Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:
(85453 просмотрa)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
flint
забанен
Ума
графоман
мучилась таким же вопросом. купила себе недавно Samsung 740N за 280. 17дюймовый. очень довольна.
--------------------
flint
забанен
Ума
графоман
а яндекс или гугл на что)))) чтобы почитать))у меня до этого был самсунг, и потому когда мне предложили Prestigio, их цвета мне показались непривычными для глаз.... потому остановилась на самсунге. так что бери ту фирму, которая у тебя до того была. имхо.
--------------------
flint
забанен
lamatar
завсегдатай
при прокрутке текста размывается(100%),а видео и картинки просто супер.в этом монике не важно какое разрешение даже при 1280х1024 текст при ПРОКРУТКЕ будет размываться.Вообще есть грубо говоря два вида очень разных матриц.Это-для текста, идля видео(фильмы игрушки и т.д)Как название этих матриц-смотрите в нете по описанию,но для текста они на много дороже,чем для видео.А 710N это дешёвая матрица и враки что там при прокрутке текст на размывается.Ну ввобще женщине доказать трудно: "Там был ягуар" - "нет там бала зелёная машина"
alexey_public
графоман
--------------------
flint
забанен
alexey_public
графоман
[url=http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/catalog.jsp?fhquery=fh_secondid%3D190s6fs_00_ru_co nsumer%26fh_view_size%3D16%26fh_location%3D%2F%2Fc onsumer%2Fru_RU%2Fcategories
--------------------
xsazzzar
писатель
--------------------
alexey_public
графоман
--------------------
alexey_public
графоман
--------------------
usd
энтузиаст
alexey_public
графоман
--------------------
alec76
писатель
с точки зрения вреда для здоровья - жк лучше- глаза устают меньше, да и голова не болит после многочасовой работы( профессиональные ЭЛТ в расчёт не беру)
--------------------
Tuamen
писатель
--------------------
alexey_public
графоман
--------------------
Satin69
забанен
alexey_public
графоман
--------------------
Satin69
забанен
С чего ты это взял? Когда я говорю 25мс - я имею ввиду full grey-scale - т.е. по всем уровням серого. А что ты имеешь в виду про 150 мс? Какая технология? Какой зазор? Какая ЖК смесь? Ориентант? Тип управления активно-матричный или, быть может, пассивно-матричный? Сколько адресуется строк и уровней серого? Какая подсветка? Кто делал вообще? Только разве что Интеграл, что-то изрыгнет.. Я плакал. Через пять лет в цивилизованном мире не будет CRT ни хорошего, ни плохого - никакого!А у ваших дизайнеров просто нет достойной альтернативы. Чего только стоят мониторы Sharp с шестью цветофильтрами, где цветовой шестиугольник легко накрывает больше 100% NTSC. Кстати, дураку понятно, что если у первых программистов в начале 80-х через 2-3 года работы за CRT монитором возникали существенные проблемы с потенцией, то сейчас даже при использовании ну очень хорошего CRT монитора у вас также возникнут проблемы, т.к. причина именно в CRT технологии. Скажем при супер-пупер мониторе у вас проблемы появятся через 10-15 лет. Ну и что? Классно? в 35-40 лет стать импотентом - персперкива просто роскошная.Еще раз: CRT - это хлам! Не тратьте деньги, зря, берите ЖК - любой.
alexey_public
графоман
--------------------
Satin69
забанен
Этой статье почти 2 года + автор ее наверное еще год делал. Мониторы там не новые, а очень старые. Но даже они занимают меньше места на столе чем CRT и не вредят здоровью, а значит лучше. А по поводу MVA/PVA - контраст у них очень высокий + там как раз случился прорыв в быстодействии года 2 назад. Именно поэтому все современные ЖК проекторы делают на основе VA.В любом случае, здоровье за деньги не купишь. А любой современный ЖК монитор будет получше CRT.Кстати я придумал хороший критерий для фанатов быстродействия: если на матрицах делают телевизоры, то они достаточно быстры. Поэтому можно смотреть в web наличие ЖК телевизора с такими размерами у производителя. Ведь свои матрицы для дисплеев 17"-19" в мире делают не более 4-5ти компаний, а остальные (например Горизонт) покупают.Кстати, через год в Польше LG запустит завод ЖК телевизоров. Но только врядли там будут делать матрицы, скорее будет просто отверточная сборка. Хотя.. поживем увидим.
alexey_public
графоман
--------------------
alexey_public
графоман
--------------------
Satin69
забанен
Неправда. На территории СНГ нет ни одного предприятия, которое может сделать активную матрицу. TFT транзисторы на стекле. Современный размер такого стекла это гдето 2200х1800мм. Т.е. листы стекла почти по два метра толщиной 1.1мм с антирефлективным ITO (прозрачность ~95%) при удельном сопротивлении около 40-60Ом/квадрат. Сделать рабочие транзисторы на такой площади не может никто в СНГ. Зато у Азиатов это легко получается (Япония, Корея, Тайвань, заочно Китай ). Век живи, век учись но у каждого своему.
Satin69
забанен
Впрочем на здоровье они не вредят, места занимают меньше ну и т.д. (хотя здоровье... глаза... я бы не стал утверждать т.к. сталкиваюсь скорее с другими утвержениями от пользователей, но это отдельная тема).
Кстати в азии полно ЖК телевизоров на TN. Так как TN это самый быстрый ЖК эффект из внедренных в производство. К сожаленю, в физике этого эфекта заложены ограничения на максимальный контраст, который не может превышать 700:1. Увы.. Поэтому уже 600:1 для TN это почти потолок (IPS может выдать 1000-1200:1, VA - чемпион контраст может достигать нескольких тысяч). Хотя CRT со своими 250-300:1 нервно курит в стороне.
Про здоровье страдающее от CRT: помимо глаз, есть еще влияние на яйца А это уже очень серьезно!
alexey_public
графоман
--------------------
Satin69
забанен
Но насчет активных матриц - не согласен, ИМХО Интеграл сделал бы без особых проблем, вот только стоимость была бы заоблачная.
Хи-хи-хи.. Интеграл.. Эти ребята не смогли даже сделать активную матрицу QVGA 320х240 для проектора в прицел (LCOS). Да, они сделали много пластин на кремнии. (Не на стекле, на котором еще нужно умудриться сделать аморфный кремний a-Si, и по хорошему отжечь его до поликристаллического кремния p-Si). Так вот вы думаете там хоть один транзистор работал??? Нет!! Ни один пиксель не включился! Но более того, на Интеграле нет такой технологии как планаризация! В итоге перепад высоты на отражательной поверхности на выходе составлял 2-3мкм!!!!! И это-то для LCOS экрана где зазор ЖК должен быть 1,5-2 микрона! Об оптическом оптимуме тут речи не идет. Смех да и только!
Я бы прикрыл бы этот Интеграл нафиГ!
alexey_public
графоман
--------------------
uno de los que
графоман
--------------------
alex1800
новичок
kashak
новичок
--------------------
unverwundbar
новичок
ViewSonic VP930
xsazzzar
писатель
--------------------
alexey_public
графоман
--------------------
Curtein
писатель
да ты ничего не видел это самые дешевые модели, но цена/качество у них хорошее
Евгений Н.
графоман
За те же примерно деньги взял SyncMaster 205BW (20", широкоформатный). В принципе доволен.
Особенно когда в программе PowerDVD покликал по опциям Pan и Scan - убрались обычные эти черные полосы сверху и снизу, и широкоформатный фильм ("Властелин Колец") пошел во "весь" экран.
Говорят, что игр пока не так много, с поддержкой широких экранов. Я пока не обновлял системный блок, новые игры проверить не могу (и поделиться впечатлениями).
Но Diablo 2 LOD попробовал - нормально. Играть можно вополне комфортно. Особенно если выставить экран как для показаза DVD - графика расцветает яркими, насыщенными красками...
Удобна кнопочка "AUTO" - идет сканирование (секунды 2-3), и автоматом корректируются все вылезания экрана, цвета и т.д. Не нужно никогда лезть ни в какие опции (на "бытовом" уровне) - кнопочку нажал, и все.
Кнопки включения/выключения - их тут 2. Одна не видна так сразу, внизу она, типа тумблера, наверное для транспортировки чтоб можно было гарантированно все отключить (в смысле - монитор).
Вторая - на передней панели экрана, синеньким красиво подсвечивается, рассчитана на легкие касания пальчиков.
Шнуров к видеокарте кстати не 1, как пишут в описаниях на сайтах про этот монитор, а все 2 - и 15-пиновый, и DVI.
Jack London
новичок
alexey_public
графоман
--------------------
Пионер
ветеран
--------------------
Diman0.7
ветеран
незнаю,но мне адин знакомый (чел по железу)сказал што 740N гомноСебе хочу взять 19" LG L1952T как оцените?
--------------------
sergeusan
новичок
Пионер
ветеран
Ума, фас!!!
Нет, ну Вы видели это??? Что мне теперь покупать???
--------------------
Gibor
новичок
--------------------
Пионер
ветеран
--------------------
Diman0.7
ветеран
--------------------
Ragnar
новичок
--------------------
Satin69
забанен
У вас довольно большой монитор. Скорее всего это связано с неоптимальным направлением обзора разных частей экрана монитора. Попробуйте отодвинуть монитор от себя подальше (или сами отодвиньтесь) желательно на 50-70см. Думаю это вам поможет Еще попробуйте поэкспериментировать с углом накнона монитора (от себя и к себе) и высоту вашей посадки на стуле.Эффект может быть связан с недостаточными угловыми характеристками. P.S. Не ставьте монитор сверху на системный блок desktop. Направление обзора снизу всегда наихудшее. Удачи!
uno de los que
графоман
--------------------
=ygrek=
энтузиаст
--------------------