Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:
(29125 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
zsn
графоман
Аноним
забанен
А в меню должны быть, конечно, драники, зразы, затирка... свежее молоко и чай из трав
Ума
графоман
Небось, ресторан открываешь и собираешь рецепты с миру по нитке
--------------------
Plut_On
Хаоцичэская
--------------------
Аноним
забанен
Корову разместиль в холле ресторана... Для достоверности свежего молока
да-да, по-другому ж никак!
ибо некоторые по вкусу отличить не смогут
Сашик
графоман
Сашик
графоман
Аноним
забанен
простите, ошиблась
Vick
графоман
Сашик
графоман
coyotesunrise
графоман
Вот так читаю,и впечатление сложилось что ляхи все беларуские блюда своровали....у еас они все тоже считаются национальными..
--------------------
Сашик
графоман
Сашик
графоман
His
графоман
Весело жил древний беларус
Big_Sugar
забанен
Смешайте пол-литра "Шабли" урожая 1958 года с таким же количеством жигулевского пива. Добавьте стакан кефира, 100 г. муки, два сырых яйца, 1 столовую ложку прованского масла, 6 кусков тростникового сахара, 2 чайные ложки уксусу, полстакана липового меда, натертую на крупной терке воблу палочку дрожжей и урюк. Положите по вкусу соль, перец, горчицу, корицу, кардамон, гвоздику, желатин, мяту, лавровый лист и кетчуп. Не забудьте выжать туда лимон. Перемешайте в эмалированной кастрюле, доведите до кипения, остудите и попробуйте. Должно стошнить... (цы) ЗЫ. Шчырые могут изойти соплями, но белорусской кухни не существует в природе...
Аноним
забанен
так масло ж из конопли делали
His
графоман
В каком смысле? Что она дублируется во многом с польской и литовской кухней? а шчырых ты со свядомыми не перепутал?
Big_Sugar
забанен
cнифф
графоман
только минус клецки, калдуны, клинковый сыр, холодник, вареники, перники. как минимум. а пра астальное интересна. даже многое не слышол.
--------------------
cнифф
графоман
если проводил успешную торпедную атаку?
--------------------
zsn
графоман
А смажанина? Это не мясо ли случайно? Если нет белорусской национальной кухни, то тогда нету и польской, и литовской, и украинской, и немецкой, а есть европейская, потому что различные блюда кочевали и кочуют из страны в страну (тем более продукты одни и те же). Но я уверен, в любой стране есть свои изюминки, которых нет в других странах, в т.ч. и в Беларуси.
zsn
графоман
Отличный список! Только жареного поросенка ели только в особых случаях (когда сдыхал) Многие названия я слышал, но не знаю из каких продуктов эти блюда состоят
zsn
графоман
Ну, не знаю как на счет вареников и перников, но клецки, колдуны, сыр и холодник - это белорусские блюда, я считаю, т.к. белорусы их ели, едят и будут есть. Тот же холодник - это чье блюдо, если его едят и белорусы, и украинцы, и литовцы?
Сашик
графоман
Сашик
графоман
Сашик
графоман
Сашик
графоман
Сашик
графоман
Сашик
графоман
zsn
графоман
Vick
графоман
Vick
графоман
Ну и водка, водка, водка.
Vick
графоман
Vick
графоман
Vick
графоман
Vick
графоман
Или беларусы у ляхов.
С Рождеством тебя, кстати, паночак.
Или как там у вас в Польше говорят? Пане?
Vick
графоман
cнифф
графоман
ну не. клецки это както больше украинское. или литовское. а колдуны, вообще может молдавское какое.сыр клинковый наверно даже индейцы делают.и вообще. развитая кухня это признак того что в стране живут всегда жирно и незнают чем заняцо(франция тому пример). про беларусию такого нескажешь ни на каком этапе.
--------------------
Big_Sugar
забанен
Имел ввиду именно кусок мяса, стейк, а не блюдо из мяса. Кста, смаженину и из грибов делают... Рецептик подкинуть?
Vick
графоман
Да, ты правду говоришь.
В РБ даже половины с/х продуктов нет, которые есть в той же Германии, хотя климат практически одинаковый.
Big_Sugar
забанен
Белорусы и гамбургеры едят, и куриные окорочка... Записываем в национальные блюда?
Big_Sugar
забанен
Вынужден огорчить. Само слово "поленвица" (poledwica) - польское...
bullet
западный мир
Ууу...Сусанина на вас нет
--------------------
Vick
графоман
Невкусное, кстати совсем, вонючее какое то. А сыр моя бабка прикольно отжимала и в печке как то его держала, он тогда сухим и твёрдым был, соленоватым, такого сыра я нигде не ела, это да.
Vick
графоман
Big_Sugar
забанен
Зато так называемый есть. Не хуже Сусанина будет...
Big_Sugar
забанен
Vick
графоман
А в меню должны быть, конечно, драники, зразы, затирка... свежее молоко и чай из трав
А как, кстати, затирка делается? Я уже и не помню, там муку вроде в кипящуюю воду кидать - чтоб комочками была, и потом комочки эти - в молоко?
bullet
западный мир
--------------------
Vick
графоман
Ты просто молочные супы не любишь.