80

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через акаунт
 

С чего начать?
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Страницы: 1  2  3   из  3
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (4390 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

akorotki akorotki в оффлайне

новичок
Сообщений: 25

akorotki на старте

закачал себе учебник http://postroika.ru/ и через 2 часа создал первую страничку, но хочится чего-то большего.
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Сделай ее динамичную

--------------------
Алексей
 

Ron Ron в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 210

Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный

народ хто знает ГДЕ мона скачать borland c++ 5.5 ?????????

--------------------
Жизнь хороша - когда пъешь не спеша =)
 

Ron Ron в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 210

Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный Ron популярный

Народ помогите плиз........ сто лет на си не писал, а тут вот приперло ........... куда по ссылкам не лазил - все мертвые................. HELP PLEASE !!!!!!!! Если кто знает скинте ссылочку плиз..... заранее БЧС

--------------------
Жизнь хороша - когда пъешь не спеша =)
 

cvbn cvbn в оффлайне

забанен
Сообщений: 11

cvbn на старте

C PHP не стоит начинать. Не нужен он наx никому счас при трудоустройстве.Java/c# - учи, пригодится
 

Mооnrex Mооnrex в оффлайне

забанен
Сообщений: 221

Mооnrex на старте

А стоит ли вообще начинать? Это ж не в лес за грибами сходить. Просто многие из-за надобности что-то типа программы сделать, или что-то там кому-то доказать, пытаются научится программировать, но, потом это дело забрасывают. Н-но, если уж 100% решили, то начинайте...
 
 

Ogonek Ogonek в оффлайне

графоман
Сообщений: 2 602

Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный

ИМХО начинать изучать программирования с си это нереально !

--------------------
любая диктатура в конечном итоге кончается рано или поздно катастрофой для страны и для народа
 

Ogonek Ogonek в оффлайне

графоман
Сообщений: 2 602

Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный

Начинать нужно с бэйсика или паскаля... потом только переходить на что-то более серьёзное

--------------------
любая диктатура в конечном итоге кончается рано или поздно катастрофой для страны и для народа
 

Chertilo Chertilo в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 210

Chertilo на старте

Ogonek (23.09.06 20:56) писал(a):
Начинать нужно с бэйсика или паскаля... потом только переходить на что-то более серьёзное

Сомневаюсь, что кто-то захочет после Basic или Pascal учить Си!!!Проще потом на VB.NET или Delphi.
 

Ogonek Ogonek в оффлайне

графоман
Сообщений: 2 602

Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный Ogonek популярный

А что ты думаешь те кто сейчас программируют на си начинали с его?это надо быть гением чтобы понять си, до этого ничего не зная

--------------------
любая диктатура в конечном итоге кончается рано или поздно катастрофой для страны и для народа
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Да нет там ничего сложного в том С, просто надо немного знать ассемблер и процессор, и все.С в общем-то примитиный язык, но в этом его мощь - как и ассемблера.С++ другое дело - но там и подходы другие, и иначинать с него такэе можно с ходу, просто начинать надо правильно - не с простейших примеров как вывести текст на экран - а с грамотного построения объектной модели приложения и взаимодействия ее с операционной системой.

--------------------
Алексей
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

Ну вы тут про ассемблер, про Си. Тут уж скорее чего пишешь важно. Если что-то низкоуровневое на уровне портов и регистров, то это одно, а если на том же си.нетписать какие-нибудь приложения с формочками, то это совсем другое.
 
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Не совсем, ассембелер отражает аппаратную архитектуру системы, а не зная ее начинать писать - просто безполезная трата времени.Потом у людей столько вопросов появляется (и до конца жизни), почему то не рабтает, почему это...

--------------------
Алексей
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

Ну, это смотря что писать. Нормально люди и без ассемблера обходятся.
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Ты серьезно???А почему тогда потом люди совершенно нормально не желая вдаваться в аппаратуру наполняют инет такими вопросами: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=335874.И это чистейший SQL - одна из наилучших абстракций от аппаратуры.Это так - к теме об этом: http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=374.Ты думаешь это единичный случай?Ну тогда глубоко ошибаешься.....На сегодняшний день еще не создано ни одного языка, оторванного от аппаратуры, вообще. И не зная аппаратной части писать на C# - мягко говоря неразумно.

--------------------
Алексей
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

В ЭсКюЭль я сам ни мур-мур, так что тут мне сложно будет. А если люди не разбираются в типах данных, то это конечно плохо. Может, ты и прав. Не знаю. У меня таких сложностей не возникает, т.к. я ассемблер хоть не очень хорошо, но знаю.Самая большая проблема, на мой взгляд, на большинстве наших предприятий состоит в том, что отстутствует как таковое разделение труда. Оно пресутствует лишь на уровне того, что специалист по кадра не занимается бухгалтерией, а уборщица - программированием.А внутри отделов - полный бардак. Каждый делает свой проект. Толком отсутствует постановка. Начальству вообще плевать, у них голова болит, только когда нужно липовые отчеты сдавать.
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

В итоге каждый предоставлен сам себе и делает свой проект в силу своих способностей. Сам пытается поставить задачу базируясь на каких-то весьма смуутных представлений заказчика о результате. Или, что еще хуже, если через испорченный телефон разных начальников приходит задание.Сам программер должен быть и инженером, чтобы разбираться в проблемной области и подбирать или разрабатывать методики, и программистом, чтобы всё это воплотить в программу.В итоге и методики и программа остаются на низком уровне.Короче говоря, холтура.
 

bigbraza bigbraza в оффлайне

ветеран
Сообщений: 474

bigbraza на старте

Т.е. всё на уровне сообщества ремесленников, когда все делают одно и то же и довольно плохо. Во всем мире переход от ремесла к монуфактуре, когда каждый делает только свое дело, но зато хорошо, произошел наверное где-то в 12-м веке. В К.Б. заводов и лабораториях Академии наук Беларуси этот переход так, похоже, и не произошел.
 

mariaremizevich mariaremizevich в оффлайне

новичок
Сообщений: 5

mariaremizevich на старте

А
 

mariaremizevich mariaremizevich в оффлайне

новичок
Сообщений: 5

mariaremizevich на старте

А если мне надо небольшие модули в своих программках писать типа автокада, для собственного удобства,это мне что надо?
 

mohnatik mohnatik в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 316

mohnatik на старте

И ребята, совет нужен, знаю худо-бедно С++, хочется С#, .Net bkb J2ee заботать. Что посоветуете?
 

Chertilo Chertilo в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 210

Chertilo на старте

mohnatik (29.09.06 22:48) писал(a):
И ребята, совет нужен, знаю худо-бедно С++, хочется С#, .Net bkb J2ee заботать. Что посоветуете?

Не! Нууу!!! тут надо самому решить, в принципе JAVA все-таки рулит по сравнению с C#, мне так кажется Если ты об этом?!
 

mohnatik mohnatik в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 316

mohnatik на старте

Chertilo (29.09.06 23:56) писал(a):
Не! Нууу!!! тут надо самому решить, в принципе JAVA все-таки рулит по сравнению с C#, мне так кажется Если ты об этом?!

не, я-то к Джаве тож больше склоняюсь - она поинтересней будет. Я к тому, с каких книжек начать, чтоб легче было переходить. А еще лучше посоветуйте книжек, так чтоб для *** (для начала) и с заданиями (вот в С++ Шилдт зашарил с книжкой, хочу подобное, но с Джавой)
 

mohnatik mohnatik в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 316

mohnatik на старте

*** - это был синоним чайника.
 

Sаnya Sаnya в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 484

Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный

Брюс Эккель "Философия JAVA". Очень толковая книжка. Стоит почитать даже если программированием на java заниматься не собираетесь.
 

mohnatik mohnatik в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 316

mohnatik на старте

А книжка Java 2. Том 1. ОсновыАвтор: Хорстманн К. С, Корнелл Г.нормальная? там есть задачки-примерчики?
 

mohnatik mohnatik в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 316

mohnatik на старте

А философию уже качаю, сенкс!
 

mohnatik mohnatik в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 316

mohnatik на старте

А вот здесь оч. много книг, но ясен красен все ниасилю. Скажите, плиз, что самое стоящее, помимо философии? трафика не жалко, но себя жалко точно часть вторая сойдет?
 

mariaremizevich mariaremizevich в оффлайне

новичок
Сообщений: 5

mariaremizevich на старте

А мне кто-нибудьответит?
 

Sаnya Sаnya в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 484

Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный Sаnya популярный

2 mohnaticНормальная, есть пару граматических ошибок, но выдающихся перлов замечено не было.
Страницы: 1  2  3   из  3
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы