёл край. В противном случае постарайтесь сохранить свою семью. Поверьте, в каждой избушке свои погремушки, все пары проходят критические периоды и находятся на грани развода. Разбежаться - это самое простое, но не самое лучшее в жизни.
--------------------
Medasa
новичок
--------------------
Ксеня
Алиса в стране чудес
А заставить человека что-то делать практически невозможно. Он все равно будет искать пути избежать принуждения. А это ничего, кроме ненависти не приносит. И если человека не научили родители быть отвественным за своих детей, то уже никто не научит. И не нужно допускать такого к детям, т.к. он научит их быть такими же безответственными. Лучше, наверное, найти более достойный пример - не обязательно муж, это может быть дедушка, брат или просто друг.
--------------------
Добрая
графоман
--------------------
Ксеня
Алиса в стране чудес
--------------------
Андрей_Лис
новичок
Марина_Еремина
новичок