21

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через аккаунт
 

Крутобесие
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:   (990 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Александр_Шепелев_talks87 Александр_Шепелев_talks87 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 777

Александр_Шепелев_talks87 отключил(а) отображение уровня репутации

Главное качество демона – это непомерная гордость. Он не отрицает существование Бога, но завидует ему. Бог несёт в себе абсолютную полноту совершенных качеств: Он самый умный, Он самый сильный, и т.д. Демоническая личность тщеславна и требует поклонения себе. Демоническому человеку хочется Бога деклассировать, отобрать Его славу.

Владимир Маяковский:

“Я думал — ты всесильный божище,
а ты недоучка, крохотный божик .
Видишь, я нагибаюсь,
из-за голенища
достаю сапожный ножик.”

Итак, демон – это крутой, “крутяк”.
Когда подростки говорят: “крутой”, “круто” – то они участвуют в демонолатрии, поклонении демонам.
Бывает так, что встречный человек (чаще подросток) спокойно идёт себе, а когда поравняется с Вами, то харкнёт или плюнет на землю. Значит, в сознании сидит демонический настрой. Демону (“крутяку”) интуитивно хочется принизить окружающих, совершить для этого какой-то жест. Демон (крутой) не видит в окружающих своих ближних, а только пешек, декорации, на фоне которых должно разворачиваться его величие.
 

Александр_Шепелев_talks87 Александр_Шепелев_talks87 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 777

Александр_Шепелев_talks87 отключил(а) отображение уровня репутации

Почему возможны анекдоты “про Вовочку”, мальчика, который совершает что-то ужасное со школой, что-то протвоестественное – со школьной учительницей? По-видимому, в подростковое сознание вошел нигилизм и там пребывает, из поколения в поколение, как в питательной среде. Нигилизм и “приблатненная” психология – основа бесовщины “крутых”.
“Маленький мальчик нашёл пулемёт…” – почему многим кажется, что это можно пересказывать и смеяться шутке? Человек живёт в своём уме; и привычка думать определённым образом настолько укореняется, что при стечении обстоятельств может сработать исполнительный механизм перехода от мысли к действию.
В транспорте один молодой человек рассказывал сверстникам слова нацистского палача: “Когда впервые убиваешь, то испытываешь большие муки совести, когда продолжаешь убивать – совесть проявляет себя все меньше, а потом убиваешь уже только из удовольствия”. Подросток может говорить о жестоких вещах спокойно и весело потому, что хочет казаться “крутым”, а “крутой” – т.е. демон – презирает окружающих людей, отрицает ценность человеческой жизни, культурные и нравственные ценности общества. А сентименальным, жалостливым быть в стае “крутых” стыдно, не принято.
Когда отщепенец шёл на людей с включённой бензопилой или с огнестрельным оружием, потом выяснялось, что он говорил что-то такое своим сверстникам, о каких-то намерениях и своих взглядах. Но товарищи его не осудили, не выдали, потому что у многих принято на словах изображать такое: жестокость и презрение. Потому что молодым нравится быть жестокими и бравировать своей жестокостью.
В бродячей собачьей стае псы изображают агрессию, лают, скачут, показывают друг перед другом, что готовы схватить прохожего. У них так принято. Но в стае может оказаться один, дефектный, который на самом деле бросится на человека.
Студент Раскольников захотел стать “крутым”: “Тварь я дрожащая или право имею?” То есть, самоопределение “крутяка”, это: Я имею право, Я этого достоин, Я захотел – и сделал, провёл свою волю, навязал свою волю окружающим. А все окружающие, с точки зрения “крутого”, это “вошки”, “дрожащие твари”. Раскольников потеоретизировал и перешёл к действию, а потом остаток жизни мучился. Но это был литературный герой, писатель Достоевский пристегнул к нему блок раскаяния.
 

Александр_Шепелев_talks87 Александр_Шепелев_talks87 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 777

Александр_Шепелев_talks87 отключил(а) отображение уровня репутации

У Джека Лондона есть рассказ “Убить человека”. Молодая богатая женщина, отпустив прислугу и оставшись в доме одна, обнаружила проникшего грабителя. Она преодолела страх и заговорила с ним. Это был необычный грабитель. Он знал её мужа, который, по его словам, с ним плохо обошёлся; и этот человек пришёл забрать своё. Женщина проявила к нему участие и обещала решить его проблему, затем предложила присесть за стол и выпить. Когда мужчина за столом отложил пистолет, дама схватила оружие и навела на грабителя. Она лишь изображала участие, а сама ногой жала на кнопку. Ей хотелось самостоятельно задержать грабителя, стать героиней светской хроники, так прославиться, чтобы газеты вышли со статьями о храброй молодой женщине, задержавшей свирепого грабителя.
Незнакомец встал и пошёл к выходу, хотя она приготовилась стрелять. Он сказал: “Вы думаете, так просто убить человека, забрызгать Ваш зеркальный пол кровью и мозгами?”
Дама не смогла выстрелить, хотя её главным желанием на тот момент было прославиться. Не удалось задержать, то хотя бы ликвидировать – тоже геройство. Но она видела в нём человека. Пусть она не была духовной личностью, наверняка, поверхностная материалистическая и эгоистичная особа. Но, тем не менее, она видела в нём человека – своего ближнего. Её так воспитали.
А “крутой” в такой ситуации (тем более, когда он формально прав перед законом) убьёт легко, и особо не задумываясь, потому что он видит вокруг себя не своих ближних, таких же людей, как и сам, а некую массу из фигурок, которые можно смести со своего пути, если они мешаются. Тем более, если фигурка покусилась на Святое – Его Деньги – материальное воплощение Его Величия.
 

Александр_Шепелев_talks87 Александр_Шепелев_talks87 в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 777

Александр_Шепелев_talks87 отключил(а) отображение уровня репутации

Резервация под названием: “Крутые, дети крутых”.
Путник прочитал надпись на указателе, подумал: “Не знаю, что это, но догадываюсь”. И пошел в другую сторону.
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!
 
РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
   Все ресурсы