45

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

Шейман, Мошенский и Баскин — кто в лидерах по производству молока
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (1299 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Новости ТУТ Новости ТУТ в оффлайне

Новости ТУТ
Сообщений: 70 496

 

kostik1004 kostik1004 сейчас на форумах

графоман
Сообщений: 3 767

Перепроизводство молока в стране, как и в мире.
 

zhenya_mazur zhenya_mazur сейчас на форумах

забанен
Сообщений: 5 930

это по тонне на брата в год.примерно.ибо нас 7 миллионов.результатов переписи еще нет.но около того.Я лично 3 литра не выпью в день.а люди птют меньше молока.чем в СССР
 

sizovby sizovby сейчас на форумах

графоман
Сообщений: 4 295

zhenya_mazur (14.02.20 11:14) писал(a):
это по тонне на брата в год.примерно.ибо нас 7 миллионов.результатов переписи еще нет.но около того.Я лично 3 литра не выпью в день.а люди птют меньше молока.чем в СССР
Это цифра по надоям молока. Т.е. из этого ещё будут делать сыры, творог, масло и т.д.
Хотя конечно очень много для нашей страны, Российский рынок всё больше уходит, и вопрос кому они планируют всё это сбывать.
 

ja4521785 ja4521785 в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 379

Зачем РБ столько молока.Россия скоро не пустит срвсем молочку.Девать некуда.
 

Sandman Sandman в оффлайне

графоман
Сообщений: 28 690

zhenya_mazur (14.02.20 11:14) писал(a):
это по тонне на брата в год.примерно.ибо нас 7 миллионов.результатов переписи еще нет.но около того.Я лично 3 литра не выпью в день.а люди птют меньше молока.чем в СССР
так то молоко это сыр или масло или много чего как компонент
 
 

tetwer tetwer в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 792

Хех, прикольно. Раньше коров хвалили за надои, теперь Мошенского, Баскова и Шеймана.
 

tetwer tetwer в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 792

И нынешнее "молоко" уже не молоко вовсе. Для чего эти все манипуляции с ним, сепарация например, после которой молоко никогда уже не скиснет и в простоквашу не превратится?
 

alexnoval alexnoval в оффлайне

новичок
Сообщений: 2

это надои....а сколько продано, точнее с какой маржой...на внутреннем рынке наценка? на рф? на внешнем? а то надои...урожай центнеров с га...пахнет каким то совком, когда главное количество...приписки и прочее...очковтирательство...сколько денег вложили, сколько заработали, рентабельность.
 

Раиса_Харькина Раиса_Харькина сейчас на форумах

писатель
Сообщений: 2 583

tetwer (14.02.20 11:55) писал(a):
И нынешнее "молоко" уже не молоко вовсе. Для чего эти все манипуляции с ним, сепарация например, после которой молоко никогда уже не скиснет и в простоквашу не превратится?
Может Вы имеете в виду "пастерилизацию"? Так это требования евростандарта по безопасности. А сепараторы в частных хозяйствах западной Беларуси уже в 20-30 годах заводили, чтоб отделять сливки
 

Sandman Sandman в оффлайне

графоман
Сообщений: 28 690

tetwer (14.02.20 11:55) писал(a):
И нынешнее "молоко" уже не молоко вовсе. Для чего эти все манипуляции с ним, сепарация например, после которой молоко никогда уже не скиснет и в простоквашу не превратится?
сепарация эт отделение сливок )))

а пастеризацию придумал Луи Пастер в 19ом веке.. шоп не портилось
 

Sandman Sandman в оффлайне

графоман
Сообщений: 28 690

совковое тод было прастеризованое.. ток плоховато ))
 
 

zhenya_mazur zhenya_mazur сейчас на форумах

забанен
Сообщений: 5 930

sizovby (14.02.20 11:29) писал(a):
Это цифра по надоям молока. Т.е. из этого ещё будут делать сыры, творог, масло и т.д.
Хотя конечно очень много для нашей страны, Российский рынок всё больше уходит, и вопрос кому они планируют всё это сбывать.
из 3-х литров молока у меня получается 700-750 грамм творога или 500-600 грамм сыра.скушать это одному за день проблематично.а говорят себестоимость молока у нас 50 копеек за литр при въезде на завод
 

zhenya_mazur zhenya_mazur сейчас на форумах

забанен
Сообщений: 5 930

Sandman (14.02.20 12:08) писал(a):
сепарация эт отделение сливок )))

а пастеризацию придумал Луи Пастер в 19ом веке.. шоп не портилось
хотя....может у нас сначала сепарируют.а потом доводят до нужной жирности добавлением лактозы
 

Изольда Изольда в оффлайне

графоман
Сообщений: 14 610

а почему на продукции не пишут , что к ней имеет какое-то отношение УП?
не буду больше покупать их продукты. надо поддерживать других производителей, а УП и так хорошо живётся.
особенно некоторым.
 

Sandman Sandman в оффлайне

графоман
Сообщений: 28 690

zhenya_mazur (14.02.20 12:15) писал(a):
хотя....может у нас сначала сепарируют.а потом доводят до нужной жирности добавлением лактозы
причём тут лактоза ? лактоза это молочный сахар - углевод а не жир
 

Sandman Sandman в оффлайне

графоман
Сообщений: 28 690

zhenya_mazur (14.02.20 12:12) писал(a):
из 3-х литров молока у меня получается 700-750 грамм творога или 500-600 грамм сыра.скушать это одному за день проблематично.а говорят себестоимость молока у нас 50 копеек за литр при въезде на завод
хз по чём молоко сдают. если вертикальная интеграция то им проще. своё сырьё - чистые затраты на молоко а не прибыль для фермы внешней.
 

Раиса_Харькина Раиса_Харькина сейчас на форумах

писатель
Сообщений: 2 583

zhenya_mazur (14.02.20 12:12) писал(a):
из 3-х литров молока у меня получается 700-750 грамм творога или 500-600 грамм сыра.скушать это одному за день проблематично.а говорят себестоимость молока у нас 50 копеек за литр при въезде на завод
С утра в кашу 300гр, в кофе 50гр, йогурт 200гр. В ссобойку 50гр сыра, сырники из 150 гр творога, на ужин 100гр молока в пюре, 50-70гр феты в салат. На ночь кефира 200гр. Это в моей семье. Некоторые потребляют молочных продуктов больше - мы не большие любители.А еще молоко идет в конфеты, шоколад, мороженное, которые мы все в большей, или меньшей степени потребляем. Так что и в Беларуси молочные продукты находят своего потребителя. Ну и на экспорт остается не мало
 

Раиса_Харькина Раиса_Харькина сейчас на форумах

писатель
Сообщений: 2 583

Sandman (14.02.20 12:09) писал(a):
совковое тод было прастеризованое.. ток плоховато ))
Просто существовало два варианта обеззараживания - стерилизация и пастерилизация
 

Олег_Олегаторович Олег_Олегаторович в оффлайне

постоялец
Сообщений: 149

А можно хоть раз лидеров называть по эффективности, чистой прибыли. Мы во всем лидеры по производству. А потом ниже себестоимости вме отдаём. Белорусское чудо
 

Sandman Sandman в оффлайне

графоман
Сообщений: 28 690

Олег_Олегаторович (14.02.20 12:32) писал(a):
А можно хоть раз лидеров называть по эффективности, чистой прибыли. Мы во всем лидеры по производству. А потом ниже себестоимости вме отдаём. Белорусское чудо
не думаю что Мошенский и Баскин убыточны по молоку и продуктам его
 

danila_romanov_talks76 danila_romanov_talks76 в оффлайне

ветеран
Сообщений: 780

Почему не пишется, что надои около 5т, что ни в какие ворота не лезет? Этот показатель почти не растет уже лет 10.
 

zhenya_mazur zhenya_mazur сейчас на форумах

забанен
Сообщений: 5 930

Sandman (14.02.20 12:20) писал(a):
причём тут лактоза ? лактоза это молочный сахар - углевод а не жир
Как определить, сколько нужно молока? – В среднем, расчет идет на 0,5 литра, поэтому рекомендуется брать такую тару и наливать ее доверху. Нужно измерить, сколько составляет высота от донышка до горлышка. Затем тара с жидкостью переносится в темное место с температурой не больше 23 градусов. Проводить замеры нужно спустя 9 часов. На поверхности образуется слой сливок, их высота, которую измерять можно обычной школьной линейкой или инструментом в смартфоне, прямо укажет на процентный показатель жирности. Принцип прост: 1 миллиметр – это 1% жирности. Узнайте больше в статье https://www.sportobzor.ru/a-vy-znaet...usloviyah.html
 

Изольда Изольда в оффлайне

графоман
Сообщений: 14 610

молоко "Савушкин продукт" в бутылках- жирность разная в % на этикетке указана, но сколько бы ни стояло, никаких сливочных плёнок на поверхности не образуется?
как так?
 

Kastsiukou Kastsiukou в оффлайне

новичок
Сообщений: 38

ja4521785 (14.02.20 11:36) писал(a):
Зачем РБ столько молока.Россия скоро не пустит срвсем молочку.Девать некуда.
Властью наелись,пускай молоком запивают...
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы