Укусил клещ! Где сделать анализ крови?
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
dna12
новичок
290782
Воланд
Сейчас вам те анализы - мёртвому припарка.
Идите к инфекционисту в поликлинику и пейте антибиотик, раз нет клеща для исследований. А анализы крови через месяцок сдадите. В той же поликлинике.
--------------------
Мама Стифлера
Самая лучшая мамочка
Может, в Минске иначе.
В любом случае после укуса клеща сразу бежать в поликлинику! Там назначают лечение в любом случае. Да, доксициклин неделю - неприятно. Но это лучше, чем лайм-берлиоз
--------------------
dna12
новичок
Безобразная Эльза
Королева флирта
живу в провинции.
в том году ребенка укусил клещ. достала сама, положила в пакетик, повезла в город . в санстанцию. там долго писали, потом спохватилсь- нет колбочек для клеща. мне предложили сходить в скорую помощь, попросить пенициллиновый пузырек и оставить там, мол , в санстанцию они сами передадут.потом клеща передадут на анализ.. в соседний город. ответ будет через 15 дней.
я пошла в скорую. мне объяснили, что клеща они могут взять, если сами снимут с человека. я спросила, чем плох мой, профессионально снятый (ведь не секрет, что и врачи иногда разрывают насекомое), живой, целый,шевелящийся. сказали- а вдруг я его с собаки сняла.
надо ли говорить, что клещ в своем пакетике полетел в мусорку.
даже если бы мне удалось его отправить на анализ, то инкубационный период у заболеваний, возбудителей которых он переносит,меньше 15 дней.
т.е мой ребенок успел бы заболеть.
я давала ей доксициклин и анаферон по схеме. сама.
то ли клещ был не заразный, то ли профилактика сработала, но ребенок не заболел.
если кусает меня, то просто вынимаю его и все.
ттт.
--------------------
Kapitula
забанен
уточняю на всякий случай
Marichka2777
новичок
irvl
новичок
oks_1964
графоман
--------------------
Kapitula
забанен
hakon-bjorn
графоман
видимо белорусские клещи отличные от других
Kapitula
забанен
еще раз, с удовольствием почитаю ссылку на белорусские рекомендации
juntas
завсегдатай
Я привился от энцефалита.
Когда кусали, пропивал доксициклин для профилактики. Только такой выход вижу
anri_rodionov
завсегдатай
Дуняша_Бублик_talks65
новичок
dna12
новичок
Уже пару раз обращалась в эту лабораторию по поводу сдачи различных анализов и удовлетворена обслуживанием)
К слову теперь в Боровлянах сдать анализы можно в новой республиканской молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза. Очень удобно. что практически нет очередей и результаты очень быстро отдают. там делала анализы ПЦР на инфекции и ещё делала себе гормоны щитовидки. Так что советую обращаться!
Jarchanc_Jarchanc
новичок
А еще хорошо будет если вы этого же клеща им отдадите в лабораторию на проверку.
id343905852
новичок
Катя_Манкевич
завсегдатай
А еще хорошо будет если вы этого же клеща им отдадите в лабораторию на проверку.
maestro55
графоман
https://ok.ru/profile/346965528462/s...65519239842702
--------------------
maestro55
графоман
2 г. ванилина (но не ванильного сахара) на 100 г. водки, настоять 5 дней. Клещи не будут цепляться.
Работает и для животных.
--------------------
maestro55
графоман
Может, в Минске иначе.
В любом случае после укуса клеща сразу бежать в поликлинику! Там назначают лечение в любом случае. Да, доксициклин неделю - неприятно. Но это лучше, чем лайм-берлиоз
--------------------
Альбина_Генова
новичок
--------------------
Юлия_Монокини
постоялец
Sun_Rise_talks36
забанен
Елена_Гайфулина
забанен
Prosto_Maria_talks96
новичок
Альбина_Генова
новичок
Я, честно говоря, в шоке. Вроде бы гос-во должно быть заинтересовано в том, чтобы люди энцефалитом не болели, и должно как-минимум информировать граждан о том, что эта экспертиза нужна, да и брать 1.5к за комашку, которую, может еще раз 5 за сезон придется с себя снять, - это издевательство!
--------------------
Иван_Малышев
новичок
id394470913
новичок