43

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через акаунт
 

HARDWARE-SYSTEM FAIL FAQ v.7, дек'05
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Страницы: 1  2  3   из  3
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрят 2 незарегистрированных пользователей
Модераторы
Рейтинг темы:   (88628 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

МихаЙлыч МихаЙлыч в оффлайне

графоман
Адрес: Аграгарадок, зямлянка
Сообщений: 6 998

МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда

Такой вопросец сегодня включаю комп выдаётся один длинный и ..семь коротких сигналов и полный ноль, вентиляторы работают везде (на видео тоже). Через некоторое время удалось запустить с н-ной попытки. Разъёмы все смотрел, блок питания менял, всё тоже. Включился комп запустил НФС Анд2 на демонстрационном ролике начался длинный непрерывный сигнал. Вышел ресетом опять длинный и семь коротких и всё. Через некоторое время получилось ещё раз запустить запустил туже игру всё нормально минут пять играл стабильно. Кто знает что это за код такой один длинный 7 коротких (видео чтоли?)?
мать Р4Р800SE, 1024 dual ddr, 6600 видео от спаркла, 2000 пень.

--------------------
удаляя мои посты хомячки самоутверждаются
 

МихаЙлыч МихаЙлыч в оффлайне

графоман
Адрес: Аграгарадок, зямлянка
Сообщений: 6 998

МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда

кажись разобрался дело было в клаве, пошевелишь провод всё становится нормально (возможно в контроллере клавиатуры но это надо ещё проверить).

--------------------
удаляя мои посты хомячки самоутверждаются
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Вот полный перечень звуковых сигналов, выдаваемых AMI и AWARD БИОСамиAMI2к - Ошибка четности ОЗУ3к - Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ4к - Неисправность системного таймера5к - Накрылся CPU6к - Накрылся контроллер клавы7к - Накрылась системная плата8к - Нарылась память видеокарты9к - Ошибка контрольной суммы BIOS10к - Невозможна запись в CMOS11к - Накрылся кэш, расположенный на системной плате1д+2к - Накрылась видеокарта1д+3к - То же1д+8к - Не подключен мониторAWARD2к - Мелкие ошибки (проблемы в CMOS Setup или с системной платой)3д - Ошибка контроллера клавы1д+1к - Ошибки в ОЗУ1д+2к - Накрылась видеокарта1д+3к - Ошибка инициализации клавы1д+9к - Ошибка при чтении из ПЗУк, повторяющийся - Накрылся блок питанияд, повторяющийся - Проблемы с ОЗУнепрерывный - Накрылся блок питанияПримечание: 1 короткий сигнал в обоих случаях означает, что все ОК
 

МихаЙлыч МихаЙлыч в оффлайне

графоман
Адрес: Аграгарадок, зямлянка
Сообщений: 6 998

МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда

т.е если у меня AMI то моей плате каюк? Нет она жива хотя клаву пришлось заменить (были переломаны от частого доставания штекера провода в основании)
Кстати вот тут
И ещё уже год почти как при включении у меня нету никаких сигналов хотя всё подключено нормально.

--------------------
удаляя мои посты хомячки самоутверждаются
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Не понятно почему тогда один длинный и семь коротких. Это к чему бы?
 

МихаЙлыч МихаЙлыч в оффлайне

графоман
Адрес: Аграгарадок, зямлянка
Сообщений: 6 998

МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда МихаЙлыч суперзвезда

Да что-то не понятно, хотя о данной матери много странностей на форумах говорят, но гонится она супер. Я почти пол часа сидел прислушивался к сигналам ошибки быть не должно. Странно как-то, как пришёл этот глюк так и ушёл.(вместе с нервными клетками , думал каюк видео, лучше матери, сразу бы пришлось бы платформу сменить, давно хочу да пенёк жалко.)

--------------------
удаляя мои посты хомячки самоутверждаются
 
 

=ygrek= =ygrek= в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 438

=ygrek= на старте

Вопрос по поводу модема. Во время работы в нете невозможно использовать звуковую карту, любой звук приводит к обрыву соединения. Как лечить?

--------------------
:::no comments::::
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Снести звук и модем, потом поставить заново, видимо в настройках звука или модема или программ в Windows сделаны перекрестные ссылки и система пытается испоьзовать модем как звуковую карточку , благо настройки это позволяют, недавно сам такое наблюдал, но включить не рискнул, не было времени на эксперименты. А может банальные IRQ, что тоже можно проверить в настройках.

--------------------
Алексей
 

=ygrek= =ygrek= в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 438

=ygrek= на старте

alexey_public (09.03.06 10:37) писал(a):
Снести звук и модем, потом поставить заново, видимо в настройках звука или модема или программ в Windows сделаны перекрестные ссылки и система пытается испоьзовать модем как звуковую карточку , благо настройки это позволяют, недавно сам такое наблюдал, но включить не рискнул, не было времени на эксперименты. А может банальные IRQ, что тоже можно проверить в настройках.

С прерыванием все в норме, проверял Мне еще рекомендовали поменять PCI слот, как думаешь, поможет?

--------------------
:::no comments::::
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Во-первых, перенесите свои великолепные разговоры в другую ветку.Во-вторых, я оффтопик не поощраю %)В-третьих, Игрек, см. настройки модема, отключи звук в нем. Перестановка платы не поможет. Идет конфликт ресурсов.
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Все вопросы, связанные с FAQ-ом, баги, неточности, недоработки. Оставлять здесь или на аську 166456655. В апреле планирую выпустить новую версию. Достаточно измененную и переботанную. Смысл тот же - HARDWARE и SYSTEM FAIL.
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Есть предложения - если это возможно - то действительно вынести весь оффтопик отсюда в отдельную тему.

--------------------
Алексей
 
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

По-моему есть целый раздел, посвященный оффтопику. Была бы моя воля, вообще бы запретил добавлять сообщения на этом форуме %)
 

Аноним Аноним в оффлайне

забанен
Сообщений: 0

Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный

Эммм, подчистить не могу. Могу закрыть в том виде, в котором тема сейчас находится.
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Да, ладно, 24-ый, не мучайся. Все равно скоро на свалку этот форум, когда новую версию изваяю. Наоборот, считаю важным обсуждать тематику FAQ. Вдруг каких-то вопросов и соответственно ответов на них не хватает? А суточный лимит на правку месаг ... это мы уже проходили.
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Кстати - интересная информация: http://www.overclockers.ru/hardnews/22054.shtml.

--------------------
Алексей
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Получилось выложить H&SF FAQ по адресу Hardware & System Fail FAQЧто удобно - так это быстрый переход по разделам.
 

Adoney Adoney в оффлайне

новичок
Сообщений: 18

Adoney на старте

У меня такой вопрос тест производительности компа (нотбук TOSHIBA) выдает: реальная частота FSB-100, эффективная-400.В зависимости от нагрузки на проц она должна повышаться.Я открываю несколько приложений,запускаю тест,но все те же 100Мгц.В чем дело? И еще вопрос тот же тест пишет отношение DRAM :FSB-5:3 что это за соотношение?
 

Аноним Аноним в оффлайне

забанен
Сообщений: 0

Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный Аноним популярный

Adoney (19.08.06 20:31) писал(a):
У меня такой вопрос тест производительности компа (нотбук TOSHIBA) выдает: реальная частота FSB-100, эффективная-400.В зависимости от нагрузки на проц она должна повышаться.Я открываю несколько приложений,запускаю тест,но все те же 100Мгц.В чем дело? И еще вопрос тот же тест пишет отношение DRAM :FSB-5:3 что это за соотношение?

Создай отдельную тему или найди соответствующую твоему вопросу. Здесь только "Фак" и вопросы по нему.
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Пора бы обновить ФАК - знаю прекрасно ))) Плохо то, что сейчас немного не в теме.Еще хуже - что последователей не нашлось...
 

Bock Bock в оффлайне

графоман
Сообщений: 3 078

Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный Bock популярный

ULTRIX (17.11.07 14:16) писал(a):
Пора бы обновить ФАК - знаю прекрасно ))) Плохо то, что сейчас немного не в теме.Еще хуже - что последователей не нашлось...

Старайся давай, поможем если что )) Только посидеть толково надо

--------------------
Don't ask me why I hate you
 

paparone paparone в оффлайне

новичок
Сообщений: 7

paparone на старте

Народ! помогите! привезли новый ящик пеньтиум D 3000 и памяти там 1000, тока вот винду поставить не могу! После слов - Программа установки копирует файлы, все виснет. на 1-4 % и капут! менял диск. с него уже ставил, без проблем! таже хрень! Менял даже дисковод! не знаю в чем причина, все новое. где проблема? ответте что можно попробовать зробить! paparone@tut.by Спасибо!
 

ЗВЕРЬ ЗВЕРЬ в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 091

ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный

paparone (29.11.07 17:02) писал(a):
Народ! помогите! привезли новый ящик пеньтиум D 3000 и памяти там 1000, тока вот винду поставить не могу! После слов - Программа установки копирует файлы, все виснет. на 1-4 % и капут! менял диск. с него уже ставил, без проблем! таже хрень! Менял даже дисковод! не знаю в чем причина, все новое. где проблема? ответте что можно попробовать зробить! paparone@tut.by Спасибо!

у меня такая же фигня была когда оперативки добавил поставил 2*512 + 2*1000, кароч тож винда не грузилась и не переустанавливалась, мучался целый вечер, пока одну планку не вынял и все заработало , вобщем мать хоть и имеет 4 слота под память но 4 планки отказывается поддерживать, хотя мот это из-за того что разные производители и частота планок

--------------------
Уходи!!! Не курю с 27.05.2010 года
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

То что там 4 слота, это не значит что всякая память во всех слотах сходу заработает и на нужной частоте, там в мануале про это написано, ИМХО больше двух ставить - большой риск и нервотрепка на многих материнках.

--------------------
Алексей
 

quarry quarry в оффлайне

графоман
Сообщений: 19 744

quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда quarry звезда

paparone (29.11.07 17:02) писал(a):
Народ! помогите! привезли новый ящик пеньтиум D 3000 и памяти там 1000, тока вот винду поставить не могу! После слов - Программа установки копирует файлы, все виснет. на 1-4 % и капут! менял диск. с него уже ставил, без проблем! таже хрень! Менял даже дисковод! не знаю в чем причина, все новое. где проблема? ответте что можно попробовать зробить! paparone@tut.by Спасибо!

HD SATА? Если да то там есть заморочка. Новый винт винда как то там не всегда видит. Как поборол уже ни помню. Шота там с переключением в режим IDE. Вощем чудес не бываит.

--------------------
http://quarry.at.tut.by/quarry.jpg
 

ЗВЕРЬ ЗВЕРЬ в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 091

ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный ЗВЕРЬ популярный

alexey_public (29.11.07 18:27) писал(a):
То что там 4 слота, это не значит что всякая память во всех слотах сходу заработает и на нужной частоте, там в мануале про это написано, ИМХО больше двух ставить - большой риск и нервотрепка на многих материнках.

три великолепно работает

--------------------
Уходи!!! Не курю с 27.05.2010 года
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Это хорошо, у меня тоже когда-то 5 работало, 1 DIMM(5 вольт) и 4 SIMM Но не у всех, а если начинаешь разгон, то тут то зачастую все и начинается.

--------------------
Алексей
 

ULTRIX ULTRIX в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 330

ULTRIX отключил(а) отображение уровня репутации

Давайте перестанем забивать FAQ всяким хламом!Для мусора создавайте отдельные темы.
 

archvile.ru archvile.ru в оффлайне

новичок
Сообщений: 1

archvile.ru на старте

Народ,кто знает где в Минске можно починить видеокарту?Очень нужно.
 

alexey_public alexey_public в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 817

alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный alexey_public популярный

Везде - где есть ремонт

--------------------
Алексей
Страницы: 1  2  3   из  3
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы