218

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

История из маленького Дрибина, где смешались выборы, люди, чиновники, спорт и один уволенный директор
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (1757 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Новости ТУТ Новости ТУТ в оффлайне

Новости ТУТ
Сообщений: 70 349

 

Владимир_Петров_talks87 Владимир_Петров_talks87 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 028

"На этой встрече Фрицлер задал вопрос, как бы они оценили проводимую демографическую политику с учетом того, что население Беларуси сокращается, молодежь уезжает за границу учиться и работать, большая часть работоспособного населения — трудовые мигранты. Внятного ответа, говорит, не услышал."
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/football/704070.html

По этому вопросу можно составить портрет неизвестного г-на Фрицлера.
1) Население уменьшается, но это общеевропейская тенденция для стран, где нет большого притока мигрантов. И в Беларуси темпы снижения численности относительно ряда стран вполне себе нормальный.
2) Молодежь уезжает за границу учиться и работать - это нормальный процесс, у нас свобода передвижения. Была бы проблема, если бы у нас были пустые вузы, а так конкурс по большинству специальностей конкурс высокий.
3) Большая часть работоспособного населения — трудовые мигранты. Это какая большая часть? Какой процент трудоспособного населения? Какими цифрами оперируем?

И вот задав абсолютно неподготовленный, на уровне болтовни бабуль на скамейке, вопрос - обижается, что от серьёзного человека - ректора - не получил "внятный ответ"...
Очень нахальное поведение, можно о личности делать выводы.
 

elena_okuneva_talks26 elena_okuneva_talks26 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 888

Вот на таких людях наша страна и держится.
 

Александр_П_talks3105 Александр_П_talks3105 сейчас на форумах

новичок
Сообщений: 18

За нами правда, а значит все эти "идеологи" уйдут в историю.
 

ramkou_artsiom ramkou_artsiom в оффлайне

новичок
Сообщений: 13

"В конце июля в Дрибин приехало доверенное лицо Александра Лукашенко — ректор МГУ им. А. Кулешова Денис Дук с сопровождающими. На встречу с активом района. На этой встрече Фрицлер задал вопрос, как бы они оценили проводимую демографическую политику с учетом того, что население Беларуси сокращается, молодежь уезжает за границу учиться и работать, большая часть работоспособного населения — трудовые мигранты."
Конечно! Ректор — серьезный человек! Приехал встречаться всего лишь с каким-то активом немногочисленного района. А тут "вопросы неподготовленные"... Что Может быть проще ответа на этот вопрос? Его попросили оценить демографическую политику, сказать "элехторату", что он, "серьезный человек" из областного города, думает об этом. Но...
Население уменьшается у нас, но это не беда. Общеевропейская тенденция. Уровень жизни общеевропейский—не так важен для нас, возьмем тенденцию снижения численности населения! В этом загнивающем западе столько мигрантов, беженцев...фу! А почему они к нам не бегут? Может быть в Европе беженцем быть лучше, чем рабочим в Беларуси?..
В Беларуси хорошее образование! У нас университеты не пустуют. Конкурсы среди абитуриенов! Что с мировым рейтингом университетов? Только два! ДВА! Университета попали в 1000(на самом деле 1002) лучших(и это не МГУ Им. А. Кулешова)! Всё население Беларуси ходит встречать в аэропорт знаменитые чартерные рейсы, которые везут в наши университеты студентов из Англии, Германии, Италии, Швейцарии... У нас в стране в какой университет не зайди—два потока:один поток—для местных,другой—для зарубежных студентов! Если у нас свобода передвижения, то почему эта "свобода" работает в одну сторону?
Интересен вопрос и трудовой миграции... В наше стране белстат Только среднюю зарплату хорошо считает. Этого у него не отнять! А миграцию считают...аккредитованные агенства по трудоустройству за рубежом.Скорее всего даже не специально, а просто подсчитывают для себя, какое направление более выгодно для агенства. А как посчитать людей, которые уехали работать в Россию? Границы нет. Рабочих виз нет.
Откуда возьмется демографический взрыв, если преподаватель после университета, работая на 1 ставку, зарабатывает 440 рублей? На сколько работ он должен устроиться, чтобы зарабатывать? Мне кажется, что только в нашей стране, "негласно узаконена" норма 2 ставки). В книгах я читал, Что дети иногда хотят кушать. Время от времени их нужно одевать. Иногда лечить. Меня так раздражает, что Никто из "серьезных людей" не видит этой простой причинно-следственной связи...
P.S.: Знал я одного человека. Нужно сказать, что он был не только наглым, но еще и хамоватым, прямолинейным, беспардонным, вспыльчивым...просто набор из отрицательных качеств. Однако, работу свою делал хорошо. Любил спорт, детей... Его тоже уволили...
 

Слава_Янышевский Слава_Янышевский в оффлайне

постоялец
Сообщений: 101

Чето ,много народу на мэра Дрибина претендует))Ну ,да бог с ними,вопрос не об этом.Население.В девяносто четвертом нас было 10200000человек,сейчас 9400000 официально.Восемьсот тыс.человек убыли ,признано.А дальше интересно,Россия признала 600т.,работающих и проживающих у них беларусов,ещё 100т.приходится в так называемом дальнем зарубежье.Как то эта цифра коррелируется с количеством тунеядцев ,как ни странно.Итого в наличии в стране 8700000 населения,из них тысяч триста катается на заработки на постоянной основе.Так ,что с обычной убылью населения,типо лучше остальных ,как то не вяжется.А с учётом ,что после развала союза у нас в промышленности работало 3.200.000,а сейчас 800.000 то ,как бы масштаб проблемы понятен.Показываю на примере Дрибинского района,как это выглядит на местности.Это переселенческий район ,который принял переселенцев не только с Чернобыльской зоны ,но и с Арала,с Латвии, Казахстана.Тут в девяносто шестом были все,даже турки-месхетинцы.Официально тут было , 16 тыс.человек,отец тогда отвечал за продовольствие и оценивал население в 17тысяч.Сейчас населения меньше 9 тыс.Сам Дрибин,что тогда был 3.200 ,что сейчас 3.100человек.То есть сельское население в районе сократилось с 14 тысяч до 5 тысяч.и это переселенческий район в котором были построены поселки с отличным жилым фондом.Перечень ликвидированных предприятий печален.
Да и со студентами ,как то смешно получается Их у нас 260 тысяч ,что на фоне других стран СНГ выглядит неплохо,но есть маленькое но,сколько из них заочников и получающих вторую вышку ,я не знаю,а вот иностранцев среди них 15-18 тысяч .И это есть хорошо.А вот наших за рубежом учится 40 тысяч,и это ненамного меньше ,чем обучающихся за рубежом россиян.И получается ,что в процентном соотношении всех студентов к количеству обучаемых за рубежом ,мы бьем рекорды.Так ,что проблема присутствует.
Количество трудовых мигрантов растет,данных конечно точных нет,но знакомых катающихся на заработки куда-то ,как то подозрительно увеличивается и это неприятно.Причем в отличии от начала двухтысячных,сейчас многие выходят на работу официально.И это плохой знак,когда нибудь им надоест это катание и они осядут поближе к работе.А имея жилье ,кто из них захочет вернуться назад?Ну если повезёт ,то на пенсии.Чето ненаблюдаю вернувшихся после учебы назад в Дрибин,а по рождаемости детей наш райцентр традиционно бьёт рекорды по стране.
 
 

ФЭЖЫЯ_с @ ФЭЖЫЯ_с @ в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 200

"— Теперь мы шутим, что даже если я уеду, то обязательно вернусь в новую Беларусь мэром.
Дрибина?
Конечно." -

Читать полностью: https://sport.tut.by/news/football/704070.html

И этот человек - совершенно прав, не сомневаюсь, что так и будет. Нынешние смутные времена - совершенно невероятные, когда проявляются яркие, креативные люди, а белорусы - сами себя не узнают! Со сколькими скромными, но - героями, мы познакомились за эти два, с небольшим, месяца. Просто поразительно! Желаю удачи команде. И всем нам.
 

Степченко_Роман Степченко_Роман в оффлайне

новичок
Сообщений: 5

Лично знаком с Виктором(пересекались на соревнованиях по мини-футболу).
После последних событий сильно его зауважал.
Молодец!
Удачи твоей команде!
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы