Образование. Беларусь или Европа
Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
frist13
завсегдатай
helest
забанен
Преимущества образования в Польше
Другой вопрос, что направление обучения надо выбирать с умом, а часто случается так, что поступаешь туда, куда жизнь толкнет.
nadezhda-ya
графоман
http://userdata.forums.tut.by/2011/06/06/tb53845.jpg
Считаю, что в РБ тоже достойное образование.
Но учиться надо самим, а не сдавать по шпорам.
Специалист качественный в профессиональном отношении тогда, когда человек на своем месте и имеет определенные умственные задатки изначально.
Считаю, что нельзя насильственно обучить "хорошего" человека (только потому, что он имеет определенные льготы или имеет дядю, тетю-преподавателя)
nadezhda-ya
графоман
Преимущества образования в Польше
Другой вопрос, что направление обучения надо выбирать с умом, а часто случается так, что поступаешь туда, куда жизнь толкнет.
Глас справедливости
новичок
--------------------
Эми Ли
новичок
В Польше и Словакии - платное, но цена соизмерима с ценой в Беларуси и на выходе получаешь диплом, признаваемый во всем мире.
Вопрос в знаниии языка: словацкий - польский-чешский.
И вот вопрос: какой из них проще выучить?
--------------------
janka_x
новичок
tishenko
ветеран
Для своего ребенка рассматриваю вариант европейского ВУЗа: диплом какую-то ценность представляет, в отличие от белорусской "корочки".
--------------------
real_foZgen
писатель
Для своего ребенка рассматриваю вариант европейского ВУЗа: диплом какую-то ценность представляет, в отличие от белорусской "корочки".
tishenko
ветеран
--------------------
real_foZgen
писатель
tishenko
ветеран
--------------------
real_foZgen
писатель
tishenko
ветеран
--------------------
real_foZgen
писатель
tishenko
ветеран
--------------------
real_foZgen
писатель
Выше я вполне ясно по этому поводу высказался.
Тут дело в том, что у некоторых родителей есть не совсем верная логическая конструкция (я бы даже сказал вредная). "На Западе хорошее высшее образование -> получив тамошнее образование можно хорошо устроиться тут".
tishenko
ветеран
Выше я вполне ясно по этому поводу высказался.
Тут дело в том, что у некоторых родителей есть не совсем верная логическая конструкция (я бы даже сказал вредная). "На Западе хорошее высшее образование -> получив тамошнее образование можно хорошо устроиться тут".
--------------------
nadezhda-ya
графоман
bela_ros
ангел vs дьявол
nadezhda-ya, возвращаются, но европейский диплом не гарантия хорошего трудоустройства на родине. лично знаю двух девочек, ни одной из них не удалось найти работу с их дипломами, полученными в польше. одна уехала в москву (по сути, стала эмигранткой), вторая - вышла замуж, сейчас сидит в декрете со вторым. просто тупо не смогла на работу устроиться.
--------------------
nadezhda-ya
графоман
nadezhda-ya, возвращаются, но европейский диплом не гарантия хорошего трудоустройства на родине. лично знаю двух девочек, ни одной из них не удалось найти работу с их дипломами, полученными в польше. одна уехала в москву (по сути, стала эмигранткой), вторая - вышла замуж, сейчас сидит в декрете со вторым. просто тупо не смогла на работу устроиться.
Theguestfromthefuture
ветеран
--------------------
bela_ros
ангел vs дьявол
--------------------
real_foZgen
писатель
nadezhda-ya
графоман
опять-то клановость, родственные связи, нехорошо это
Молоденькая, надо начинать с азов, набираться опыта. А там посмотрят, понравится как работает, - сами предложат стоящую работу
P.S. я так начинала и получилось
nadezhda-ya
графоман
У многих высшее образование так, для престижа (ни дня не работали по специальности - это хороший специалист?)
Theguestfromthefuture
ветеран
--------------------
tishenko
ветеран
--------------------
reload.reload
новичок
Carabus
графоман
В Польше и Словакии - платное, но цена соизмерима с ценой в Беларуси и на выходе получаешь диплом, признаваемый во всем мире.
Вопрос в знаниии языка: словацкий - польский-чешский.
И вот вопрос: какой из них проще выучить?
--------------------