"Если честно, не знали, что это запрещено". В Молодечно оштрафовали мать, которая била детей ремнем
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
igor_strachuk
завсегдатай
А для любителей веры в бога приведу цитатки:
«Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.» (Прит. 23:13-14)
«Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.» (Прит. 22:15)
GollumMinsk
графоман
--------------------
sanjo
писатель
igor_strachuk
завсегдатай
Позволю себе оффтоп - когда Вы придете на полчаса позже с корпаратива- Вас жена тоже скалкой отходит до синевы?
Если нет - то не смейте лицимерить
Если да- то понятна Ваша тяга к насилию
Злой_Йо
завсегдатай
Одобрять и жалеть этих "родителей" могут только те, кто сами такие же или были жертвами в своем детстве.
Люди, это просто кошмар. Родителей на учет и пусть комиссия ходит с проверкой каждую неделю. Плюс принудительный курс бесед с психиатром. Психолог тут не поможет.
Фу, такой мерзкий осадок на душе остался после этой статьи. И особенно после комментариев. Страшно подумать, что я со всеми этими людьми рядом живу.
как хорошо,что ваши дети родились послушными и понимающими, им достаточно просто не запрета, нет, иначе это помешает развиться их креативности, - а просто фразы "постарайся так не делать, это опечалит мамочку". а вот у нас перед глазами другие примеры - дети почему-то прогуливают школу, убегают из дома, врут - и их почему -то тревога и печаль мамочек и папочек вообще не волнует. их волнуют только они сами, их интересы. если ты хочешь чтобы семья была для тебя крепостью-нужно жить интересами семьи. про влачение жалкого существование и прочий бред -это вы по себе знаете? Я НЕ ВЕРЮ человеку, который заявляет,что его родители за всю жизнь ни разу не шлепнули по заднице.
и кстати- нормальные дети так и воспитываются. за хорошее-поощрение, за плохое-неотвратимое наказание. как бы не расписывали диванные психологи - именно неотвратимость наказания, особенно в таком возрасте, является основным сдерживающим фактором. знали бы,что за парковку на газоне "прилетит" 100% -паркунов стало бы в разы меньше. и ребенок не ворует сладости в магазине зная, что ему за это влетит от родителей, а взрослый-потом что воровать стыдно. и то не каждый.
341
Я лучше, чем моя репутация
--------------------
Валентина_Островская
писатель
А может не надо вмешиваться в семью по воспитанию детей, ничего - раньше сам не раз получал по пятой точке, вырос нормальным человеком. Опекает государство там, где не надо. А как менты дубасят, где надо, а где нет.
-------
Если человек считает, что это нормально бить того кто слабее и не может ответить, то он НЕ НОРМАЛЕН. Это поведение типичного психопата, и ребенку пользы в воспитании не принесет. Как следствие видим на улицах население с кислыми и недовольными лицами, агрессивных мамаш, не могущих угомонить чадо, мужчин со скрытой агрессией, когда проще ребенка ударить, чем решить свои проблемы с работой, массовый алкоголизм, жестокость детей и подростков. Все начинается с детства. Есть очень малый процент детей, который не поддается нормальному воспитанию, остальные вполне способны без побоев понять свои ошибки и исправиться
nata.lena
писатель
С девочкой - еще глупее. Ребенок где-то задержался на полчаса. И боялся даже сказать - где. Это до какой степени надо не любить собственного ребенка, чтобы за это лупить как сидорову козу?
GollumMinsk
графоман
manatka
писатель
жаловаться на родителей, просекла ситуацию и просчитала, что ей лучше.
Вполне возможно, что если бы дети в данной семье больше знали реальную ситуацию и то,
что им грозит, в итоге вели бы себя по-другому.
Однако назад не отыграешь.
И вера в Бога подразумевает телесные наказания, во всяком случае я как-то от батюшки
слышала подобные изречения. И вспомните прежнее время (по описанию в книгах) как раньше
считалось правильным воспитывать детей. Бить розгами считалось нужным даже в школах.
Разное время - разные подходы. И да, я допускаю, что до некоторых детей по-другому не достучаться.
И да, не все родители имеют правильные подходы к своим детям. И даже у профессиональных педагогов
сплошь и рядом случаются проколы в воспитании собственных детей.
Мама скорее всего воспитывала так, как привыкла и как было принято в их среде, особо не задумываясь о
последствиях. А собственно имея такую ораву детворы, особо и не задумаешься, тем более, когда есть грудничок.
конечно будет злить то, что старшие дети так себя ведут.
--------------------
manatka
писатель
Особенно в подростковом возрасте.
Сказано сделать вовремя, должно быть сделано вовремя.
А то подростки сначала болтаются чёрти-где, а потом родителям отвечай.
45 минут и 90 минут это существенная разница. Тем более есть телефон.
--------------------
Елена_Браун
завсегдатай
--------------------
igor_strachuk
завсегдатай
как хорошо,что ваши дети родились послушными и понимающими, им достаточно просто не запрета, нет, иначе это помешает развиться их креативности, - а просто фразы "постарайся так не делать, это опечалит мамочку". а вот у нас перед глазами другие примеры - дети почему-то прогуливают школу, убегают из дома, врут - и их почему -то тревога и печаль мамочек и папочек вообще не волнует. их волнуют только они сами, их интересы. если ты хочешь чтобы семья была для тебя крепостью-нужно жить интересами семьи. про влачение жалкого существование и прочий бред -это вы по себе знаете? Я НЕ ВЕРЮ человеку, который заявляет,что его родители за всю жизнь ни разу не шлепнули по заднице.
и кстати- нормальные дети так и воспитываются. за хорошее-поощрение, за плохое-неотвратимое наказание. как бы не расписывали диванные психологи - именно неотвратимость наказания, особенно в таком возрасте, является основным сдерживающим фактором. знали бы,что за парковку на газоне "прилетит" 100% -паркунов стало бы в разы меньше. и ребенок не ворует сладости в магазине зная, что ему за это влетит от родителей, а взрослый-потом что воровать стыдно. и то не каждый.
только почему Вы видите возможность наказать только - физическим насилием?
manatka
писатель
А может не надо вмешиваться в семью по воспитанию детей, ничего - раньше сам не раз получал по пятой точке, вырос нормальным человеком. Опекает государство там, где не надо. А как менты дубасят, где надо, а где нет.
-------
Если человек считает, что это нормально бить того кто слабее и не может ответить, то он НЕ НОРМАЛЕН. Это поведение типичного психопата, и ребенку пользы в воспитании не принесет. Как следствие видим на улицах население с кислыми и недовольными лицами, агрессивных мамаш, не могущих угомонить чадо, мужчин со скрытой агрессией, когда проще ребенка ударить, чем решить свои проблемы с работой, массовый алкоголизм, жестокость детей и подростков. Все начинается с детства. Есть очень малый процент детей, который не поддается нормальному воспитанию, остальные вполне способны без побоев понять свои ошибки и исправиться
Да, плохо, когда сильный избивает слабого.
Но когда за непослушание, которое может привести к серьёзным последствиям,
следует родительский шлепок (размеры и сила шлепка контролируется родителем),
ничего плохого в этом не вижу.
Тем более ситуации разные бывают. И нервы у всех не железные.
И я не думаю, что когда ребёнок в школе жаловался на родителей он был в этот момент объективен.
Как в плане выгораживания себя так и в плане понимания ситуации и её последствий в целом.
--------------------
Frenger
писатель
Просто для кого-то достаточно строгого слова, а кто-то без ремня не понимает.
Полный запрет на физическое наказание детей неверен в корне, как и любой перегиб. И уж тем более, когда в это начинает лезть государство, изымая детей за то, что родители их воспитывали.
igor_strachuk
завсегдатай
manatka
писатель
в процессе воспитания с применением психологического насилия, чем физического.
Тем более что психологическое не оставляет физических следов.
--------------------
Дуся_Тяпкина
энтузиаст
Да мой Батя на вышак заработал судя по последним веяниям. Если бы не тот ремешок, думаю из меня ничего путного не получилось... Скоро за хлопок по попке будут четвертак выписывать я чувствую...
.....
Тоже в детстве лупили. Прям на батарее висел ремешок. Знала, что если напортачу, то получу. Но и любили меня сильно. Т.е. я росла в любви, но если борзела, то могли и врезать пару раз. Не часто, конечно. Но я такие вещи вытворяла (в тюлях цветочки повырезала, лезвием брови сбрила, в чашки от сервиза парафина от свечек налила, палаз утюгом прожгла и т.д), что родителей своих теперь очень понимаю. Ну ооочень понимаю.
igor_strachuk
завсегдатай
Да, плохо, когда сильный избивает слабого.
Но когда за непослушание, которое может привести к серьёзным последствиям,
следует родительский шлепок (размеры и сила шлепка контролируется родителем),
ничего плохого в этом не вижу.
Тем более ситуации разные бывают. И нервы у всех не железные.
И я не думаю, что когда ребёнок в школе жаловался на родителей он был в этот момент объективен.
Как в плане выгораживания себя так и в плане понимания ситуации и её последствий в целом.
mariposa
графоман
--------------------
igor_strachuk
завсегдатай
Вполне возможно, что если бы дети в данной семье больше знали реальную ситуацию и то,
И вера в Бога подразумевает телесные наказания, во всяком случае я как-то от батюшки
слышала подобные изречения. И вспомните прежнее время (по описанию в книгах) как раньше
считалось правильным воспитывать детей. Бить розгами считалось нужным даже в школах.
Разное время - разные подходы. И да, я допускаю, что до некоторых детей по-другому не достучаться.
И да, не все родители имеют правильные подходы к своим детям. И даже у профессиональных педагогов
Мама скорее всего воспитывала так, как привыкла и как было принято в их среде, особо не задумываясь о
последствиях. А собственно имея такую ораву детворы, особо и не задумаешься, тем более, когда есть грудничок.
Весь садо-мазохизм идет из Вехтого Завета, но там бог не погнушился убийством всех младенцев египетских
igor_strachuk
завсегдатай
Просто для кого-то достаточно строгого слова, а кто-то без ремня не понимает.
Полный запрет на физическое наказание детей неверен в корне, как и любой перегиб. И уж тем более, когда в это начинает лезть государство, изымая детей за то, что родители их воспитывали.
mariposa
графоман
--------------------
barnarda
ветеран
Меня били ремнем, в том числе и тем концом на котором железная пряжка которая оставляла сильные следы. А так же ставили на перловку коленями.
За один сильный проступок - взяла чужие деньги, избили так что не могла сидеть несколько дней. За мелкие провинности все по шаблону "неси ремень" и пара ударов.
Ненавидела своих родителей за мое детство до 30 лет, пока не прошла курс у психотерапевта и не отпустила ситуацию.
Жесточайше осуждаю физические насилие к детям. После штрафа может мать хотя бы задумается над другими путями воспитания детей. Они есть.
И в вашем случае я уверена аналогично. Не надо никаких "по хорошему" или "по плохому" есть уже давно расписанные стратегии поведения, в том числе и со "сложными детьми".
manatka
писатель
Много в школе (и далее) хороших предметов.
Даже есть физическая культура.
А вот с психологической культурой что? Где у нас учат детей (которые потом станут взрослыми),
основам психологии, педагогики, ну хоть сколько-нибудь? А ведь практический каждый
ребёнок потом станет взрослым и будет иметь и пытаться воспитывать своих детей.
Но вот как это правильно сделать, он не будет знать, а разные юристы из роно, имея
за спиной "педагогическое" образование - будут. И будут считать правильным отнимать детей.
Прежде чем спросить, надо научить.
--------------------
manatka
писатель
--------------------
freedom for us
ветеран
--------------------
ezhelev1
энтузиаст
GollumMinsk
графоман
Mara spravedliva.Я
писатель
Мы медленно катимся к ювенальной юстиции. В результате просто страшно будет заводить семью и детей и так постепенно вымрем. С одной стороны призывают к многодетности, повышать рождаемость, с другой - чересчур жёсткий и однобокий контроль.
Понимаю, мать 3х месячного ребёнка избила кулаком до сломанных костей, это одно. Тут однозначно на какой-то период нужно отстранить такую мать от детей и поставить на учёт в СОП.
А тут мать 9х детей, по попе ремнём побила. Скажите, кого в Союзе ремнём не били? Особенно мальчиков!
А потом эти 13летние со свободным воспитанием и без наказания в 16 лет или наркоманы или в колонии окажутся. И опять родители виноваты!