Конференция с послом Франции в Республике Беларусь
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
agoranom
Администратор
12 июля 2013 г. с 11:00 до 12:00 у вас будет возможность пообщаться в этой теме с послом Франции в Республике Беларусь господином Мишелем Ренери!
Свои вопросы господину послу, вы сможете задать непосредственно во время конференции.
Фотография Владимира Шубы
Родился 15 июля 1959 года
Советник иностранных дел
Свидетельство о педагогической подготовке (1978)
Диплом Национальной школы администрации (1987-1989)
Карьера:
- 1978-1985 : Учитель в департаменте Восточные Пиренеи и в Париже
- 1-го февраля 1989 года назначен Секретарем иностранных дел
- 1989-1992 : Первый секретарь в Посольстве Франции в Варшаве
- 1992-1995 : Центральная администрация Министерства иностранных дел, сотрудник Юридического отдела
- 1995-1997 : Советник в Кабинете Государственного секретаря по вопросам франкофонии
- 1997-1999 : Помощник при Генеральном секретаре Министерства иностранных дел
- 1999-2002 : Советник, заместитель Главы дипломатической миссии в Дакаре
- 2002-2005 : Генеральный консул, директор Французского института в Кракове
- 2005-2006 : Советник Министра юстиции по дипломатическим вопросам
- 2006-2009 : Центральная администрация Министерства иностранных дел, заместитель директора Управления кадров
- Декабрь 2009 года : Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь
Знаки отличия:
Кавалер Национального ордена «За заслуги»
Кавалер ордена Почетного легиона
Разговорные иностранные языки:
Английский
Русский
Польский
Испанский
Увлечение спортом:
Велосипедный спорт, бег (марафон), лыжи
--------------------
evgeny1
энтузиаст
Количество виз, выдаваемых посольством меньше чем в посольствах литвы и польши, более того у вас прекрасно организована электронная очередь.
- В чем же тут проблема и как и когда планируется ее решение?
- Как действовать в ситуации, когда нужны разъяснения до подачи документов чтобы сформировать правильное досье на подачу, неужели записываться на прием?
880022
новичок
gimburg
новичок
biglorry
писатель
vinny-buh
писатель
Lev40
графоман
Какие шаги предпринимаются сейчас для уничтожения орудующих в этой стране вооруженных банд?
Кот Баян
ветеран
--------------------
alexey.grishel
новичок
melamori_r
ветеран
почему перед принятием Закона об однополых браках и усыновлении однополыми парами детей, парламент и правительство Франции не провели референдум и проигнорировали манифестации протеста жителей Франции по этому поводу? и как этот факт сочетается с демократией?
спасибо.
pav_antonio91
новичок
chak-2005
новичок
paulette
новичок
affaires2010
новичок
Otchet
писатель
Вы сетуете на невозможность выезда за пределы страны политических оппонентов АГЛ, но насколько я понимаю по действиям представителей ЕС эта проблема не настолько важна, чтобы решать ее "паспортизацией" лидеров оппозиции.
Поднимался ли где-либо этот вопрос? Или ЕС ограничивается лишь сочувствием?
С уважением,
Попов Владимир
--------------------
TTalash
графоман
--------------------
vvr88
писатель
"мне бы хотелось, чтобы для всех белорусов условия пребывания в Шенгене упростились, я мечтаю о том дне, когда для вас исчезнут все визовые формальности"
а почему тогда сложнее всего для белоруса получить визу именно во французском посольстве?? я пару лет назад ехала в Париж по туристической путевке, и до последнего не была уверена дадут ли мне визу. потому что посольство сомневалось, что я, незамужняя, с небольшой зарплатой, вернусь из замечательной Франции на свою бедную Родину))) хотя мной было предоставлено спонсорское письмо. Визу мне дали, но по возвращении я была обязана придти отметиться, что я вернулась. Знаете, для меня это было унизительно. Вы считаете, что все белорусы только и мечтают вырваться отсюда любыми путями и остаться во Франции. А мне и здесь хорошо, я просто мечтала увидеть Париж...
Пожалуйста, перестаньте относится к белорусам как к людям второго сорта. Проявите побольше уважения. И насчет вашего хотения упростить визовый режим для белорусов - реализуйте пожалуйста ваше желание на практике, а не только на словах. Спасибо.
eugene1978
энтузиаст
malika-1989
новичок
pav_antonio91
новичок
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
Вопрос не до конца понятен, поэтому, если вы уточните свой возраст и цель вашего вопроса, то мы сможем к нему вернуться.
axial
писатель
Полностью разделяю ваше пожелание, чтобы для белорусов упростился визовый режим. В этой связи вопрос.
Я врач, по нескольку раз в год выезжаю в разные страны Европы на конференции и семинары по медицине. Согласитесь, что каждый раз получать визу за 60 Евро достаточно трудоемко и дорого. Оптимальным вариантом в моем случае была бы Шенгенская виза на год. Как в моем конкретном случае можно оформить такую визу в вашем посольстве?
pav_antonio91
новичок
Вопрос не до конца понятен, поэтому, если вы уточните свой возраст и цель вашего вопроса, то мы сможем к нему вернуться.
18 лет! Какие документы мне готовить для получения визы!
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
У меня также есть контакты и с простыми людьми, например, во время занятий спортом, когда я катаюсь на велосипеде или во время культурных мероприятий. Я говорю по русски, и даже если я не очень хорошо говорю по-белорусски, я его понимаю.
И я не совсем понимаю, из чего вы сделали вывод, что я встречаюсь только с людьми, которые мне лично симпатичны.
Если бы вы ознакомились со всеми интервью, которые я дал за время моего пребывания в Беларуси (более 3 лет) - вы бы не считали мою позицию лицемерной.
pav_antonio91
новичок
pav_antonio91
новичок
По положению я сейчас абитуриент!
pav_antonio91
новичок
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
Полностью разделяю ваше пожелание, чтобы для белорусов упростился визовый режим. В этой связи вопрос.
Я врач, по нескольку раз в год выезжаю в разные страны Европы на конференции и семинары по медицине. Согласитесь, что каждый раз получать визу за 60 Евро достаточно трудоемко и дорого. Оптимальным вариантом в моем случае была бы Шенгенская виза на год. Как в моем конкретном случае можно оформить такую визу в вашем посольстве?
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
В этом году на 60% мы увеличили количество человек, которые могут подать досье в визовую службу. В чем конкретно заключается ваш вопрос по визам?
pav_antonio91
новичок
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
axial
писатель
Т. е. при очередной подаче во Французское посольство мне надо будет предъявить приглашение на конкретную конференцию (скажем в приглашении будет указан период на 5 дней) с другими документами по данному визиту + указать в анкете предыдущие Французские визы + указать просьбу о визе на год = этого может быть достаточным основание для получения визы на год. Правильно ли я понял?
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
light_up
путешественница
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
"мне бы хотелось, чтобы для всех белорусов условия пребывания в Шенгене упростились, я мечтаю о том дне, когда для вас исчезнут все визовые формальности"
а почему тогда сложнее всего для белоруса получить визу именно во французском посольстве?? я пару лет назад ехала в Париж по туристической путевке, и до последнего не была уверена дадут ли мне визу. потому что посольство сомневалось, что я, незамужняя, с небольшой зарплатой, вернусь из замечательной Франции на свою бедную Родину))) хотя мной было предоставлено спонсорское письмо. Визу мне дали, но по возвращении я была обязана придти отметиться, что я вернулась. Знаете, для меня это было унизительно. Вы считаете, что все белорусы только и мечтают вырваться отсюда любыми путями и остаться во Франции. А мне и здесь хорошо, я просто мечтала увидеть Париж...
Пожалуйста, перестаньте относится к белорусам как к людям второго сорта. Проявите побольше уважения. И насчет вашего хотения упростить визовый режим для белорусов - реализуйте пожалуйста ваше желание на практике, а не только на словах. Спасибо.
pav_antonio91
новичок
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
pav_antonio91
новичок
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
macha.bunos
новичок
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
почему перед принятием Закона об однополых браках и усыновлении однополыми парами детей, парламент и правительство Франции не провели референдум и проигнорировали манифестации протеста жителей Франции по этому поводу? и как этот факт сочетается с демократией?
спасибо.
Мичман
завсегдатай
La deuxieme question: parfois l`ambassade demande des documents qui n`ont pas marques dans la liste, pourquoi vous faites ca? Et quand l`ambassade arretera ce malentendu?
J`espere de voir vos reponses. Merci d'avance!
vvr88
писатель
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
Не волнуйтесь, это не выходит в мои рабочие компетенции
А также не вписывается в мои моральные убеждения.
Протесты, которые проходили во время обсуждения данного закона, все-таки показали что во Франции еще очень много сторонников традиционных семейных ценностей. Вы можете себе представить, на улицы Парижа вышел миллион французов - я такого в Беларуси ни разу не видел
Мичман
завсегдатай
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
А если быть серьезным, то могу вас сказать что награды я получил когда был уже на диплом службе. Профессия дипломата достаточна опасна. Франц имеет свои представительства во всех странах мира, в том числе, в странах, которые находятся в военном положении. Думаю в данный момент о своих коллегах, которые как раз находятся в таких посольствах и выполняют свою службу.
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
Какие шаги предпринимаются сейчас для уничтожения орудующих в этой стране вооруженных банд?
Франция всегда действовала в Ливии только в рамках этой резолюции. Насколько я знаю, за эти действия ее не обвинили ни в одном международном трибунале.
pav_antonio91
новичок
Мишель Ренери
посол Франции в РБ
Процесс ассимиляции у людей арабского происхождения во Франции медленно, но идет - я это могу констатировать.
В этом году в Париже я участвовал в Пасхальной мессе, во время которой крестили одного алжирца.
А мои хорошие друзья арабского происхождения, вместе с которыми мы состоим в клубе любителей велосипедного спорта, после совместных прогулок с удовольствием едят свинину.
Самая большая катастрофа, которую познала Европа в 20 веке, это не арабизация, а проблема расизма Адольфа Гитлера. И, к счастью, французские колонии в Африке смогли поучаствовать в борьбе против нацизма и Гитлера. И мой свекр возглавлял во время II Мировой войны полк, в котором были только синегальцы. На мой взгляд, именно расизм может привести к распаду Европы.