14

Тут говорят!
Авторизация
Список форумов
Войти через акаунт
 

установка двух операционных систем
Подписаться/отписаться на тему (функция доступна только для зарегистрированных пользователей) Любимая тема (вкл/выкл) []

Добавление сообщений к этой теме для незарегистрированных пользователей невозможно
Тему смотрит 1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы: ***** (10798 просмотров)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Zhag72 Zhag72 в оффлайне

новичок
Сообщений: 1

Zhag72 на старте

Стоит лицензионка Windows 8. Как установить корректно ХР,чтобы все нормально работало?
 

lJeane_ban2 lJeane_ban2 в оффлайне

графоман
Сообщений: 28 014

lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда lJeane_ban2 суперзвезда

Zhag72 (19.01.13 11:59) писал(a):
Стоит лицензионка Windows 8. Как установить корректно ХР,чтобы все нормально работало?
сначала xp, потом на второй основной диск 8 ку,

--------------------
"Ночью, торопливыми шагами мы покинем город Гамельн" (с)
 

Milan Fras Milan Fras в оффлайне

Кiт
Сообщений: 1 150

Milan Fras отключил(а) отображение уровня репутации

lJeane_ban2 (19.01.13 12:36) писал(a):
сначала xp, потом на второй основной диск 8 ку,
это первый вариант. еще ее на виртуалку запилить мона, хп в смысле

--------------------
Кiт записавсь в УПА!
 

agzh agzh в оффлайне

новичок
Сообщений: 2

agzh на старте

А еслт у меня ноут с одним диском?
 

Milan Fras Milan Fras в оффлайне

Кiт
Сообщений: 1 150

Milan Fras отключил(а) отображение уровня репутации

agzh (23.02.13 07:43) писал(a):
А еслт у меня ноут с одним диском?
что мешает на нем создать два раздела (три в случае unix-like) и грузить системы с разных разделов?

--------------------
Кiт записавсь в УПА!
 

U-Caesar U-Caesar в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 781

U-Caesar отключил(а) отображение уровня репутации

agzh (23.02.13 07:43) писал(a):
А еслт у меня ноут с одним диском?
Это не совет, ремарка: ноут один, диска три. С тремя осями. Меняю их по необходимости.
 
 

U-Caesar U-Caesar в оффлайне

графоман
Сообщений: 5 781

U-Caesar отключил(а) отображение уровня репутации

иностранецВасилийФедоров (20.01.13 10:18) писал(a):
...на виртуалку запилить мона...
У мну порты не работают в виртуалке почему-то. Писиэмсиай тоже не работает.
 

Milan Fras Milan Fras в оффлайне

Кiт
Сообщений: 1 150

Milan Fras отключил(а) отображение уровня репутации

U-Caesar (23.02.13 19:37) писал(a):
У мну порты не работают в виртуалке почему-то. Писиэмсиай тоже не работает.
последний уже не пользовал неизвестно сколько лет. а под портами - usb в виду имеюццо? на сановской вм - пробрасываюццо в путь

--------------------
Кiт записавсь в УПА!
 

agzh agzh в оффлайне

новичок
Сообщений: 2

agzh на старте

[спасибо. просто не очень хочется самому 8-ку переставлять. Ее устанавливали в сервисном центре.
 

NetFox NetFox в оффлайне

графоман
Сообщений: 36 664
Отправить сообщение для NetFox с помощью ICQ

NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда NetFox суперзвезда

agzh (01.03.13 09:48) писал(a):
[спасибо. просто не очень хочется самому 8-ку переставлять. Ее устанавливали в сервисном центре.
Был б линь, помог бы. При установки любой винды убивается загрузка всех остпльных осей, которые не Винда. В случае линнеё я мог бы сказать, как восстановить загрузчик линёвый. Но вот Вам прикольный вариант решения проблемы:

Отжалейте на уенике ещё 15 гектаров (10 на ОС линёвую, 1 на файл выгрузки и остальное на Home) и поставьте сверху любую ОС на ядре Linux - подхватит все операционные системы, стоящие на Вашей тачке.

Недостаток этого способа: Привыкнув к линёвоёй ОСи, все остальные выкинеите на фиг. Моя внучка на Windows смотрит с ужасом, как на ошибку природы и на продукт жизнедеятельности Билла Гейтса. Говорит, что аосле сброса моих таких продуктов в сортир заходить намного приятнее.

--------------------
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее.
 

ihar_ihar ihar_ihar в оффлайне

новичок
Сообщений: 34

ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar

 

ihar_ihar ihar_ihar в оффлайне

новичок
Сообщений: 34

ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar ihar_ihar

 
 

Ротмистр Ротмистр в оффлайне

Брудны бот
Сообщений: 8 335

Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда Ротмистр суперзвезда

Ставил XP после 7-ки этим http://blogsisadmina.ru/baza-znanij/...windows-7.html способом. На 8-ку не пробовал, но, возможно, там тоже есть такие средства?
Да, еще - у меня под 7-ой почему-то не было дополнительного раздела.

--------------------
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века!
 

stastlivtik stastlivtik в оффлайне

писатель
Сообщений: 1 745

stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный stastlivtik популярный

Как вернуть старую оперу 9ку вроде ? Я пробовал закачивать , но она не листается. Дело в том что нужны надписи с верху - закладки . журнал, инструменты...А новая опера бесталковая как и хром. Может есть браузеры старого дизайна ?

--------------------
магазины - музеи
 

mad_fox mad_fox в оффлайне

новичок
Сообщений: 83

mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный mad_fox популярный

В случае с UEFI операционки можно ставить в любом порядке. Тем паче, что и 7ка и 8ка в этот случае создают на диске efi-boot раздел. Обычно в этом случае и жесткий диск ими размечается с использованием GPT, но даже если и нет - операционки семейства линукс отлично живут и на расширенных разделах, но использовать надо UEFI версии (amd64 вместо i386).
В случае с UEFI вам даже не надо будет ковыряться с grub - операционку, в которую грузится по умолчанию можно выставить в БИОС, используя горячую кнопку при старте компа/бука для выбора другой (обычно или F12 или F11)
Загрузка...
 
Быстрый переход
[]
Вверх
HOSTER.BY: профессиональный хостинг и регистрация доменов .BY
Более 35000 сайтов выбрали нас. Присоединяйтесь!