"Приравняли к тем, кто не работал". Мать инвалида пошла в уборщицы из-за "пенсионной ловушки"
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:

(34131 просмотр)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Новости ТУТ
Новости ТУТ
Новости за 12 декабря 2016 года
miz-miz
графоман
Непонятно, чего государство не платит взносы за своих наёмных служивых?
chiara
писатель
Где эта Щеткина? Почему она молчит? Некогда?
--------------------
nova-12
графоман
Они продолжают жить теми взглядами, когда всем матерям почти в приказном порядке говорили отдать детей таких государству и идти на работу.
nachalnaya_koshka_tutby1
графоман
dobrymole
графоман
В итоге все годы вынужденного ухода вылетают в трубу и он становится потенциально в пенсионной ловушке. И если мне возразят что он может в Соц защиту обратиться и ему предложат соц работника, то это не совсем так. Соц работник платный. А денег нет.
В итоге он крутится сам целыми днями, помогая своим малолетним детям, а гос-во делает вид что он чуть ли не тунеядец.
Что ему в приют детей отдавать и самому идти работать для пенсии ?
Знаю конкретные примеры.
--------------------
Belka_tut
энтузиаст
Я_Такая
ветеран
--------------------
negoro121
графоман
Марина_Крокодилова
графоман
А зачем тогда это вообще такое понятие "трудовой стаж"? Что оно дает и о чем говорит ? Только людям голову морочат .Отмените его за ненадобностью . Если социальная пенсия в 90 рублей положена всем,зачем его считать ?
Для трудовой пенсии нужен страховой стаж. Притом с 2003 года.
Злой_Йо
завсегдатай
airp
спадар афіцэр
А вот вопрос - почему наше самая чэснае государство не приравнивает к тунеядцам попов, ксендзов и прочих шаманов? Они что налоги платят в ФСЗН? У них черная бухгалтерия на все, и такой бухгалтерией вполне могут пользоваться преступники для отмывания наворованных денег - никто же не докажет что было пожертвовано не 1000 у.е. а 100 или вообще нафиг послали... Мне иногда читая новости, как "верующие" во власть денег захватывают земли под строительство своих ларьков по продаже веры иногда хочется создать петицию, и указать на эту недоработку правительству. Вот интересует мнение людей, что скажите есть ли смысл потролить государство?
--------------------
nova-12
графоман
А зачем тогда это вообще такое понятие "трудовой стаж"? Что оно дает и о чем говорит ? Только людям голову морочат .Отмените его за ненадобностью . Если социальная пенсия в 90 рублей положена всем,зачем его считать ?
Для трудовой пенсии нужен страховой стаж. Притом с 2003 года.
Ну можно просто не носить все эти бумажки им.
А разве не зависит величина пенсии по трудовому стажу от его продолжительности. Может к 90 рублям еще что-то добавляют.
N S
писатель
Ёлка_Стояк
энтузиаст
wassiliy
графоман
Марина_Крокодилова
графоман
А разве не зависит величина пенсии по трудовому стажу от его продолжительности. Может к 90 рублям еще что-то добавляют.
Этот закон мне очень напоминает закон о тунеядстве - работать нужно официально,а РАБОТЫ НЕТ ! Сейчас массово вбрасывают несуществующие вакансии. Видно "жесточайше рекомендовали" . Вы посмотрите, эта женщина нашла работу уборщицы через знакомство. Дожились !
Lud_*
завсегдатай
Гомель-файнэ мiсто
писатель
--------------------
fogast_fogastfo
писатель
P.S.Я наверное скажу кощунственную вещь, не платите государству налоги! Делайте всё чтобы работать в теневом секторе, но государству, чиновнику ни копейки денег не давайте! Делайте всё, что бы оно не получило с вас ни копейки, потому, что до них не дойдёт по-другому. Это единственное, чем мы можем заставить их менять страну.
wassiliy
графоман
Марина_Крокодилова
графоман
А если серьезно , содержание больного ребенка в интернате стоит немало денег. Эта женщина сэкономила государству кучу денег . Если вы решили считать ,то учитывайте это . Хотя считать в такой ситуации просто кощунственно .
zerber_ussr
постоялец
Безумные законы и бездарные руководители
Вот , что так отличает страну в центре Европы...!
id356132011
энтузиаст
nova-12
графоман
Этот закон мне очень напоминает закон о тунеядстве - работать нужно официально,а РАБОТЫ НЕТ ! Сейчас массово вбрасывают несуществующие вакансии. Видно "жесточайше рекомендовали" . Вы посмотрите, эта женщина нашла работу уборщицы через знакомство. Дожились !
Ну, подходящую работу уборщицы всегда можно найти по знакомству. Вот неподходящую можно без знакомства, но там ты будешь непонятно сколько пахать и непонятно что убирать.
А до 2003 года ведь тоже работали, и тогда людям должен засчитываться стаж и количество зарплаты. Моя мама работала только до 2003 года, и у нее пенсия не 90 рублей. Считается по зарплатам и отчислениям разных лет.
Просто эта женщина тогда тоже типа не работала.
Хотя мне вообще не интересно, сколько и когда я работала. Я ни стажа, ни зарплат своих не высчитываю и ни на кого не надеюсь. Я и государство живут отдельно.
владимир_микульчик
новичок
Марина_Крокодилова
графоман
А до 2003 года ведь тоже работали, и тогда людям должен засчитываться стаж и количество зарплаты. Моя мама работала только до 2003 года, и у нее пенсия не 90 рублей. Считается по зарплатам и отчислениям разных лет.
Просто эта женщина тогда тоже типа не работала.
Хотя мне вообще не интересно, сколько и когда я работала. Я ни стажа, ни зарплат своих не высчитываю и ни на кого не надеюсь. Я и государство живут отдельно.
анархист
энтузиаст
--------------------
мурза_акимов
писатель
nova-12
графоман
Ну, я совсем недавно устраивалась не по блату уборщицей. На подработку. И вообще работаю.
Зачем мне разувать глаза.