218

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

«Зачем ходить на работу, где тебя не уважают?» Медики рассказывают, как сменили профессию
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (5062 просмотрa)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Новости ТУТ Новости ТУТ в оффлайне

Новости ТУТ
Сообщений: 70 496

 

vaclav1990 vaclav1990 в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 418

Александр Ольшевский 6 лет работает в IT: начинал тестировщиком, сейчас автоматизатор. Путь в профессию был не самый прямой — через медицинский вуз и несколько лет работы хирургом и онкологом.
Как жаль, что нельзя наоборот Я очень бы хотел уйти из IT и работать онкологом (я и сейчас недалеко от этой сферы - аналитик молекулярно-биологических данных, но все-таки не врач).
Но, к сожалению, чтобы стать программистом, можно закончить любой вуз, а не только БГУИР - а переучиться с другой специальности на врача без окончания медуниверситета невозможно.
 

Milky Way Milky Way в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 337

Сталкивалась с Анастасией, была гинекологом в нашей ЖК. Совместно с ней работало, там же, еще 2 гинеколога, одна ушла из профессии делать тортики, вторая куколки. Т.е. за 2 года сбежало 3 врача.

--------------------
Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижере.
 

lepshaha lepshaha в оффлайне

ветеран
Сообщений: 598

правильно сделали!!!При нынешнем отношении к врачу в медицине остаются только блатные или у кого есть другие источники дохода.
 

Мирослав_Тихановский Мирослав_Тихановский в оффлайне

новичок
Сообщений: 31

Красной линией в рассказах ушедших из профессии врачей идет: "неуважение к медикам", "не организованное рабочее место", "давление со стороны руководства" и "отсутствие достойной оплаты труда". Из больниц сбегают за рубеж доктора. С кем останется Беларусь? ,
 

Александр_Ковщун Александр_Ковщун в оффлайне

новичок
Сообщений: 75

У нас очень богатая страна, только мы можем тратить кучу денег и времени на подготовку кадров в медицине, а потом их отпускать работать за границей и в других отраслях.
Еще Жарко обещал, что очередной выпуск студентов закроет все потребности в кадрах...
Сам медунивер закончил, отработал и ушел из госсистемы, возвращаться не собираюсь и не жалею.
Из моего выпуска почти половина ушла из медицины и тоже не собирается возвращаться...

--------------------
Алекс
 
 

Ольга_Филина_talks78 Ольга_Филина_talks78 сейчас на форумах

писатель
Сообщений: 1 272

Milky Way (29.06.20 15:14) писал(a):
Сталкивалась с Анастасией, была гинекологом в нашей ЖК. Совместно с ней работало, там же, еще 2 гинеколога, одна ушла из профессии делать тортики, вторая куколки. Т.е. за 2 года сбежало 3 врача.
Вы представляете, как их доконали, если молодые толковые врачи готовы хоть тортики печь, хоть куколок шить, хоть лапти плести, лишь бы подальше от больницы-поликлиники?
 

Евгений_Лебедев_talks66 Евгений_Лебедев_talks66 сейчас на форумах

писатель
Сообщений: 1 877

Всё у молодых людей получится! Я сам в 37 лет поменял профессию, пришлось заканчивать ещё один ВУЗ! И снова состоялся как неплохой специалист (высшая категория)! Правда, гордость не распирает, самосовершенствуюсь теперь!
 

g 01864254 g 01864254 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 319

Жаль ,в РБ профсоюзы не защищают медиков.Принцип -больной всегда прав,А бы жалоб на было-отвратителен.Неуважение со стороны руководства тоже есть.Поэтому понятно,почему в Минске не хватает 35%медиков.Люди убегают из профессии. Скоро будет некому лечить.
 

Milky Way Milky Way в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 337

Ольга_Филина_talks78 (29.06.20 17:19) писал(a):
Вы представляете, как их доконали, если молодые толковые врачи готовы хоть тортики печь, хоть куколок шить, хоть лапти плести, лишь бы подальше от больницы-поликлиники?
Представляю, кто из них был толковый, а кто нет. Скажу так, лучше пусть одна из них кукол делает, чем людей лечит... Доконать могут и вас на работе. Страна такая, везде не сладко.

--------------------
Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижере.
 

quinks quinks в оффлайне

ветеран
Сообщений: 730

С таким наплевательским отношением государства к медработникам, это только цветочки. А после ковид гораздо больше медиков задумаются над вопросом "А зачем мне это нужно?". И будут правы.
 

csm csm в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 195

Я когда-то помог одному врачу переквалифицироваться в сисадмины. Наверное он тоже не жалеет об этом
Хотя у меня отец всю жизнь проработал врачом, а мой дед - фельдшером. Отец даже ушел с медицины, но потом не выдержал и вернулся обратно. И самое печальное, как вышел на пенсию, наша уже молодая медицина его и погубила...
 
 

klava-da klava-da в оффлайне

ветеран
Сообщений: 726

могу сказать,Что такие статьи очень полезны для тех ,кто далек от условий работы медиков,учителей - и кулуарно всегда готовы рассказать, как они не дорабатывают и что - то делают не так. Да за 300 руб не каждый и вовсе выйдет на работу (у нас пособие по безработице не многим меньше зарплаты дипломированных молодых специалистов с высшим образованием)
 

Андрей_Придорожный Андрей_Придорожный в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 331

Абсолютно искренне сочувствую врачам. Но хочу сказать, что такое отношение ко всем. В том числе и к тем, кто работает на госпредприятиях. Был такой печальный опыт. Зарплата в 100 у.е., премия - 0,01%. И все это со сверхурочными и той работой, которую тебе просто прощают. И какой бы "подвиг" ты не сделал на тебя пытаются еще и надовить и шантажировать к.н. элегантной расправой за то, что ты (например) не подписал ведомость на удержание из зарплаты на ремонт города, или не выбрал в буфете втридорога на некую сумму продуктов. И так тебе на твою "тумбочку" со словом "место". Как итог работников среднего возраста почти нет. Дети на отработке "долга государству" , пенсионеры или почти пенсионер. А люди среднего возраста весьма низкой квалификации. В основном.
Так что уважения и достойной оплаты нет ни для кого. Это сейчас с эпидемией врачи стали эдаким индикатором, на который взоры обратились.
 

_fedos_ _fedos_ в оффлайне

новичок
Сообщений: 1

Жена три года отработала педиатром, повидала наверное больше чем фронтавики, отношение скотское зп маленькая даже на 1.5 ставки, ушла и ни разу не пожалела, медицина это сейчас сфера неблогодарная
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы