"5 детей — это не много". Акушер-гинеколог о том, как не бояться рожать
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:
(33397 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Lorik_0101
писатель
Shiki-Miki
графоман
Но 5 детей...теоретически и 15 можно родить....Но с 3-4 и больше детей женщина просто обречена сидеть дома. Я не говорю про какую-то карьеру. Боже мой, какая там карьера...Большинство людей не делают карьеру, а просто работают.
Но какая может быть работа, если тебе с одним из 5 детей постоянно надо то на больничный, то к логопеду, то в оптику, то уроки помочь делать, то на родительское собрание, то на каникулах не с кем оставить... С 1-2 детьми работу как-то можно сочетать, с 3 уже очень трудно, с 5 нереально....Вот Вы сама доктор, работаете в роддоме посменно...Наверное, когда Ваши дети были маленькими, кто-то с детьми помогал, когда Вы в ночную работали? А если нет кому помочь? А с 5 детьми Вы бы смогли посменно работать?
А советы для домохозяйки «работать на себя» типа интернет-магазин или дизайн ногтей на дому – извините, это несерьезно....Чтобы бизнес приносил доход, ему нужно много времени и сил уделять, сам собой бизнес идти не будет.
А для чего тогда девушке учиться и получать образование, если все равно дома сидеть??? И сколько % мужей могут ОДНИ обеспечить всю большую семью хотя бы самым необходимым?
Shiki-Miki
графоман
Ты, конечно, если хочешь поспать или отдохнуть, можешь его отвезти в "детскую комнату" и поручить детской медсестре. Но в твоей палате у других 1-2 матерей (я была в трехместной) все равно дети при них, особо не поспишь...
Lorik_0101
писатель
Оно практикуется где-нибудь? А как обезопасить встречу головы младенца с горизонтальной поверхностью этой самой Земли?
i_sin
ветеран
Оно практикуется где-нибудь? А как обезопасить встречу головы младенца с горизонтальной поверхностью этой самой Земли?
https://www.youtube.com/watch?v=lxirwigU5g8
i_sin
ветеран
Что вы сделаете?
а) пойдёте бухать и зачинать шестого
б)поможете части детей, оставив другую без внимания и контроля усвояемости школьного материала
в) поможете всем им, сократив собственное время на сон
г) найдете 5 хороших репетиторов за 5-10 у.е. в час
д)откажетесь от 8-мичасового рабочего дня, чтобы оказывать должное внимание каждому ребенку
е)найдете подработку или вторую работу, чтобы позволить себе няню, на которую можно возложить ваши родительские обязанности и предпочтете не видеть, как растут ваши дети, а вкалывать от зари до зари
Немаленькая фея
ветеран
В ЦУМе несколько часов стоял в очереди, чтобы детское мыло купить и то больше упаковки не давали.
Откуда вам будет пенсия, если детей не рожали?
Немаленькая фея
ветеран
В ЦУМе несколько часов стоял в очереди, чтобы детское мыло купить и то больше упаковки не давали.
Откуда вам будет пенсия, если детей не рожали?
id296833726
новичок
tatyana__nikolaeva_talks8
завсегдатай
Если ты начинаешь рожать поздно, то у тебя уже ограниченная возможность родить определенное количество детей. Например, ты хочешь пятерых детей и можешь просто не успеть их родить до окончания репродуктивного периода.
Isabelle
писатель
Что вы сделаете?
а) пойдёте бухать и зачинать шестого
б)поможете части детей, оставив другую без внимания и контроля усвояемости школьного материала
в) поможете всем им, сократив собственное время на сон
г) найдете 5 хороших репетиторов за 5-10 у.е. в час
д)откажетесь от 8-мичасового рабочего дня, чтобы оказывать должное внимание каждому ребенку
е)найдете подработку или вторую работу, чтобы позволить себе няню, на которую можно возложить ваши родительские обязанности и предпочтете не видеть, как растут ваши дети, а вкалывать от зари до зари
--------------------
kseniole
новичок
не спрашивала о таких - ни от одной женщины не слышала такого чуда. Тем более,
чтобы в наших роддомах такое предлагали - обезболить роды.
kseniole
новичок
kseniole
новичок
Оно надо?
Алена_Крывецкая
новичок
Информация_Чудо_Света
новичок
Статья очень хорошая.
Елена Николаевна врач от Бога. Помогла многим родить здоровых малышей.
Я на своем опыте могу сказать, что позитивная энергия доктора делает чудеса.
Спасибо за ваш труд, опыт, профессионализм и поддержку.
Елена Николаевна, Огромное спасибо за Демушку.
Информация_Чудо_Света
новичок
Я очень благодарна за своего сына.
Emerald_Adult
графоман
id10616784
новичок
Мир_Красок
новичок
Кристина_Каграманян_talks32
постоялец
Первого рожала во 2 роддоме с мужем в партнёрских родах - идеально. Близнецов - в 7 роддоме, где мне - рожающей в 33 недели (!!!) не сделали кесарево, а заставили рожать недоношенных детей самой. Итог: реанимация, кома у детей, ИВЛ, ДЦП у обоих (одного полностью выходила - сейчас нет признаков), длительное лечение, шок и стресс. Четвёртого - во 2 роддоме. Непросто - но почти идеально. Пятого - во втором роддоме - почти идеально. Шестого...в 1 роддоме: вызывали роды (повысилось давление, которое несколько суток они не могли снизить ничем). Роды вызвали - и вроде должны быть готовы?! Но оставили меня одну и ушли обедать. Я и орала, и звала, и пелёнку кидала в видеокамеру - что бы хоть кто то пришёл. Но нет. Пришла уборщица полы мыть - увидела происходящее и с криками побежала по этажу. нашлись "врачи" - потащили на кресло. К этому моменту у меня было обморочное состояние. Рожать сама я уже не могла. Кесарево не делали - орали на меня, чтобы я сама рожала. но я их уже не слышала. Давили живот, тянули руками. Когда пришла в себя - ребёнка достали. Стали привязывать мне бинтами ноги и руки к креслу...Я - как опытная - сразу поняла, что будут "чистить". Стала спрашивать - ГДЕ АНЕСТИЗИОЛОГ??? - А нет у них его, он - занят на ДРУГИХ родах! Вы понимаете? - Он занят!!!! Для непонимающих процедуру: тебя ПОСЛЕ РОДОВ (всё болит и кровоточит так, что невозможно дотронуться)- начинают острыми инструментами ТАМ вы-чи-щать! Так вот эти НЕЛЮДИ делали это НА ЖИВУЮ. Я орала как сумасшедшая, а они орали на меня - "Женщина, вы так орёте как будто вас РЕЖУТ" а ЧТО, БЛИН, ОНИ ДЕЛАЛИ - именно резали меня. Как такое возможно вообще? КАК? В наше время, в роддоме? Я потеряла сознание и меня приводили в себя с помощью хреновой тучи капельниц. на руках потом не было живого места. Вот вам ПРАВДА. И я ЗНАЮ, что такое роды. И я знаю, какие бывают врачи. Не дай Бог попасть к мясникам. Мужья - идите на партнёрские роды - при вас не станут резать вашу жену!
--------------------
sergey_7144940
графоман
--------------------
Kapitula
графоман
Но 5 детей...теоретически и 15 можно родить....Но с 3-4 и больше детей женщина просто обречена сидеть дома. Я не говорю про какую-то карьеру. Боже мой, какая там карьера...Большинство людей не делают карьеру, а просто работают.
Но какая может быть работа, если тебе с одним из 5 детей постоянно надо то на больничный, то к логопеду, то в оптику, то уроки помочь делать, то на родительское собрание, то на каникулах не с кем оставить... С 1-2 детьми работу как-то можно сочетать, с 3 уже очень трудно, с 5 нереально....Вот Вы сама доктор, работаете в роддоме посменно...Наверное, когда Ваши дети были маленькими, кто-то с детьми помогал, когда Вы в ночную работали? А если нет кому помочь? А с 5 детьми Вы бы смогли посменно работать?
А советы для домохозяйки «работать на себя» типа интернет-магазин или дизайн ногтей на дому – извините, это несерьезно....Чтобы бизнес приносил доход, ему нужно много времени и сил уделять, сам собой бизнес идти не будет.
А для чего тогда девушке учиться и получать образование, если все равно дома сидеть??? И сколько % мужей могут ОДНИ обеспечить всю большую семью хотя бы самым необходимым?
--------------------
irlandka_tutby4
графоман
irlandka_tutby4
графоман
mari__larosh
новичок
Рюрик III
я существо вредное
--------------------
Ewa_Stellart
писатель
Vera_Komarova
Серая Кардиналья
--------------------
Vera_Komarova
Серая Кардиналья
Мне вот интересно, как бы эта акушер-гинеколог прокомментировала тот факт, что маму, у которой умер младенец в реанимации витебской больницы скорой помощи, оторвали от двухлетней дочери, которую она кормила грудью, и поместили на пять месяцев в СИЗО с подачи ее коллег-персонала БСП. Осмелилась бы высказать свою точку зрения, либо пошла бы по линии наименьшего сопротивления?
Читать полностью: https://news.tut.by/society/550418.html
--------------------