45

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

250 тонн хлеба в день. Репортаж с хлебобулочного завода в Минске
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Страницы: 1  2   из  2
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы: ** (9083 просмотрa)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Новости ТУТ Новости ТУТ в оффлайне

Новости ТУТ
Сообщений: 70 349

 

Хочу_Перемен Хочу_Перемен в оффлайне

графоман
Сообщений: 7 838

в нормальных странах хлеб как хлеб. здесь его есть невозможно из чего делают непонятно. злаковые, наверное, зато урожайные, а что безвкусные- дело десятое.с 2000 года нормпльной пшеницы нет.

--------------------
не ходите девки замуж за ОМОН-- будет вам окрестино и дурдом.
 

zhenya_mazur zhenya_mazur в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 955

это ж за сколько дней Минск съест весь урожай страны?
 

zhenya_mazur zhenya_mazur в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 955

я когда бываю за границей.тоже стараюсь привозить хлеб импортный.вкусный горячий
 

zhenya_mazur zhenya_mazur в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 955

я так понимаю.при таком раскладе.скоро белорусы останутся без хлеба
 

Мимоза_Виноградова Мимоза_Виноградова в оффлайне

писатель
Сообщений: 2 546

Объясните,зачем в хлеб добавляют картофель? И,когда будут делать бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна? А то,что посыпали сверху буханки льном...какая от этого польза? Вовнутрь почему не добавляют молотые семена льна? Короче,одни вопросы...
 
 

Kristi_Nadjat Kristi_Nadjat в оффлайне

ветеран
Сообщений: 760

Ну не знаю, почему то у лаваша вкус с детства не изменился. Нарочанский уже несколько лет не покупаем, невкусный стал. Зато очень понравился бездрожжевой цельнозерновой, но в продаже он бывает крайне редко. А пищевая непереносимость у большинства людей есть, в первую очередь на глютен, может его раньше не в таком количестве сыпали.
 

zhenya_mazur zhenya_mazur в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 955

Мимоза_Виноградова (07.11.19 09:21) писал(a):
Объясните,зачем в хлеб добавляют картофель? И,когда будут делать бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна? А то,что посыпали сверху буханки льном...какая от этого польза? Вовнутрь почему не добавляют молотые семена льна? Короче,одни вопросы...
а вы посчитайте.весь урожай Минск съест за 2 месяцавот и приходится туда наполнители добавлять.экономия
 

Sophie_28 Sophie_28 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 625

Kristi_Nadjat (07.11.19 09:23) писал(a):
Ну не знаю, почему то у лаваша вкус с детства не изменился. Нарочанский уже несколько лет не покупаем, невкусный стал. Зато очень понравился бездрожжевой цельнозерновой, но в продаже он бывает крайне редко. А пищевая непереносимость у большинства людей есть, в первую очередь на глютен, может его раньше не в таком количестве сыпали.
Глютен не сыпят. Это неотъемлемая часть злаковых. Вы, наверное, имели в виду глаутамат. Ну, так его в хлеб не добавляют.
 

Александр_Романчук_talks86 Александр_Романчук_talks86 в оффлайне

ветеран
Сообщений: 890

Правильно люди делают, что отказываются от хлеба. Что черный, что белый - не имеет значение , у них очень высокий гликемический индекс, от сюда и сахарный диабет
 

89411jk 89411jk в оффлайне

ветеран
Сообщений: 648

1По 1кусочку в день хлеба-залог стройности нашей взрослой семьи.
 

Kristi_Nadjat Kristi_Nadjat в оффлайне

ветеран
Сообщений: 760

Sophie_28 (07.11.19 10:21) писал(a):
Глютен не сыпят. Это неотъемлемая часть злаковых. Вы, наверное, имели в виду глаутамат. Ну, так его в хлеб не добавляют.
Нет, я имела в виду именно глютен. О чем написано на упаковке в составе продукта - это не секрет Полишинеля. Глютен добавляют отдельно для массы. Глютен добавляют везде, даже в йогурты. Глютен это клейковина. Ну а то что, глютен содержится в злаках это само собой, просто % его в продуктах сейчас зашкаливает..
 
 

distu.rb-7 distu.rb-7 в оффлайне

забанен
Сообщений: 34 832

Хлеб - всему голова.
 

dmitry_galuzo dmitry_galuzo в оффлайне

новичок
Сообщений: 2

Я даже подписался, какой хлеб с Европы, бред, Россияне наш хлеб вывозят, а химию которой по пол года сроки годности, все немцы покупают хлеб в булошных, которые в 5 утра открываются, а половина дома хлеб дома пикут!
 

Kristi_Nadjat Kristi_Nadjat в оффлайне

ветеран
Сообщений: 760

пан_Директор (07.11.19 14:07) писал(a):
текст сообщения удален
https://www.minskhleb.by/products/hleb-narezannyj/
Читайте. Например СтаражытныСостав:
зерно пшеницы, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи прессованные, сухая клейковина (пшеничный глютен), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль поваренная пищевая йодированная.
 

ВинниПых ВинниПых в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 822

В Бресте вкусного хлеба нет... Спасает польский "Перфект".
Поляк уже пару десятков лет печёт вкусный и качественный хлеб.

--------------------
Мёд он есть и вот его нет...
 

Мозговед_Правдорубов Мозговед_Правдорубов в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 417

Хочу_Перемен (07.11.19 09:05) писал(a):
в нормальных странах хлеб как хлеб. здесь его есть невозможно из чего делают непонятно. злаковые, наверное, зато урожайные, а что безвкусные- дело десятое.с 2000 года нормпльной пшеницы нет.
Её и раньше не было.
И хлеба нормального не было от слова совсем и никогда.
Как поет одна группа: "Страны бульбы и черного хлеба"
Стоит отехать от минска в любом(!) направлении, есть вкусный хлеб.
Россия, Польша, Украина - везде хлеб отличный.
Ну в Литве по хуже немного (ВКЛ сказывается?).

--------------------

С годами мы умнеем. (С) Теренций

 

jurgen1940 jurgen1940 в оффлайне

энтузиаст
Сообщений: 494

Нарочанский - пожалуй один из самых вкусных. НО. На рыбалке бросали малькам хлеб в воду. Они набрасывались на весь хлеб - аж вода кипела, но когда стали бросать Нарочанский - картина маслом. Один малек подплыл, "понюхал" - и не одна рыбка больше не приблизилась. А нам вкусно...
 

NEIGHBOUR NEIGHBOUR в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 507

Kristi_Nadjat (07.11.19 09:23) писал(a):
Ну не знаю, почему то у лаваша вкус с детства не изменился. Нарочанский уже несколько лет не покупаем, невкусный стал. Зато очень понравился бездрожжевой цельнозерновой, но в продаже он бывает крайне редко. А пищевая непереносимость у большинства людей есть, в первую очередь на глютен, может его раньше не в таком количестве сыпали.
Что сыпали?... Может, раньше в школе неважно учили?
 

SmartFox SmartFox в оффлайне

новичок
Сообщений: 85

Ем МАГ и Бородинский,, если их нет, только тогда Нарочанский. Какой-то он стал светлый и безвкусный.
 

aleks_andr aleks_andr в оффлайне

забанен
Сообщений: 13 218

"Хлеб" из картофельного пюре? Почему не хлебный продукт?
 

Марина_Крокодилова Марина_Крокодилова в оффлайне

графоман
Сообщений: 4 172

Хлеб стал гадкий и невкусный . Недаром люди сами дома стали хлеб печь. Позорище.
 

alexandre_makavitch alexandre_makavitch в оффлайне

графоман
Сообщений: 3 542

Тот Нарочпнскиц што в Бобруйске продаётся имеет только намёк Нарочанский што в Минске
 

валерий_годун валерий_годун в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 194

За границей хлеб вкусный потому что химии сыпят а наш хлеб тоже испортили химией раньше в батон масло маргарин сахар а счас е250 е150и тд
 

Oksana_Я Oksana_Я в оффлайне

новичок
Сообщений: 51

У нарочанского хлеба остался старый вкус только из второго хлебзавода. И ВСЁ. Остальные производители давно испоганили рецептуру, которая и отпугивает людей от нарочанского хлеба
 

женя_ракевич женя_ракевич в оффлайне

ветеран
Сообщений: 692

Ох воспоминания из детства ....
Каждая поездка в Минск обязательно заканчивалась поездкой в Мак Дональдс и покупкой булочки вкуснейшего Нарочанского
 

i.romenkoww i.romenkoww в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 177

нарочанский - лучший, если кто хочет попробовать другой, приедте в поставы и попробуйте местный чёрный.
 

Козлова_Оксана Козлова_Оксана в оффлайне

новичок
Сообщений: 17

Из всего хлеба который есть у нас Нарочанский еще можно есть как то. Добавляют они старый хлеб,пусть не врут,и больше чем можно, это чувствуется. В Евроопте вообще хлеб отвратительный,приходишь за свежим хлебом а на прилавке лежит хуже чем дома. И не только дело в свежести но и во вкусе .
 

Last instance Last instance в оффлайне

графоман
Сообщений: 6 539

Мои родственники, которые живут за границей, очень раньше любили нарочанский хлеб. Теперь сказали, что хлеб уже не тот, стал не вкусный. Слишком много картофеля стали добавлять и разных добавок. Но ничего не поделаешь, берут какой есть, а дома его замораживают, так как весь сразу не сЬедается. Еще берут Радзивилловский хлеб и говорят, что он вкуснее нарочанского.
 

id295820007 id295820007 в оффлайне

завсегдатай
Сообщений: 250

Вкус Нарочанского хлеба может и не изменился, но вот то что он ВЕСЬ в целлофане его вкус намного хуже, где та корочка? Запах?
Страницы: 1  2   из  2
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы