Чем хорошо жить плохо? Почему люди неохотно расстаются с позицией жертвы
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:
(9103 просмотрa)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Хвостатая
графоман
Не совсем согласна.
Чужому человеку можно отказать корректно, да. А если, скажем, родственник подарил что-то?
Вы его любите, всегда рады видеть, но у него случилось так, что финансы поют романсы и он
не может не прийти к вам на праздник, чтобы не обидеть, но и подарок по вашему вкусу подарить
не может. И принес недорогой чайный сервиз, похожий на который у вас есть. Как поступите?
Скажете, что не нужен?
Я бы вот тоже приняла, но потом бы передарила..
И постаралась найти применение.
Не исключаю вариант отдать нуждающимся.
Но это - НЕ ВЫБРОСИТЬ!
Если люди подарившие такую вещь действительно мне дороги, такую вещь никогда не передам другому и сделаю всё, чтобы найти ей применение.
П.с. напомню.
Изначально речь шла о людях, получать подарки от которых - неприятно.
Вы перескочили сейчас на другую тему.
Kapitula
графоман
--------------------
Хвостатая
графоман
Ну, КОНЕЧНО ЖЕ!
Как иначе?!!!
Kapitula
графоман
Хотя есть шанс, что из трёх друзей двое неслишком дороги. Тогда можно назад отдать
--------------------
Хвостатая
графоман
Хотя есть шанс, что из трёх друзей двое неслишком дороги. Тогда можно назад отдать
А нуждающимся.
Кста, один можно оставить как запасной.
Составляющие сервизов имеют свойство периодически разбиваться
Kapitula
графоман
--------------------
Хвостатая
графоман
Если бы мой подарок передарили, мне бы не было обидно.
Ну получилось так, что лишний или кто-то в нём нуждался больше.
Бывает.
Если бы выбросили, перед этим приняв его, было бы неприятно об этом узнать.
nastja_dubovik
графоман
--------------------
Kapitula
графоман
И то и другое говорит» мне не нужен твой подарок, но как лицемер спасибо сказал»
--------------------
Хвостатая
графоман
И то и другое говорит» мне не нужен твой подарок, но как лицемер спасибо сказал»
Если я этот подарок передаю на благое дело (благотворительность, к примеру), то получаю положительные эмоции.
Разве не в этом смысл подарка?
Получение позитивных эмоций?
Кроме того, если дарящий мне приятен, то я ИСКРЕННЕ буду рада проявлению внимания с его стороны и благодарна за это.
О выброшенном подарке вы завели речь, когда я написала, что от некоторых людей получать подарки неприятно.
Получается, вам неприятно, но вы принимаете.
Иными словами, ЛИЦЕМЕРНИЧАЕТЕ.
Северное_Сияние_
писатель
И постаралась найти применение.
Не исключаю вариант отдать нуждающимся.
Но это - НЕ ВЫБРОСИТЬ!
Если люди подарившие такую вещь действительно мне дороги, такую вещь никогда не передам другому и сделаю всё, чтобы найти ей применение.
П.с. напомню.
Изначально речь шла о людях, получать подарки от которых - неприятно.
Вы перескочили сейчас на другую тему.
В моем монологе изначально речь шла и о людях, которые дарят, и что они дарят - тоже)
Просто сначала обсуждали, кто дарит, потом перешли на то, что эти люди дарят)
Но если вернуться к теме, то там о том, как вообще решать вопрос с тем, когда сапогам,
к примеру, амбец и нужны новые. Я писала, что куплю сама, просить не стану. Но это я живу
на одну зарплату, свою, кормлю и одеваю и все остальное, за нее же и ребенка в том числе.
Как было бы, если бы жила с мужчиной, не берусь прогнозировать. Решили бы, наверное, с ним
вместе по ситуации, т.к. бюджет общий, в любом случае босиком бы не ходила точно.
--------------------
Kapitula
графоман
--------------------
Kapitula
графоман
--------------------
Кен_Кенгур
графоман
Я смысл неправильно поняла.
Подумала, вы говорите о друге, который не слишком нравится.
А не о подарке )))
По вопросу:
если человек мне приятен, то ЛЮБОЙ подарок от него готова принимать с благодарностью.
даже , если не друг и не близкий
студенты, например...коробку конфет... прибила бы ( лучше бы сами съели)... но по глазам видишь, что в знак уважения и благодарности и нельзя отказывать, потому что старались , потому что знания я в их головушки какие-то вбила, но они это мне позволили и стремились.. и захотели еще вот так облагодарить ..и при начальстве... и только мне... ( но я могу поделиться) особенно умилительно
хоть лучше один цветок...полевой ...ромашку с поля.. а то неудобно )))но и не заказываешь же))оть в идеале лучше - ничего , но со знаниями и с благодарностью в глазах))
--------------------
Кен_Кенгур
графоман
если ты его принял - он уже твой
и что ты с ним будешь делать это дарящего не касается вообще никак , даже если выкинет
( чо та вспомнила дество , как по друзьям ходила хрустальная конфетница , от одного к другому на ДР, в итоге она вернулась дарящему, который со смехом ее разбил , раз она никому не нужна))
а если ты не взял , сказал
- спасибо, оставьте себе.. я не хочу брать это, не нужно... не нуждаюсь ( можно и без спасибо)
то это не выкинуть.. это не взять
--------------------