45

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

Жители богатой деревни под Минском ополчились против планов сделать на месте леса карьер
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы: *** (4487 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Новости ТУТ Новости ТУТ в оффлайне

Новости ТУТ
Сообщений: 70 349

 

paul_record paul_record в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 336

Да уж, сразу видно что деревня богатая. Когда два месяца назад писали на TUT.BY по поводу начавшегося под прикрытием коронавируса строительства нового отеля на Городском Валу и давали контакты жильцов у которых уже собраны подписи против этого строительства и которые много лет с ним боролись, то на TUT.BY вышла статья практически восхваляющая застройщика. Как хорошо, что появиться бетонная громадина прямо под окнами и как хорошо, что заберут кусок территории у детского неврологического центра. А тут прямо и опус и следить они будут за событиями... Правильно там пенсионеры, а тут богатая деревня
 

Нина_Филиппова Нина_Филиппова в оффлайне

новичок
Сообщений: 43

люди, посмотрите внимательно на карту Беларуси. Лесов то не осталось. Случись что и партизанам негде будет прятаться.
 

artyom_shukanov_talks20 artyom_shukanov_talks20 в оффлайне

новичок
Сообщений: 84

вокруг Минска втихаря уже привыкли отхватывать хорошие земли под разные дела и превращать цивилизованнеы пригороды в помойки. Укатали в бетон сам Минск, теперь эта плесень распространяется и на окружающие территории, конечно надо с этим бороться.
 

jogan-weis jogan-weis в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 363

В «Боровлянском спецлесхозе», под опекой которого находится этот лесной массив, заявили, что никаких разрешительных документов на проведение рубок учреждение не давало да и соответствующего решения райисполкома в адрес спецлесхоза не поступало — было дано лишь разрешение на проведение геологических изысканий.

Так а чего вы в этот лес лезете?
Ответ в духе - мы вам дом не поджигали,мы только костер разожгли
 

tubapak tubapak в оффлайне

новичок
Сообщений: 6

И кстати,это вообще, только у нас такое может быть! Вдумайтесь!этот участок леса по Слуцкой трассе,д.Слобода-д.Лявонцевичи относится, внимание!Боровлянский спецлесхоз,Ратомское лесничество,Сенницкий сельсовет!Хотя сама д.Слобода-это Самохваловичский сельсовет.И из вышеуказанного,как вы считаете,Боровлянам,Ратомке,Сеннице,кому из них будет мешать карьер!?да им всё равно абсолютно!
 
 

tubapak tubapak в оффлайне

новичок
Сообщений: 6

Уважаемый редактор статьи!Слобода, Лявонцевичи, Руссиновичи, Самохваловичи-это не Дрозды!к чему название богатая деревня и элитарный поселок! Наше обращение связано с возмущением против вырубки леса, против карьера и здесь живут обычные люди! Уберите ненужные слова из статьи,чтобы не вводить в заблуждение народ!
 

Владимир_Владимир_talks63 Владимир_Владимир_talks63 в оффлайне

графоман
Сообщений: 3 158

В договоре, который в редакцию прислали жители поселка, даже цена указана — 262 800 рублей из республиканского бюджета.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/692737.html

У нас кто нибудь смотрит как "расходуются" государственные деньги?
Или 262 800 руб сумма маловата чтоб да же смотреть?
Кто это такие схемы - 3 шашлыка в пропасть - подкидывает?

Так ведь 262т это только начало распила.
А дальше еще больше, а в конце как только начнется выборка песка и немного углубятся начнется затопление (500м до реки и 1000м до озера) того что выкопали.
Нуу и естественно "борьба" с последствиями "работ" и это уже еще большие суммы.

Кто эти люди, так "распоряжающиеся" государственными деньгами?
Может стоит им по рукам дать в самом начале, что не тянули туда куда не надо.

Или может кто то из контролеров(тех кто должен следить за всем этим) то же эти шашлыки кушает?
 

tubapak tubapak в оффлайне

новичок
Сообщений: 6

уважаемый paul_record ! Это старые деревни,а не элитарный поселок!мы бьём во все колокола и ищем поддержки от всех граждан Республики Беларусь и не только. Ну а то,что случилось у вас-это печально, значит вы не достучались...
 

tubapak tubapak в оффлайне

новичок
Сообщений: 6

Не знаю, почему написали провакационный заголовок "богатой" деревни! Уважаемый редактор, уберите слова богатый и элитарный из этой статьи!Это старая деревня Слобода,это старая деревня Руссиновичи и старая деревня Лявонцевичи,а также старый поселок Самохваловичи.также,там выделялись участки соц.населению,обычным многодетным семьям!Друзья,это не Дрозды,поверьте! И вот мы ,жители этих деревень,а не элитарного поселка,как говорится в статье, крайне возмущены ситуацией!Единственная полоса леса,по Слуцкой трассе, указатель поворот направо Слобода 0.6,мы крайне возмущены,что именно под этим лесом задумали копать карьер!Как можно вырубить лес ради ямы? Жизнь испортят нам всем, это точно. Во - первых дорогам конец, во-вторых шум от железных грузовиков, третье это пыль столбом, четвертое - вода уйдет,скважины опустеют, пятое - защита от жары и ветра, шестое-лес-это производитель кислорода!Ну а про живое-животные, птицы!Приедьте,посмотрите, здесь такая красивая березовая роща!Мы будем отстаивать наш лес до конца, чего бы это не стоило! Мы ляжем под бульдозеры!Не власть,а наши деды,а им их деды оставили это богатство!А мы хотим оставить это богатство нашим детям!карьеру здесь не быть!Слобода, Руссиновичи,Лявонцевичи,Крупица, Самохваловичи,мы все цепью станем! беспредел не допустим!
 

aleandr aleandr в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 425

Я не финансист, но и так понятно:
1. либо нужно кому-то заработать 100000$.
2. либо кому-то нужен песок для производства.
Третий вариант, которого придерживаются госорганы - просто глуп....
 

ФЭЖЫЯ_с @ ФЭЖЫЯ_с @ в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 200

Борьба за опустынивание территорий продолжается. Если в СССР устраивали лесозащитные полосы, леса - высаживались, то теперь решено всё вырубать под корень? И к чему это приведёт? Вот, в Карпатах уничтожают леса - получили наводнения и оползни... А наличие развитой инфраструктуры в "богатой деревне", видимо, "заготовителям" только в плюс - не надо дороги тянуть, будут на бульдозерах и пылящих самосвалах под окнами, прямо по плитке (на фото) разъезжать...
 
 

serg_nemo serg_nemo в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 653

Возьмите депутата за белыеруки и надавить все вместе. Зачем давать разрешение на изыскания? Чтобы потом пилить и копать. Надо в зародыше эту линию поведения удалить, иначе будет потом поздно.
 

scalpel scalpel в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 613

на сегодняшний момент их организация никаких работ в лесу возле Слободы не проводит. Она уверила, что сама георазведка не представляет опасности для леса и речи о прорубании просек не ведется.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/692737.html

После таких уверений как правило все начинается в самое ближайшее время
 

sls111 sls111 в оффлайне

новичок
Сообщений: 11

Безусловно лес надо спасать, с этим спорить никто не будет. А теперь давайте разбираться кто эти жалобщики есть на самом деле. Есть старая деревня Слобода, рядом с которой несколько лет назад возник элитный поселок, как раз со стороны этого леса. Местных жителей тогда кто нибудь спросил хотят ли они эту застройку? Кто и на каких основаниях получил там участки?(лесной массив в 8 км от Минска) А сейчас они завозмущались,,. Создали группу в Вайбере, подписи собирают от жителей окрестных деревень. Банят тех, которые предлагают не письма писать в АП, а решить вопрос кардинально, путем проведения честных выборов, и во всей стране. А теперь выводы, они просто преследуют свои шкурные интересы, ведь до этого их все устраивало. Лес, озеро, кормушка. Пишите дальше письма и получите сначала карьер, а затем свалку.
 

Павел Федорчук Павел Федорчук в оффлайне

новичок
Сообщений: 2

Нина_Филиппова (15.07.20 08:34) писал(a):
люди, посмотрите внимательно на карту Беларуси. Лесов то не осталось. Случись что и партизанам негде будет прятаться.
У нас в Фаниполе, ничего не спрашивали,взяли и вырезали участок с вековыми елями с пол километра, именно там,где люди на работу ходят,гуляют с детьми,завалили проход,я тоже был бы против вырубки лесов,в близи населенных пунктов.
 

ajm ajm в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 201

tubapak (15.07.20 09:45) писал(a):
Уважаемый редактор статьи!Слобода, Лявонцевичи, Руссиновичи, Самохваловичи-это не Дрозды!к чему название богатая деревня и элитарный поселок! Наше обращение связано с возмущением против вырубки леса, против карьера и здесь живут обычные люди! Уберите ненужные слова из статьи,чтобы не вводить в заблуждение народ!
Вас должно беспокоить в первую очередь решение вашей проблемы, а не то как описали вашу деревню в названии.
Мне, как стороннему наблюдателю пофиг, как вы там живете, меня больше интересует сможете ли вы отстоять свой лесной массив.
 

Singen Takeda Singen Takeda в оффлайне

графоман
Сообщений: 14 970

Тут президенту надо челобитную подавать. Думаю, до выборов он поддержит народ. Лично я также против вырубки лесов в Беларуси. А песок можно и в других полях найти, которых полно.
Бережному отношению к лесу нужно поучиться у финнов.
 

rabbit_roger rabbit_roger в оффлайне

постоялец
Сообщений: 124

Молодцы люди! Консолидировались!
 

Sindzu Sindzu в оффлайне

графоман
Сообщений: 22 810

Такие перспективы совершенно не нравятся местным жителям: в округе лесов совсем не густо и многие покупали здесь участки, чтобы иметь хороший вид из окна.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/692737.html

У нас тоже приезжали, бурили, брали пробы грунта. А потом выстроили под носом дом и закрыли нашему дому всю солнечную сторону! Это у нас элементарно! Положение у нас безывходное. Обратиться мы ни к кому не можем, так как никто нас не слышит... Нас только учат, как должны жить мы. А они - как им хочется.

--------------------
nnn
 

Sindzu Sindzu в оффлайне

графоман
Сообщений: 22 810

ФЭЖЫЯ_с @ (15.07.20 10:04) писал(a):
Борьба за опустынивание территорий продолжается. Если в СССР устраивали лесозащитные полосы, леса - высаживались, то теперь решено всё вырубать под корень? И к чему это приведёт? Вот, в Карпатах уничтожают леса - получили наводнения и оползни... А наличие развитой инфраструктуры в "богатой деревне", видимо, "заготовителям" только в плюс - не надо дороги тянуть, будут на бульдозерах и пылящих самосвалах под окнами, прямо по плитке (на фото) разъезжать...
У меня досм в деревне лет 20. Так за это время столько леса вывезли! Раньше пойду в лес, грибов наберу. А сейчас иду и не узнаю места. Ничего нет. Всё в хламе и пустырях. Хозяйственники!

--------------------
nnn
 

mityok_87 mityok_87 в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 427

с самого начала продают участки около леса, а потом вырубают лес

--------------------
«Это дно днищенское» (с)
 

tubapak tubapak в оффлайне

новичок
Сообщений: 6

Если всего лишь хотят провести исследование почвы без продолжения каких-либо работ по созданию карьера,как заявили в минприроды,прошу Комитет госконтроля проконтролировать расходы на никому не нужное исследование в размере 268 000 руб бюджетных средств.Или всё же продолжение планируется?
 

tubapak tubapak в оффлайне

новичок
Сообщений: 6

sls111, приглашаем к нам в поселок, организуем ради вас встречу с жителями всех деревень,и кстати, а вы нам покажете, где здесь озеро? очень интересно.когда троллите,хотя бы изучите географию местности!
 

Valery_Hasianets Valery_Hasianets в оффлайне

ветеран
Сообщений: 647

В п.Лесном тоже квартиры продавались с чудесным видом на лес из окна. И даже обещалось, что больше строить ничего не будут. А через год-полтора от "чудесного вида" остались лишь воспоминания. Масса новых новостроек с "чудесным видом"...
 

shush shush в оффлайне

постоялец
Сообщений: 109

Дайте контакт тех, кто занимается вопросом. Хочу присоединится из д. Леонтьевичи.
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы