|

|
 |
|
 |
|
|
Юрий Краснов - ежедневно о езде на авто!
Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
|
|
 |
|
|
|
|
bod2
забанен
Где их много? Давайте обсуждать конкретные места.
Если вы хотите в принципе убрать некоторые знаки из ПДД - давайте поговорим, какие, по вашему мнению, не нужны.
Мне знаки не мешают, а больше мешает опасное поведение водителей. Я вижу, как они ездят. И могу сказать, что впечатление не самое радужное. И поэтому на фоне поведения водителей, проблема многообразия дорожных знаков и их применения просто меркнет.
Вот буквально сегодня утром ехал на работу и подъезжал к нерегулируемому пешеходному переходу. Увидел пешехода, подходящего к проезжей части. Заранее снизил скорость, близко к переходу специально не подъезжая. Смотрю все остальные даже не думают скорость снижать. Включил "аварийку". Все равно летят. В конце концов один водитель, увидев пешехода резко тормозит, а задний въезжает переднему в задний бампер. И такое поведение я вижу каждый день.
И у меня предложение такое: давайте мы сначала ездить безопасно научимся, а потом начнем другие вопросы обсуждать.
А то, что есть факты, когда нужно совершенствовать или корректировать существующую организацию движения? Да есть такие факты. Если вы о них знаете, то про них надо сообщать в соответствующие органы. Сейчас у всех подразделений ГАИ есть свои сайты, где можно отправить свое обращение.
особенно в минске
вот где гаи надо работать а не в засадах сидеть
слишком много блатных
Юрий Краснов
ветеран
особенно в минске
вот где гаи надо работать а не в засадах сидеть
слишком много блатных
Я же знаю ее изнутри.
Если мы хотим, чтобы сотрудники ГАИ повлияли на состояние дисциплины у водителей, то их должно быть столько же сколько и водителей. Утрирую, конечно, но суть в том, что количество сотрудников ГАИ несоизмеримо мало с тем количеством водителей, которые ежеминутно нарушают Правила. Сотрудник ГАИ физически не может все увидеть. И если он проводит разбор с одним нарушителем, то рядом с ним в этот момент можно делать все что хочешь. Я с этим сталкивался постоянно. И получается, что это не влияние на состояние безопасности движения, а игра водителей с сотрудникам ГАИ в "кошки-мышки". Выходит, что привлечен к ответственности будет не тот, кто нарушил, а тот, кто попался.
Есть более действенные способы выявления нарушений, чем открытое несение службы.
Как раз "засада", то есть скрытое патрулирование - это более действенная мера. Но только скрытое патрулирование может быть и на автомобиле. В Европе такое практикуется уже давно. Обычный на первый взгляд автомобиль - это патрульный автомобиль полиции с СГУ, встроенными маячками едет в потоке и фиксирует на видео ситуацию впереди и позади. Если такое делать постоянно, то водители будут бояться нарушать, так как они будут ожидать, что любой автомобиль может оказаться полицейским. Особенно хорошо таким способом выявлять агрессивных водителей.
Очень действенной мерой является внедрение фото и видео камер. Но фиксировать нужно любые нарушения, а не только скорость. Может и у нас скоро законодательство поменяется.
bod2
забанен
Я же знаю ее изнутри.
Если мы хотим, чтобы сотрудники ГАИ повлияли на состояние дисциплины у водителей, то их должно быть столько же сколько и водителей. Утрирую, конечно, но суть в том, что количество сотрудников ГАИ несоизмеримо мало с тем количеством водителей, которые ежеминутно нарушают Правила. Сотрудник ГАИ физически не может все увидеть. И если он проводит разбор с одним нарушителем, то рядом с ним в этот момент можно делать все что хочешь. Я с этим сталкивался постоянно. И получается, что это не влияние на состояние безопасности движения, а игра водителей с сотрудникам ГАИ в "кошки-мышки". Выходит, что привлечен к ответственности будет не тот, кто нарушил, а тот, кто попался.
Есть более действенные способы выявления нарушений, чем открытое несение службы.
Как раз "засада", то есть скрытое патрулирование - это более действенная мера. Но только скрытое патрулирование может быть и на автомобиле. В Европе такое практикуется уже давно. Обычный на первый взгляд автомобиль - это патрульный автомобиль полиции с СГУ, встроенными маячками едет в потоке и фиксирует на видео ситуацию впереди и позади. Если такое делать постоянно, то водители будут бояться нарушать, так как они будут ожидать, что любой автомобиль может оказаться полицейским. Особенно хорошо таким способом выявлять агрессивных водителей.
Очень действенной мерой является внедрение фото и видео камер. Но фиксировать нужно любые нарушения, а не только скорость. Может и у нас скоро законодательство поменяется.
и еще вопрос
была информация что узаконили конфискацию авто в случае повторного задержания в состоянии опьянения
так ли это?
сколько не спрашивал никто тут не знает
distu.rb-7
забанен
Я же знаю ее изнутри.
Ярук
HSV-II
Вот Вы человек с опытом и стажем...
Я, допустим,- нет.
Ну вижу я на дороге человека в форме похожей на милицейскую, с жезлом, который невнятно тычет этим жезлом в дорожное полотно. Допустим, я останавливаюсь... Должен ли этот человек с погонами прапорщика и отсутствием бейджа представиться и объяснить причину остановки ТС? И если он просит документы у меня, то является ли документом для такого человека- паспорт или удостоверение с работы?
--------------------
Юрий Краснов
ветеран
Вот Вы человек с опытом и стажем...
Я, допустим,- нет.
Ну вижу я на дороге человека в форме похожей на милицейскую, с жезлом, который невнятно тычет этим жезлом в дорожное полотно. Допустим, я останавливаюсь... Должен ли этот человек с погонами прапорщика и отсутствием бейджа представиться и объяснить причину остановки ТС? И если он просит документы у меня, то является ли документом для такого человека- паспорт или удостоверение с работы?
Ярук
HSV-II
--------------------
Ярук
HSV-II
--------------------
Любитель-турист
графоман
Ярук
HSV-II
Процеживает "свободны" (не понятно от чего и по какому поводу машину же не разыскивают) и демонстративно дефилирует в сторону.
зы Прав ли был я? Или может обидел хорошего человека?
ззы Как дальше вести себя. Я может и хамлю бывает, но не со зла, а тут вроде как раскаяться должен за что-то...
--------------------
Юрий Краснов
ветеран
Если вы хотите знать, что написано в ПДД, то я могу вам ответить. Но, что большего я могу вам сказать, кроме того, что там написано?
Водитель обязан останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде.
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, ...
Водитель имеет право знать причину, по которой сотрудником ГАИ остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этого сотрудника. При этом сотрудник обязан предъявить по требованию водителя служебное удостоверение.
Вы же говорите: "...вижу человека в форме похожей на милицейскую..."
Так же вы можете сказать, что вообще не знаете, кто такие сотрудники ГАИ и как они выглядят. И тогда я вообще не знаю, что же вам ответить.
Про любой жест, поданный сотрудником ГАИ, вы можете сказать, что он вам был не понятен. И тогда что???
Вы водитель. Вы прошли обучение в автошколе. Вас, кроме всего прочего, учили и тому (должны были учить), как выглядят сотрудники ГАИ и какие жесты они подают.
Все остальное, если оно действительно не соответствует ПДД нужно обсуждать не со мной, а с руководством сотрудников.
ghjynj
забанен
Процеживает "свободны" (не понятно от чего и по какому поводу машину же не разыскивают) и демонстративно дефилирует в сторону.
зы Прав ли был я? Или может обидел хорошего человека?
ззы Как дальше вести себя. Я может и хамлю бывает, но не со зла, а тут вроде как раскаяться должен за что-то...
если ничего не изменилось то проверка документов должна проводиться только на стационарных постах
а не там где инспекторам захотелось
и главное на какой бы марке машине я не ехал когда начинаешь узнавать причину проверки документов отмазка У ВСЕХ ОДНА
похожая машина в угоне
пр этом факт угона похожей машины НИКОГДА и никак не доказывается
все голословно
ну хоть бы что то новое придумали
Любитель-турист
графоман
Если вы хотите знать, что написано в ПДД, то я могу вам ответить. Но, что большего я могу вам сказать, кроме того, что там написано?
Водитель обязан останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде.
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, ...
Водитель имеет право знать причину, по которой сотрудником ГАИ остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этого сотрудника. При этом сотрудник обязан предъявить по требованию водителя служебное удостоверение.
Вы же говорите: "...вижу человека в форме похожей на милицейскую..."
Так же вы можете сказать, что вообще не знаете, кто такие сотрудники ГАИ и как они выглядят. И тогда я вообще не знаю, что же вам ответить.
Про любой жест, поданный сотрудником ГАИ, вы можете сказать, что он вам был не понятен. И тогда что???
Вы водитель. Вы прошли обучение в автошколе. Вас, кроме всего прочего, учили и тому (должны были учить), как выглядят сотрудники ГАИ и какие жесты они подают.
Все остальное, если оно действительно не соответствует ПДД нужно обсуждать не со мной, а с руководством сотрудников.
Ярук
HSV-II
подавляю так). Сейчас- учится моя супруга. И мне очень приятно обсуждать с ней нюансы современных правил, разбирать ошибки в управлении других водителей (и себя тоже). Я за то, чтобы правила, знаки, разметка были максимально просты, понятны, доступны всем участникам дорожного движения. Мне крайне неприятно видеть, что на дорогах Беларуси правила (закон) важны для одних и абсолютно не важны для других. Не радует меня, когда некто начинает трактовать правила в свою странную пользу. Когда человек в форме сотрудника милиции говорит, что:- надо было бы но ...а вот теперь я понимаю... а я обращался и меня вроде бы поддерживают...а этих обсуждать я не могу... но вот здесь я сделаю...
Понятно, что ворон-ворону..., и в своём глазу..
Но мы здесь о том, что нужно нам консенсус найти. Взаимопонимания достигнуть. Мы не враги на дороге, а партнеры. И автолюбтели и профессионалы и гаи и пешеходы. Я предлагаю обсудить профессионалам как со стороны милиции, так и со стороны автолюбителей, и пешеходов- как нам себя вести. Может стоит упростить правила, изменить, оптимзировать..
Иначе получится как сейчас- пока я за рулем патрульной машины так прикрыта моя попа системой, а как разбился насмерть, так снова бесправный уволенный задним числом непойми кто.
Юрий, не дай бог вы что-то вытворите, что опорочит службу в которой вы трудитесь и все ваши труды по трактованию ПДД сразу обретут негативную окраску...
Давайте не предвзято! Найдем общий зык наконец.
--------------------
Любитель-турист
графоман
Вот чего бы не взять и все ясно написать в правила дэ дэ.
И еще масса всяких вопросов к общественному инспектору . Меня к примеру интересует , как гаи взаимодействует с дорожниками на предмет устранения недостатков , связанных непосредственно с организацией ДД (к примеру устранить неправильно нанесенную разметку на площади Победы) , вообще есть ли организации , занимающиеся инженерными изысканиями , направленными на улучшение безопастности движения ?
Или вы думаете , что все мы спросим , как крутить правильно рулевое колесо ?
Ярук
HSV-II
Вот чего бы не взять и все ясно написать в правила дэ дэ.
И еще масса всяких вопросов к общественному инспектору . Меня к примеру интересует , как гаи взаимодействует с дорожниками на предмет устранения недостатков , связанных непосредственно с организацией ДД (к примеру устранить неправильно нанесенную разметку на площади Победы) , вообще есть ли организации , занимающиеся инженерными изысканиями , направленными на улучшение безопастности движения ?
Или вы думаете , что все мы спросим , как крутить правильно рулевое колесо ?
Дело в том, что нету человека-посредника между системой и правилом. Нету того, кем мог бы стать Юрий при определенном желании и раскладе, - посредником между...Тяжело?Да! Сложно?Да! Почетно-???? Решать ему.
А пока он сдулся как ветхий воздушный шарик(((((((
--------------------
Юрий Краснов
ветеран
Вы когда на ветку заходили, смотрели обсуждение каких вопросов заявлено?
Если вы не поняли, то я могу напомнить:
вопросы, связанные с обучением управлению автомобилем, безопасным управлением автомобилем в условиях реального дорожного движения, анализа дорожной ситуации и реагирования на нее.
В данный момент я преподаватель автомобильной подготовки, а не сотрудник ГАИ (хотя раньше им и был). У меня своя методика подготовки и вопросы, для которых данный раздел и создавался интересуют меня больше, чем способы отличия настоящих сотрудников ГАИ и других лиц, имеющих право останавливать транспортные средства от ненастоящих, но похожих на них. Так же я не могу обсуждать и спорные вопросы, связанные с ПДД. У меня нет такого права, так как это могут делать только разработчики.
И еще хотел сказать лично товарищу Любителю-туристу. А вы думаете, что водители умеют правильно вращать рулевое колесо? Неоднократно проводил занятия с водителями, у которых средний и большой стаж. У них совершенно не развиты эффективность, мягкость, плавность и рациональность руления. И для того, чтобы это все началось, такого "опытного" водителя, который 25 лет назад закончил автошколу, нужно около 40 минут (а бывает и больше) гонять только на подготовительных упражнениях, прежде чем приступать к основным.
bod2
забанен
В данный момент я преподаватель автомобильной подготовки, а не сотрудник ГАИ (хотя раньше им и был)./QUOTE]
ого
то есть-экс?
за что вас так?
Юрий Краснов
ветеран
В данный момент я преподаватель автомобильной подготовки, а не сотрудник ГАИ (хотя раньше им и был)./QUOTE]
ого
то есть-экс?
за что вас так?
distu.rb-7
забанен
Для начала нада хатя бы ПДД палистать.
Юрий Краснов
ветеран
Для начала нада хатя бы ПДД палистать.
Сначала нужно научиться управлять автомобилем. Правила дорожного движения не имеют никакого отношения к этому этапу подготовки.
Правила нужно изучать, когда уже умеем управлять автомобилем, а вращение рулевого колеса - это то, без чего к автомобилю даже подходить не стоит.
А ПДД изучать опять же эффективнее, когда ездишь на автомобиле и запоминаешь их требования сразу на практике. Те, кто изучают ПДД, сидя в классе, потом не могут применить свои знания на практике, потому что у них отсутствует взаимосвязь между образом и реакцией на этот образ.
distu.rb-7
забанен
Сначала нужно научиться управлять автомобилем. Правила дорожного движения не имеют никакого отношения к этому этапу подготовки.
Правила нужно изучать, когда уже умеем управлять автомобилем, а вращение рулевого колеса - это то, без чего к автомобилю даже подходить не стоит.
А ПДД изучать опять же эффективнее, когда ездишь на автомобиле и запоминаешь их требования сразу на практике. Те, кто изучают ПДД, сидя в классе, потом не могут применить свои знания на практике, потому что у них отсутствует взаимосвязь между образом и реакцией на этот образ.
Ездить та нада в боевых условиях шоб толк был.
Полигонная езда - фигня.
Юрий Краснов
ветеран
Ездить та нада в боевых условиях шоб толк был.
Полигонная езда - фигня.
Вы в школе в первом классе сразу сочинения писали или учились ручку в руке держать и чертить палочки, кружочки и закорючки?
То же и с обучением вождению. Сначала учимся управлять автомобилем, а потом уже учимся перемещаться в условиях реального дорожного движения.
А на полигоне кроме диагональной парковки, заезда в гараж задним ходом, разворота в ограниченном пространстве и эстакады, можно еще много чего полезного сделать. На хорошем полигоне можно заранее подготовиться к маневрированию в реальных условиях, отработать все приемы управления и даже выработать навыки восприятия окружающего пространства. Но, к сожалению, у нас в стране таких площадок пока нет.
distu.rb-7
забанен
Вы в школе в первом классе сразу сочинения писали или учились ручку в руке держать и чертить палочки, кружочки и закорючки?
То же и с обучением вождению. Сначала учимся управлять автомобилем, а потом уже учимся перемещаться в условиях реального дорожного движения.
А на полигоне кроме диагональной парковки, заезда в гараж задним ходом, разворота в ограниченном пространстве и эстакады, можно еще много чего полезного сделать. На хорошем полигоне можно заранее подготовиться к маневрированию в реальных условиях, отработать все приемы управления и даже выработать навыки восприятия окружающего пространства. Но, к сожалению, у нас в стране таких площадок пока нет.
Цирк кароче.
bod2
забанен
Взрослые люди сами решают свою судьбу
сомневаюсь что вы сами и сознательно сделали такой выбор
скорее судьба именно распорядилась
а вы лишь подстраиваетесь под нее корректируя свои планы на будущее
ничего страшного конечно
но утверждать что вы сами решили так
это (имхо)-лукавить
Юрий Краснов
ветеран
нет
сомневаюсь что вы сами и сознательно сделали такой выбор
скорее судьба именно распорядилась
а вы лишь подстраиваетесь под нее корректируя свои планы на будущее
ничего страшного конечно
но утверждать что вы сами решили так
это (имхо)-лукавить
А вот, то что мы привыкли придумывать за других людей мотивы их поведения и их дальнейшие действия - это, кстати, хорошая тема для разговора. У участников движения такое поведение приводит к конфликтным ситуациям. Именно по этой причине возникает агрессия на дороге.
Юрий Краснов
ветеран
Цирк кароче.
Если заранее научиться управлять автомобилем, то время проведенное в автошколе бесполезным не будет. И люди, которые научились ездить до автошколы, это очень хорошо понимают.
Koderphp
забанен
bod2
забанен
Вы знаете, я вам ничего объяснять по этому поводу и не буду, хотя бы потому, что это просто не относится к теме. Я сам знаю, что и как у меня в жизни складывается, а вам про это знать не нужно.
А вот, то что мы привыкли придумывать за других людей мотивы их поведения и их дальнейшие действия - это, кстати, хорошая тема для разговора. У участников движения такое поведение приводит к конфликтным ситуациям. Именно по этой причине возникает агрессия на дороге.
это ваше личное дело
пс
никто ничего не придумывал
это жизненый опыт
особенно в отношении рб
насколько мне известно никто добровольно из гаи не уходит
bod2
забанен
Если заранее научиться управлять автомобилем, то время проведенное в автошколе бесполезным не будет. И люди, которые научились ездить до автошколы, это очень хорошо понимают.
как то навевает на эти мысли