218

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

Ушла из IT, чтобы делать тортики. Истории парочек, которые строят семейный сладкий бизнес
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (2687 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Новости ТУТ Новости ТУТ в оффлайне

Новости ТУТ
Сообщений: 70 496

 

Дал_Глобализация Дал_Глобализация сейчас на форумах

ветеран
Сообщений: 693

Побольше бы таких историй, когда белорусы делаю дело, а не ждут, когда придет добрый и справедливый хозяин, который сделает их богатыми и счастливыми...
 

Елена_2401 Елена_2401 в оффлайне

новичок
Сообщений: 9

Мы что, в разных странах живём? Для меня, простой учительницы, и за 13 руб. тортик - не дёшево. А тут 50 руб. за кг. А в Германии, между прочим, престижно считается придти в гости с самоиспеченным тортиком. Хотя в кондитерской нормальный чизкейк стоит всего лишь 3-4 €. Но пекут сами. А у нас понты рулят.
 

petia-petia petia-petia в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 172

пришли в it. заработали денег. ушли из it. открыли бизнес. вывод: чтобы уйти из it и открыть бизнес - нужно сначала войти в it
 

tany_79 tany_79 в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 439

Какие-то космические цны, извините.
 

z-vn z-vn в оффлайне

ветеран
Сообщений: 716

По началу тяжело не есть дрянь, потом входит в привычку, и тебе уже не надо это все
 
 

rus321 rus321 сейчас на форумах

завсегдатай
Сообщений: 264

Так из IT уходят в разы больше чем приходят не секрет ,да не каждому как кажется в начале по плечу и далеко не каждый по 3-5к у.е. подымает,а ночами напролет за 1-1.5 к у.е. коды прогать ....хз . Может и лучше печь что ?
 

anyusage anyusage в оффлайне

графоман
Сообщений: 4 290

Никогда за свои деньги не покупала самодельные сладости у подобных кондитеров-частников. И всякий раз, когда доводилось пробовать такие торты и конфеты на каком-нибудь празднике, я просто офигевала: ценник атомный - а на вкус то же самое, что и в обычном магазине. Если оно так дорого, то должно аж за ушами трещать, но нет. Совершенно на вкус не стоит 50 р за кг. В общем не покупала и покупать не буду.
 

Алла_Морозова_tutby28 Алла_Морозова_tutby28 в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 436

В один прекрасный момент, если все пойдет хорошо, обязательно захочется роста, придется взять работников, вот тогда-то и начнутся косяки. А так конечно, удачи им!
 

Tanya-24.07 Tanya-24.07 в оффлайне

графоман
Сообщений: 13 662

Алла_Морозова_tutby28 (14.02.20 22:13) писал(a):
В один прекрасный момент, если все пойдет хорошо, обязательно захочется роста, придется взять работников, вот тогда-то и начнутся косяки. А так конечно, удачи им!
Просто придётся жить на работе.
 

greencmetaha greencmetaha в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 230

anyusage (14.02.20 22:11) писал(a):
Никогда за свои деньги не покупала самодельные сладости у подобных кондитеров-частников. И всякий раз, когда доводилось пробовать такие торты и конфеты на каком-нибудь празднике, я просто офигевала: ценник атомный - а на вкус то же самое, что и в обычном магазине. Если оно так дорого, то должно аж за ушами трещать, но нет. Совершенно на вкус не стоит 50 р за кг. В общем не покупала и покупать не буду.
оно дорого не потому что вкус другой, а потому что "не как у всех из магазина".
Ручной труд. Понты. Кто-то ценит именно это, а не возможность поесть.
 

Alex and Er Alex and Er в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 226

Алла_Морозова_tutby28 (14.02.20 22:13) писал(a):
В один прекрасный момент, если все пойдет хорошо, обязательно захочется роста, придется взять работников, вот тогда-то и начнутся косяки. А так конечно, удачи им!
угу... у меня приятель так в бизнес ушел... лет 10 все на своем горбу тянул, мамой божился, что никогда-никогда наемным работникам ничего не доверит.... потом "сдался". недавно поинтересовался сильно ли косячат его работники (а там уже под сотню). не, говорит, не больше, чем я сам по молодости.
 
 

Alex and Er Alex and Er в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 226

тортик на первом фото очень стильный. высший пилотаж.
 

Tanya-24.07 Tanya-24.07 в оффлайне

графоман
Сообщений: 13 662

greencmetaha (14.02.20 23:46) писал(a):
оно дорого не потому что вкус другой, а потому что "не как у всех из магазина".
Ручной труд. Понты. Кто-то ценит именно это, а не возможность поесть.
И всё таки, я думаю, не в понтах дело.
Я, заказываю профитроли из натуральных продуктов вовсе не из понтов, а потому, что не хочу есть выпечку, в составе к-й может быть всякая бяка в виде пальмового масла, кучи ешек и другого непотребства...
Кг стоит 10 долларов. Но 2 кг мы едим все долгие новогодние праздники, утром к кофе , чередуя с таким же натуральным наполеоном... Ещё ни один из гостей не отказался! Потому что очень вкусно!!!
Те, кто не видит разницы между обычным тортом и тортом из натуральных продуктов - счастливые люди! Неприхотливость в еде - экономия средств.
 

ШыбкаВумны ШыбкаВумны в оффлайне

графоман
Сообщений: 3 648

it не такая сладкая работа сутками мозг сушить. конечно тортики выпекать легче. многим it противопоказано в сил их характера.
 

yasno99 yasno99 в оффлайне

графоман
Сообщений: 9 802

Спецодежда у них красивая. Но почему без шапочек? Запах выпечки въедается в волосы. И не раскрыта тема - ГДЕ их "кондитерский цех" (так написано в статье). Арендуют? Или дома на кухне работают, где котик ходит? Фото вроде в каком-то производственном помещении.
Бизнес второй пары понятен - мастер-классы по странам мира.

--------------------
Мы играем на кифаре, пока Рим горит
 

yasno99 yasno99 в оффлайне

графоман
Сообщений: 9 802

Tanya-24.07 (15.02.20 01:23) писал(a):
И всё таки, я думаю, не в понтах дело.
Я, заказываю профитроли из натуральных продуктов вовсе не из понтов, а потому, что не хочу есть выпечку, в составе к-й может быть всякая бяка в виде пальмового масла, кучи ешек и другого непотребства...
Кг стоит 10 долларов. Но 2 кг мы едим все долгие новогодние праздники, утром к кофе , чередуя с таким же натуральным наполеоном... Ещё ни один из гостей не отказался! Потому что очень вкусно!!!
Те, кто не видит разницы между обычным тортом и тортом из натуральных продуктов - счастливые люди! Неприхотливость в еде - экономия средств.
Рецептуры гос.предприятий утверждаются на государственном уровне и состав изделия обязательно указывается на этикетке. На производстве есть лаборатория, обязательные анализы продуктов и смывов с оборудования, контроль качества и видеонаблюдение, сан.нормы. У частников этого нет.

--------------------
Мы играем на кифаре, пока Рим горит
 

Tanya-24.07 Tanya-24.07 в оффлайне

графоман
Сообщений: 13 662

yasno99 (15.02.20 08:34) писал(a):
Рецептуры гос.предприятий утверждаются на государственном уровне и состав изделия обязательно указывается на этикетке. На производстве есть лаборатория, обязательные анализы продуктов и смывов с оборудования, контроль качества и видеонаблюдение, сан.нормы. У частников этого нет.
И что? Ещё ни один цех не испёк такого вкусного "Королевского" или "Наполеона", к-й удаётся дома!
В свою выпечку кладётся самое-самое, не придёт в голову коньяк располовинить или ещё чего...
А санкнижки у них есть, я думаю.
И сан.нормы, я думаю, тока дебилы не соблюдают! Ну не станет нормальная хозяйка использовать посуду для выпечки, скажем, для рыбы или мяса. Не такие нищие, чтоб лишних пару-тройку досок и ножей купить.
 

Tanya-24.07 Tanya-24.07 в оффлайне

графоман
Сообщений: 13 662

yasno99 (15.02.20 08:34) писал(a):
Рецептуры гос.предприятий утверждаются на государственном уровне и состав изделия обязательно указывается на этикетке. На производстве есть лаборатория, обязательные анализы продуктов и смывов с оборудования, контроль качества и видеонаблюдение, сан.нормы. У частников этого нет.
Уже лет 10! я в Минске покупаю всего лишь несколько видов выпечки. Это торты " Лесная полянка", "Кучерявый мальчик" и "Санкт- Петербург" . Вся выпечка милановская. На Козлова беру.
Честно говоря, даже не смотрю рецептуру. Они достаточно хороши на вкус, а может потому, что я люблю сметанные кремы - их трудно испортить.
 

Елена_Глазко_talks71 Елена_Глазко_talks71 в оффлайне


Сообщений: 2

Tanya-24.07 (15.02.20 13:02) писал(a):
Уже лет 10! я в Минске покупаю всего лишь несколько видов выпечки. Это торты " Лесная полянка", "Кучерявый мальчик" и "Санкт- Петербург" . Вся выпечка милановская. На Козлова беру. Честно говоря, даже не смотрю рецептуру. Они достаточно хороши на вкус, а может потому, что я люблю сметанные кремы - их трудно испортить.
где на Козлова?
 

Tanya-24.07 Tanya-24.07 в оффлайне

графоман
Сообщений: 13 662

Елена_Глазко_talks71 (16.02.20 08:50) писал(a):
где на Козлова?
Да-да-да, теперь уже не купишь. Муж сказал, что последний раз брал уже на Комаровке. Кстате, в Гиппо тоже есть милановская выпечка.

Не знаю, зачем ломать традиции - эти маленькие магазинчики, такие атмосферные что ле, зачем меняют формат?
 

Марина_Маркова_talks4 Марина_Маркова_talks4 в оффлайне


Сообщений: 1

я в 19 году делала пряники расписные, очень всем нравились, много продала, но дело это не лёгкое.
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы