Юриспруденция. Гражданские споры
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
exitЗ
писатель
--------------------
exitЗ
писатель
--------------------
Виталий_Ластовский
новичок
Ксеня
Алиса в стране чудес
--------------------
Павел Громов
profi
--------------------
zoya1704
новичок
Airy_Magnifique
новичок
История у меня очень длинная, поэтому изложу факты на сегодняшний день. Нуждаюсь в помощи в составлении иска на работодателя для того, чтобы уволиться из данного ООО. (В марте 2015 директор, прихватив наши трудовые и не выплатив з/пл, свалил в неизвестном направлении. Письма в милицию, прокуратуру ничего не дали). Я в поисках работы, собрала все справки с предыдущих мест; но без трудовой книжки пока это очень проблемно. Составить этот иск стоит "не менее 10 БВ".... а где мне взять их, если я без работы...... Если не сложно - хотя бы "рыбу" иска.... Буду благодарна. +1000 к Вашей карме
exitЗ
писатель
--------------------
ghjgjhg_jhkhkjhkh
новичок
Подскажите, пожалуйста, в какую именно инстанцию правильно обращаться для внесения замечаний в протокол заседания по делу об административном правонарушении? Председателю суда, вынесшего данное постановление? В вышестоящую организацию? Облагается ли данное обращение пошлиной? Возможно ли отправить электронным обращением на сайт соответствующей организации? Как доказательство можно запросить аудио и видео запись соответствующего заседания?
И еще как считается срок, в течение которого данное обращение возможно? В соответствии с процессуально-исполнительным кодексом об административных правонарушениях ст.11.7 часть 5 "..в течение 3-х суток после его подписания".
Заседание было 3 ноября 16г. Тогда же было подписано постановление. 3.11 четверг. Считаем начиная со следующего дня? Праздничный день - 7.11 исключаем? И тогда, сегодня, 09.11.16г., еще и есть именно этот 3й день?
Сейчас у меня болен ребенок. Если является ли это причиной для для возобновления срока обжалования?
Спасибо
marina_marina_talks80
новичок
Euro_Belarus
постоялец
id80179237
новичок
2. Если з/п нам платят после того, как ее заработали, то единый налог мы платим наперед. При этом неправильно выплаченная з/п подлежит возврату, а вот единый налог нереально. Исходя из вышесказанного, заплатив единый налог наперед мы можем оказаться без работы (ребенок заболел), но при этом условно работающими, поэтому на официальное оформление в центре занятости населения с получением пособия и постановке на учет можете не рассчитывать. Итак, совместительство профессий законно. Так почему же незаконно регистрироваться с постановкой на учет в службе занятости?Именно регистрироваться ! Оплата налога бывает не означает наличие работы. Тем более, что данный налог нам не отражается в ФСЗН.
С уважением Наталья Вячеславовна
Если возможно продублируйте ответ, пожалуйста, на мою почту natka-1962@tut.by
Наталья_Жадейко
новичок
Лично я знаю,что положено по закону молодым специалистам,но в том месте ,где начал свою трудовую деятельность мой сын,ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ!Пожимают плечами и заставляют собирать всякие справки!!!!Где искать правду!Как доказать, что кадровик не выполняет свои функциональные обязанности?
Клава_Моисейчик
новичок
Валера_Я_talks42
новичок
ЛИКА_Александрова
новичок
Будущий супруг постоянно официально проживает, работает и уплачивает налоги на территории Польши в течение 17 лет.
Подскажите, после регистрации брака могу ли я въехать на территорию Польши к мужу на основании имеющейся годовой туристической польской Шенген - визы и затем на месте (в Варшаве) подать необходимые документы для оформления карты побыту в соответствующие органы по месту жительства в Варшаве?
Либо я должна сначала получить на территории Республики Беларусь визу в Польшу на воссоединение семьи на основании свидетельства о браке, несмотря на наличие действующей туристической Шенген-визы, а уже затем подавать документы на получение карты побыту в Варшаве?
bonani
графоман
Будущий супруг постоянно официально проживает, работает и уплачивает налоги на территории Польши в течение 17 лет.
Подскажите, после регистрации брака могу ли я въехать на территорию Польши к мужу на основании имеющейся годовой туристической польской Шенген - визы и затем на месте (в Варшаве) подать необходимые документы для оформления карты побыту в соответствующие органы по месту жительства в Варшаве?
Либо я должна сначала получить на территории Республики Беларусь визу в Польшу на воссоединение семьи на основании свидетельства о браке, несмотря на наличие действующей туристической Шенген-визы, а уже затем подавать документы на получение карты побыту в Варшаве?
--------------------
Александр_Ашмарин_talks27
новичок
Павел, подскажите по данной ситуации:
Хочу получить бесплатный участок в Минской области (Узденский район). На данный момент зарегистрирован и работаю в Минске.
С этой целью хочу купить у матери долю в имущественном комплексе (дом в деревне Слуцкого района, относящейся к Гацуковскому сельисполкому) с последующим выделением мне комнаты в доме площадью 14 кв.м. и регистрацией в этой комнате.
Позволит ли эта схема стать нуждающимся в улучшении жилищных условий в Минской области и получить земельный участок в Узденском районе? Есть ли в Минской области ограничения в 5 лет с момента регистрации?