80

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через акаунт
 

Что программируем?
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Страницы: 1  2  3  4   из  4
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (56134 просмотрa)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Олег Олег в оффлайне

писатель
Сообщений: 971

Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный

Господа, давайте обмениваться инфой: какие языки программирования используем, какие работы с их помощью делаем. Начиная от VBA заканчивая асемблером. Например, я с помощью РНР создаю: форумы(пока в единственном числе), гостевые, опросники, обработчики БД и прочие выпендрёжи для сайтов.

--------------------
Купи билет Лохо-Лото и выйграй мечту на квартиру в Минске
 

nml nml в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 198

nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный nml популярный

Олег (13.08.06 13:45) писал(a):
Господа, давайте обмениваться инфой: какие языки программирования используем, какие работы с их помощью делаем. Начиная от VBA заканчивая асемблером. Например, я с помощью РНР создаю: форумы(пока в единственном числе), гостевые, опросники, обработчики БД и прочие выпендрёжи для сайтов.

Думаю, что с такой тематикой лучше на codeby.net идти
 

Chertilo Chertilo в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 210

Chertilo на старте

Олег (13.08.06 13:45) писал(a):
Господа, давайте обмениваться инфой: какие языки программирования используем, какие работы с их помощью делаем. Начиная от VBA заканчивая асемблером. Например, я с помощью РНР создаю: форумы(пока в единственном числе), гостевые, опросники, обработчики БД и прочие выпендрёжи для сайтов.

Проще попивасить где в центре, и по пи.. (говорить), и приятно, и быстро)))Правд, если кто не с Минска, тады проблема)))))
 

Олег Олег в оффлайне

писатель
Сообщений: 971

Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный

Chertilo (13.08.06 23:25) писал(a):
Проще попивасить где в центре, и по пи.. (говорить), и приятно, и быстро)))Правд, если кто не с Минска, тады проблема)))))

Там всех не соберёшь. А здесь народу много бывает.

--------------------
Купи билет Лохо-Лото и выйграй мечту на квартиру в Минске
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Да все понемногу, последнее время - СУБД.

--------------------
Алексей
 

Олег Олег в оффлайне

писатель
Сообщений: 971

Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный

alexey_public (14.08.06 12:52) писал(a):
Да все понемногу, последнее время - СУБД.

А какие языки программирования применяете?

--------------------
Купи билет Лохо-Лото и выйграй мечту на квартиру в Минске
 
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

В основном Delphi, T-SQL.Хотя раньше и asm был и С и pascal и fox и cache и даже немного lisp (овсем немного ), сейчас только asm вспоминаю и местами С.

--------------------
Алексей
 

Олег Олег в оффлайне

писатель
Сообщений: 971

Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный

alexey_public (14.08.06 18:59) писал(a):
В основном Delphi, T-SQL.Хотя раньше и asm был и С и pascal и fox и cache и даже немного lisp (овсем немного ), сейчас только asm вспоминаю и местами С.

Ну а игры для мобильных телефонов на чём пишите? С++ подойдёт?

--------------------
Купи билет Лохо-Лото и выйграй мечту на квартиру в Минске
 

Chertilo Chertilo в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 210

Chertilo на старте

Я, месяц назад, тоже СУБД( на самом деле далеко не оно ) писал, для учебы, естественно на Delphi .
//----------------------------------------------------------
Сейчас над С/С++ в БелХарде страдаю, точнее С уже отстродал, остался С++.
//----------------------------------------------------------
Начинал с Pascal, чем кончу еще не знаю
 

artiom_kh artiom_kh в оффлайне

новичок
Сообщений: 27

artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный artiom_kh популярный

Пишем СУБД (базы на MS SQL), клиентов к ним клепаем на Visual C++
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Олег (15.08.06 23:16) писал(a):
Ну а игры для мобильных телефонов на чём пишите? С++ подойдёт?

Не пишу ни игры, ни для мобильных Кстати не вижу смысла зацикливаться на мобильной платформе, JAVA позволяет забыть о том, где и на чем происходит выполнение кода, а NET - так тем более с одной стороны, с другой - windows mobile идет к слиянию с настольной системой, мощность процессоров растет и уже сейчас на них можно было бы запускать полноценную win98 и 2000, мешает только другая система команд и biosm, но в ближайшее время расстановка сил может измениться и x86 станет полностью мобильным.

--------------------
Алексей
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

Пишу САПР на ВЦ++, и на Делфи.
 
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

А под что?AutoCAD, SolidWorks, ProEngineer?А то сам таким занимался какое-то время.

--------------------
Алексей
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

Один - под Автокад. Второй - сам по себе, но есть экспорт в Солидворкс. Скорее всего в будущем к Юниграфиксу подключусь - там возможностей больше.
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

А заметно больше по сравнению с SolidWorks?А то я начал работать с автокадом и понял что это был не разумный шаг, надо было сразу работать с трехмерными сборками в SolidWorks.

--------------------
Алексей
 

Евгeний Н Евгeний Н в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 559

Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный

alexey_public (16.08.06 12:12) писал(a):
А заметно больше по сравнению с SolidWorks?А то я начал работать с автокадом и понял что это был не разумный шаг, надо было сразу работать с трехмерными сборками в SolidWorks.

Солидворкс - это урезанная часть юниграфикса. Говорю как бывший, один из самых лучших спецов в РБ, по T-Fleх CAD 3D (кто знает, тот поймет).

--------------------
__/I,,,/I__
==( ' ; ' )==
__(U U)__
,, ,,,O,O,,,,
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

Евгeний Н (16.08.06 19:44) писал(a):
Солидворкс - это урезанная часть юниграфикса. Говорю как бывший, один из самых лучших спецов в РБ, по T-Fleх CAD 3D (кто знает, тот поймет).

Вы наверное что-то путаете.. Это SolidEdge - обрезанная часть Юника.SolidWorks - он сам по себе.
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

alexey_public (16.08.06 12:12) писал(a):
А заметно больше по сравнению с SolidWorks?А то я начал работать с автокадом и понял что это был не разумный шаг, надо было сразу работать с трехмерными сборками в SolidWorks.

Ну, смотря для каких целей. Электрический САПР плоский - там только схемы, для этого Автокад подходит, а если что-то машиностроительное, то тогда конечно нужны твердотелки. SolidWorks - штука очень хорошая. Очень удобный интерфейс, даже без книжки и хелпа можно разобраться. API весьма неплохой. Юник более сложный и менее удобный, пожалуй, но зато он круче, там модулей больше встроенных: CAE, CAM (к SolidWorks - от сторонних производителей). И соответственно все эти модули также доступны через API. Программы вроде СолидВоркс позволяют делать просто автоматизацию с помощью АПИ, а Юник и Автокад имеют более широкие возможности. Можно внедряться в объектную модель, модернизировать ее.
 

Евгeний Н Евгeний Н в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 559

Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный

bigbraza (17.08.06 09:38) писал(a):
Вы наверное что-то путаете.. Это SolidEdge - обрезанная часть Юника.SolidWorks - он сам по себе.

И вчера я написал явно не то, и сейчас не уверен в правильности что и Вы сказали.Попробовал спросить у яндекса, но нет пока времени, чтобы разобраться.

--------------------
__/I,,,/I__
==( ' ; ' )==
__(U U)__
,, ,,,O,O,,,,
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Ну примерно я так себе и представлял, мне и нужна была твердотелка изначально, а я решил ее эмулировать и все проекции рассчитывать и строить в 2D в автокаде... - как предложил заказчик, а я мпеня не было времени разбираться с API SolidWorks, жуть однако!!!, но работало.
SolidWorks быстро растет и ИМХО догонит многие крупные системы по своим возможностям.
А что можно сказать по T-Flex Cad вообще? А то много слышал про него.
Кстати Pro Engineeer стоит того, чтобы с ним связываться?

--------------------
Алексей
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

alexey_public (17.08.06 11:53) писал(a):
Ну примерно я так себе и представлял, мне и нужна была твердотелка изначально, а я решил ее эмулировать и все проекции рассчитывать и строить в 2D в автокаде... - как предложил заказчик, а я мпеня не было времени разбираться с API SolidWorks, жуть однако!!!, но работало.SolidWorks быстро растет и ИМХО догонит многие крупные системы по своим возможностям.А что можно сказать по T-Flex Cad вообще? А то много слышал про него.Кстати Pro Engineeer стоит того, чтобы с ним связываться?

Тфлекс - это что-то отечественное. Нам что-то пытались впаривать на последнем курсе, но я так тогда и не просек в чем там фишки. Не знаю как там вообще создавать объемные тела, там всё как-то не как у всех. Что-то по трем проекциям строится...Проенгинёра видел пару раз издалека.. С виду обычная твердотелка. По поводу какой там у нее функционал ничего сказать не могу как и про АПИ.
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Просто ProEngineer среди специалситов считается лучшим пакетом (или одним из лучших универсальных пакетов), но в то же время его выбирают далеко не всегда.А про T-Flex слышал что он отечественный, даже видел его вблизи, но не работал, все некогда, да и непонятно зачем его нужно исользовать - вроде он позволяет полностью автоматизировать разработку изделия - от стадии проектирования до внедрения в производство (т.е. саму подготовку производства - штампы и др.).

--------------------
Алексей
 

Евгeний Н Евгeний Н в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 559

Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный

bigbraza (17.08.06 13:14) писал(a):
Тфлекс - это что-то отечественное. Нам что-то пытались впаривать на последнем курсе, но я так тогда и не просек в чем там фишки. Не знаю как там вообще создавать объемные тела, там всё как-то не как у всех. Что-то по трем проекциям строится...
Проенгинёра видел пару раз издалека.. С виду обычная твердотелка. По поводу какой там у нее функционал ничего сказать не могу как и про АПИ.

T-Flex - это израильское. Но в Минске есть фирма "Ормасейл", дистрибьютер этой проги.

T-Flex CAD 2D - очень хорош. А вот T-Flex CAD 3D в версии 6 и ранее - сильно сбоил. Версию 7 или 8 сделали потом на новом лицензионном ядре, трехмерку, по идее это должно было дать всю стабильность. Вообще таких ядер, то бишь движков - всего несколько штук, в мире. И на их основе все бренду что-то свое и лепят, типа Autodesk с ее Mechanical Desktop и т.д.

Коротко о проге. Имеет отличное применение, где можно параметризовать какие-то чертежи. Хорошо примнима, там где много сходных деталюшек - типа уголки в сварных изделиях у конструкторов... Типичный пример - тара для передней оси МАЗа, или тара для заднего моста. Конструкции принципиально сходны, поэтому можно один раз запараметризовать, вынести параметры "наружу". Потом клик-кли - и тебе и сброчный чертеж, и спецификации...

Только конструкто должен иметь навыки программирования. И возьни, особенно на первом этапе - очень много.

Поэтому реалии - что легче применять AutoCad с надстройками. Не так много конструкций, которые принципиально меняются редко. А время на освоение всех нюансов и возможностей проги - довольно приличное...

А лучше всего моделировать сложное - на графических станциях под Юниграфиксом. А не очень сложное - аутокад с одной из платных надстроек для него.

Я лет 7 назад этим активно занимался. Возможно именно на данный день - акценты где-то немного поменялись.

--------------------
__/I,,,/I__
==( ' ; ' )==
__(U U)__
,, ,,,O,O,,,,
 

Евгeний Н Евгeний Н в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 559

Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный

alexey_public (17.08.06 14:14) писал(a):
Просто ProEngineer среди специалситов считается лучшим пакетом (или одним из лучших универсальных пакетов), но в то же время его выбирают далеко не всегда.А про T-Flex слышал что он отечественный, даже видел его вблизи, но не работал, все некогда, да и непонятно зачем его нужно исользовать - вроде он позволяет полностью автоматизировать разработку изделия - от стадии проектирования до внедрения в производство (т.е. саму подготовку производства - штампы и др.).

Автоматизировать можно. сть отдельные платные модули. Для станков с ЧПУ и т.д. Но такие же модули есть и для Юниграфикса. Который однозначно не сбойный. А графические станции, на которых нужно! работать под Юниграфиксом - да, стоят не хило (МАЗ раньше платил по 50.000 зеленых, с растаможкой). Но ты получаешь то, что будет реально работать. А не глючить под виндой.

--------------------
__/I,,,/I__
==( ' ; ' )==
__(U U)__
,, ,,,O,O,,,,
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Хмм... а что же тогда я видел Надо будет покопаться как-нибудь в архиве.Интересно - а делал кто-нибудь отечественные 3D CAD системы?

--------------------
Алексей
 

Евгeний Н Евгeний Н в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 559

Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный Евгeний Н популярный

alexey_public (17.08.06 14:20) писал(a):
Хмм... а что же тогда я видел

7-ая и 6-ая версии тефлекса были на некоторых дисках в Ждановичах. Т.к. все на русском, то принять за отечественную прогу довольно просто...

--------------------
__/I,,,/I__
==( ' ; ' )==
__(U U)__
,, ,,,O,O,,,,
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

alexey_public (17.08.06 14:20) писал(a):
Хмм... а что же тогда я видел Надо будет покопаться как-нибудь в архиве.Интересно - а делал кто-нибудь отечественные 3D CAD системы?

КОМПАС
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Ясно, просто похоже не я один такое решил

--------------------
Алексей
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Слышал про компас - но даже не видел, и как он? У него есть поддержка OLE - им можно управлять извне - т.е. другими программами?

--------------------
Алексей
 

Олег Олег в оффлайне

писатель
Сообщений: 971

Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный Олег популярный

Chertilo (16.08.06 00:56) писал(a):
Я, месяц назад, тоже СУБД( на самом деле далеко не оно ) писал, для учебы, естественно на Delphi .//----------------------------------------------------------Сейчас над С/С++ в БелХарде страдаю, точнее С уже отстродал, остался С++.//---------------------------------------------------------- Начинал с Pascal, чем кончу еще не знаю

А каким ветром тебя в БелХард занесло, там обучают языкам программирования?

--------------------
Купи билет Лохо-Лото и выйграй мечту на квартиру в Минске
Страницы: 1  2  3  4   из  4
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы