163

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

«Грязной» нефти давно нет в стране". Белоруснефть — о жалобах водителей на повышенный расход топлива
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Страницы: 1  2   из  2
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (8951 просмотр)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Новости ТУТ Новости ТУТ в оффлайне

Новости ТУТ
Сообщений: 70 496

 

Perfect Stranger Perfect Stranger в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 7 001

не убедительно.
вам скажут, и сделаете, что просят.
 

Федор_чеенков Федор_чеенков в оффлайне


Сообщений: 0

Да что бы вы уже не заявляли, нет веры вашим словам у народа, от слова СОВСЕМ
 

Виктор_Иванович_talks38 Виктор_Иванович_talks38 в оффлайне

новичок
Сообщений: 26

Ну вот а то подняли панику на ровном месте. У меня лично как было 10 литров по городу на сотню так и есть.Придумал кто то эту басню а народ поверил.
 

cosmo55 cosmo55 в оффлайне


Сообщений: 1

А я грешила на не исправность в автомобиле, что расход увеличился на 100км на 3 литра за последний год. Капец. Я живу и заправляюсь на заправках Беларуснефть в г. Мозыре. Вот и думай, куда жаловаться. Даже если возьмут экспертизу, уверена, что правду никто не скажет.
 

kiddy1 kiddy1 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 172

«Грязную» нефть уже давно переработали
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/exclusive/674438.html
А технологическую?
 
 

andrey29_tutby12 andrey29_tutby12 в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 175

Водители, у кого поднялся расход в последний год на литр и больше - класаните, у кого остался неизменным - минусоните.
 

Дмитрий_Сельченко Дмитрий_Сельченко в оффлайне

новичок
Сообщений: 9

Белоруснефть — о жалобах водителей на повышенный расход топлива.
Я так понял Белоруснефть утверждает что с топливом все хорошо, а это у народа машины дают сбой?
 

g 01864254 g 01864254 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 319

Топливо очень плохое,особенно нафтановское.Россияне -родственники везут своё в канистрах на обратный путь.Машины ломаются.А на экспорт идет хорошее.Мне стыдно за нашу страну,что творят с народом.!!!
 

mikr mikr в оффлайне

графоман
Сообщений: 3 231

Ухудшение качества топлива на белорусских заправкам может объясняться несколькими причинами. Во-первых, на белорусские НПЗ поступает нефть от разных поставщиков, которая по своему составу может отличаться от российской (на которую были настроены технологические процессы). Если НПЗ решили сэкономить на перенастройке, то это вполне может сказаться на составе фракций переработки. Во-вторых, на белорусском топливном рынке вследствие последних событий мог образоваться дефицит, который покрывается завозом импортного топлива например из России. Причем в подобных случаях поставщики стремятся к максимальной маржинальности и поэтому под видом стандартных сортов могут завезти дешевую некондицию. А могут под видом высокооктанового бензина поставить более дешевый низкооктановый, что однозначно приведет к топливным перерасходам.
 

gillan1234 gillan1234 в оффлайне

графоман
Сообщений: 7 463

andrey29_tutby12 (28.02.20 14:39) писал(a):
Водители, у кого поднялся расход в последний год на литр и больше - класаните, у кого остался неизменным - минусоните.
А если уменьшился?

--------------------
Нам хлеба не надо-работу давай.
 

Юрий_Михайловский_talks74 Юрий_Михайловский_talks74 в оффлайне

постоялец
Сообщений: 125

Могу предположить, что с дизтопливом имеется проблема. Держу в Минске дизельный ниссан. Когда приезжаю в Минск - пользуюсь. Остальное время машина стоИт в гараже с полным баком (под горлышко), чтобы влага не имела шансов образоваться в топливе. В последний приезд пришлось на нем немножко покататься. Так вот. Когда недели две назад приехал на Белнефтехим (в районе Мерседеса в Минске на Тимирязева) и начал заправлять, то в бак лилась живая пена. Устал закачивать. Даже конфликт из-за этого был с торопыгой на Мерседесе с номерами 0110. Никогда ничего подобного раньше не было. Живя в Польше и заправляясь на ORLEN, отвык от такого обильного пеноотделения из дизтоплива. В Германии пообще пена практически не образовывается. Что за состав солярки сейчас в РБ - для меня загадка. Так что есть проблемы с топливом, которые видны даже при заправке.
 
 

kurch kurch в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 069

Да, мы бадяжим топливо, не доливаем на заправках по 3-5% просто нас не проверяют, вертим ценами, как хотим, привязываем к доллару, как он падает к нефти, как она падает к сахару. Неужели кто-то думал, что они скажут правду?
 

solncev solncev в оффлайне

новичок
Сообщений: 7

Я заправляюсь на Беларусь нефти машина новая расход показал 8 вместо 6,2
 

Kykish_Time Kykish_Time в оффлайне

ветеран
Сообщений: 740

Товарищи. У вас не вырос расход топлива, а просто изменился.
Кстати о качестве. Предполагаю, что у параметров топлива, по которому это качество измеряется, есть верхний и нижний предел. И подозреваю, что между верхним и нижним пределом как раз может скрыться разница в 1-2 литра расхода.
А вот если у них плюс минус 25 мл на 10 л топливо точность, то мне кажется это весьма достойно. Хотя не удивлюсь, если -25 мл оказывается намного чаще.
 

valery_user valery_user в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 887

andrey29_tutby12 (28.02.20 14:39) писал(a):
Водители, у кого поднялся расход в последний год на литр и больше - класаните, у кого остался неизменным - минусоните.
У меня особого доверия к качеству топлива на наших заправках нет, но расход у моего авто не изменился. Как был в своей норме, так и остался. Единственное, лет 10 назад у меня еще была jeta дизельная. Раз заправился, так двигатель не хотел нормально работать, глох, плохо заводился, хотя тнвд стоял bosh, и в этих авто они очень выносливые и неприхотливые. В итоге я еще раз заправился на другой заправке и разбавил топливо. Стал нормально работать. Был еще один инцидент с рабочим Т4. Зима, на улице -10... -11. Заправился именно зимней соляркой на Лукойле. Еду по трассе, а мощность двигателя падает при увеличении скорости. Снижаю до 50-60 скорость и мощность возрастает. Иногда пару раз останавливался минут на пять, потом снова ехал. Я сразу понял, что дело было в топливе. Доехал до ближайшей заправки, залил литров 20 арктики, и бус сразу нормально поехал. Но вот в чем вопрос. Зимнее дизельное топливо обычно расчитано на мороз до -25. А на улице было -12. А вот летнее дизельное топливо как раз и расчитано до -10. Арктика (ту, что у нас продают) вроде до -35. Получается, на заправке под видом зимнего топлива продавали летнее?
 

vlvlvl vlvlvl в оффлайне

ветеран
Сообщений: 808

Это как в истории про растворители, только попроще - свои стерпят.
 

evgeniy.ananko evgeniy.ananko в оффлайне

новичок
Сообщений: 99

Не лгите. У меня тоже были проблемы с топливом. Заправлялся в Борисове. Сперва я думал что не в порядке с машиной что то, потом после перезаправки убедился что проблема с топливом была
 

naplanetyanin naplanetyanin в оффлайне

новичок
Сообщений: 80

[QUOTE=naplanetyanin;44676358]На онлайнере отписались: 30 литров канистра 92 бензина летом весила на 300 грамм меньше. То есть каждый литр потяжелел на 10 грамм. Что это значит? То, что бодяжат тяжелые бензины, которые шли в лакокраку с присадками для повышения октанового числа.

--------------------
Уеду срочно я из этих мест
 

Юрий_Михайловский_talks74 Юрий_Михайловский_talks74 в оффлайне

постоялец
Сообщений: 125

Раиса_Харькина (28.02.20 15:09) писал(a):
текст сообщения удален
Татнефть качество держит. Лукойл так же старается. Крупные фирменные заправки, работающие на своей нефти. Потому и разницы нет в расходе. Хотя Лукойл я не люблю по причине вечно грязных и вонючих туалетов. Беларуснефть в этом плане на две головы выше. Белнефтехим - работает на том, что ему поставят и с теми задачами, какие ему отпределят. Поэтому возможно все.
 

mimochodom mimochodom в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 961

Заправляться стал чаще, режим поездок не изменился. Много слов в ответе, не про нефть спрос был. Если хотите жалйтесь. Если ответственные стали и пошли с проверкпми
 

id111430130 id111430130 в оффлайне

ветеран
Сообщений: 585

Ага невозможно топливо перепутать. Наверно забыл товарищ как на беларусьнефти дизиль с бензином папутали и заправляли. И еще, почему бензин стал вонять кошачей мочой?
 

Ламба-сагиб Ламба-сагиб в оффлайне

графоман
Сообщений: 11 779

Дмитрий_Сельченко (28.02.20 14:39) писал(a):
Белоруснефть — о жалобах водителей на повышенный расход топлива.
Я так понял Белоруснефть утверждает что с топливом все хорошо, а это у народа машины дают сбой?
Примеры будут?
 

aleks3366 aleks3366 в оффлайне

забанен
Сообщений: 4

Откуда тогда расход такой ???? в машинах .....сейчас автомобили четко вымеряют и дозируют топливо .
И с газом в квартирах тоже самое ,разведен с воздухом ,подсоединял балон на время капремонта ,так выгоднее с балона покупного пользоваться ,и вода в три раза быстрее закипает .
Кто отвечает за это все ?
 

holodo4ek holodo4ek в оффлайне

постоялец
Сообщений: 104

У меня увеличился, я на 95-м езжу, новая машина... Могу ещё и про газовые баллоны рассказать, кто пользуется ими меня поймёт... Которые на заправках 27л.... Баллон баллону рознь... Иногда меняешь баллон, а в нем ещё 1/4 жидкости осталось, на морозе виден остаток... Но он не горит уже....
Но кто-то же ставит подпись, чтобы их развозили на заправки... А у меня один баллон на три, а второй на два дня бывает....
 

id561881771 id561881771 в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 188

naplanetyanin (28.02.20 15:08) писал(a):
текст сообщения удален
А это значит что есть удельный вес,вода единица а топливо меньше единицы,не знаю как теперь а когда я работал на бензовозе,литры умножались на удельный вес и писали в транспортных вес и литраж.Летом хорошо было,поставишь на солнышко на пол.часика и возьмешь пару ведер,литраж тот же а вес нет,никто не проверит.Так что зря химию и физику прогуляли,температура большое дело для топлива.
 

id561881771 id561881771 в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 188

cosmo55 (28.02.20 14:30) писал(a):
А я грешила на не исправность в автомобиле, что расход увеличился на 100км на 3 литра за последний год. Капец. Я живу и заправляюсь на заправках Беларуснефть в г. Мозыре. Вот и думай, куда жаловаться. Даже если возьмут экспертизу, уверена, что правду никто не скажет.
А как вы грешили?Датчики проверали на диагностике? Если впрыск электронный то советую проверить,хотя бы СО,да температуру двигателя стоит учесть,даже несколько градусов влияют на расход,а так слова.
 

Василий_Ватников Василий_Ватников в оффлайне

постоялец
Сообщений: 133

Расход у меня увеличился. И у многих знакомых. Это факт.
 

ssin ssin в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 678

Юрий_Михайловский_talks74 (28.02.20 15:13) писал(a):
Татнефть качество держит. Лукойл так же старается. Крупные фирменные заправки, работающие на своей нефти. Потому и разницы нет в расходе. Хотя Лукойл я не люблю по причине вечно грязных и вонючих туалетов. Беларуснефть в этом плане на две головы выше. Белнефтехим - работает на том, что ему поставят и с теми задачами, какие ему отпределят. Поэтому возможно все.
на всех заправках страны топливо исключительно с белорусских НПЗ, за исключением, быть может, бензинов 98-100...
 

emison emison в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 247

Кроме "Беларуснефти" у нас большое количество российских заправок,вот там вероятность некачественного бензина возможна.
Страницы: 1  2   из  2
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы