у меня дочка,скоро ей будет 4 года. непоседа,очень умная и талантливая.хочу ее немного дисциплинировать и сделать более ловкой.она давно и хорошо ездит на велосипеде,любит "диск здоровья",танцевать...но из-за невнимательности и недисциплинированности,что ли,часто случаются травмы (падает на асфальт,пытаясь убежать от родителей в шутку,на горке....скатывается С ПРЫЖКА и т.д.).может,у кого были такие проблемы?какой вид спорта лучше развивает координацию?и,если есть родители с Юго-Запада, то какие ближайшие кружки есть здесь (не очень хорошо знаю район....). спасибо.буду рада любому ответу.
у меня дочка,скоро ей будет 4 года. непоседа,очень умная и талантливая.хочу ее немного дисциплинировать и сделать более ловкой.она давно и хорошо ездит на велосипеде,любит "диск здоровья",танцевать...но из-за невнимательности и недисциплинированности,что ли,часто случаются травмы (падает на асфальт,пытаясь убежать от родителей в шутку,на горке....скатывается С ПРЫЖКА и т.д.).может,у кого были такие проблемы?какой вид спорта лучше развивает координацию?и,если есть родители с Юго-Запада, то какие ближайшие кружки есть здесь (не очень хорошо знаю район....). спасибо.буду рада любому ответу.
Ки-Айкидо для такого случая само то - не травматично, координацию развивает, страховку- кувырки, нет упора на грубую силу -девочкам подходит. Набирают с 4 лет.
А я бы для начала рекомендовала плавание, не травмотично, хорошо для осанки, позвоночника. Благотворно влияет на ЦНС, особенно у гиперактивных деток. Ну и навык такой...очень полезный, на мой взгляд)))
Плавание в таком возрасте тоже хорошо,только...1. научить страховке при падении оно не сможет,2. влияние на осанку оказывает, но не учит ребёнка самостоятельно поддерживать и регулировать её в положениях стоя и,что более важно, сидя - т.к. в этом положении ребёнок проводит всё больше и больше времени. По личным наблюдениям дети, занимающиеся плаванием, имеют те же проблемы с осанкой, что и остальные. Плавание рассматриваю как более-менее гармоничное развитие мышц и дыхательной системы + хорошая закалка организма. И конечно не большой спорт.
Я бы сказал, что в плавании на самом деле очень много плюсов, но это скорее всего занятие не для эмоцианальных халериков))) А то, что это небольшой спорт, я не согласен, я бы сказал, что он больше подходит к "лошадиному спорту")))
Насчет хлорки я согласен, но вот насчет широченных плечей у девушек, то не совсем)) Поскольку это проявляется, только у профессиональных пловчих, но ведь можно заниматься плаванием лишь для себя, а не для больших наград и достижений. Ну а с дисциплиной тут и так все понятно, по-моему она есть и должна быть в любом спорте))
"но ведь можно заниматься плаванием лишь для себя, а не для больших наград и достижений"
я про то же говорил - если отдавать ребёнка на плавание, то только не в Большой Спорт, а в оздоровительное направление. Другое дело - возникает вопрос с мотивацией. Если сначала ребёнок просто без ума от воды, то потом без соревнований, побед, наград интерес к "бесцельному плаванию" может пропасть. Хотя может есть где оздоровительные группы, где они, кроме плавания, постоянно во что-нибудь играют на воде.
Ну раз уж разговор зашел про девушек, так можно порекомендовать такой вид спорта, как синхронное плавание. На мой взгляд в этом спорте задействованы все группы мышц, также как и в плавании. Ну а для девушек это наверное еще и немного интереснее))
Можно много куда отдать. Вопрос что нравится ребёнку и как на это смотрит родитель.Не думаю, что в спортивных видах вообще присутствует полноценная работа на оздоровление. Тренерам ведь нужны чемпионы. А эта установка на сверхостижения, славу, деньги. Здоровье на последнем месте и то, только для того чтобы успел выстрелить в свой пик жизненной активности. А что будет со здоровьем во второй половине жизни у спортсмена/спортсменки мало кого заботит. Некоторые родители говорят так - я его для здоровья вожу, а как Большой Спорт начнётся - уйдём. А если ребёнок прикипел, и менять занятие не захочет?
Всем привет! Я студентка, и мне по учебе надо сделать проект, а для этого нужно срочно узнать ваше мнение: что вы думаете о женском хоккее и отдали бы свою дочь в хоккеейную школу ? почему? Очень интересно узнать!
На сегодняшний день не отдала бы, поскольку у нас ещё женский хоккей не так развит, как в других странах.. К тому же эти дурацкие стереотипы, что хоккей - это только мужской вид спорта ))
Но если в продвижение женского хоккея вложить много денег и как следует раскрутить эту идею, то, уверена наше мнение поменяется и мы уже будем нормально воспринимать женские команды ))) думаю, согласитесь с этим? ))
В хоккей играют только настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!))) Мне кажется, что этот спорт больше подходит для сильной половины общества. А девушкам лучше всего, на мой взгляд, заниматься гимнастикой, фигурным катанием и др. более женственными видами спорта.
Но если в продвижение женского хоккея вложить много денег и как следует раскрутить эту идею, то, уверена наше мнение поменяется и мы уже будем нормально воспринимать женские команды ))) думаю, согласитесь с этим? ))
chiocciola, я тоже не отдал бы в хоккей свою дочь. Грубая сила, мощные столкновения, агрессивность - у меня другое восприятие женственности. Это не стереотип. В тоже время я не против, если кому-то это нравится и он несёт ответственность за такое воспитание своего ребёнка. Но то, что это вызывает малый интерес в белорусском обществе говорит о вполне ещё здоровых традициях. несомненно деньгами и раскруткой можно исправить и это
Сам занимаюсь рукопашным боем, долго к этому шел, сначала было плавание, легкая атлетика, армреслинг, пауэрлифтинг, бокс, дзюдо. Ходил в разные клубы, смотрел, пробовал. Вот и своему племяннику предоставил выбор, водил его в разные клубы на разные виды спорта, выбрал он сам ходит уже 4 года. А главное с удовольствием.
для девочки хорошо в худ.гимнастику...гибкость,осанка,грация,подвижност ь и дисциплина..
Соглашусь. А еще танцы. Хоть это и не спорт, но тоже нагрузка будь здоров бывает и смотреть на таких девочек очень приятно: осанка, походка да и просто умение красиво двигаться в жизни пригодится.
Важно только адекватного тренера/преподавателя выбрать, чтоб не отбить ребенку охоту к занятиям.
А как на счёт новых направлений, таких как PoleDance или Exotic PoleDance? Там можно силу и выносливость развить, гибкость и пластичность, раскрепоститься и научиться красиво танцевать!
На бальные танцы. ГМН.№12 или в "Ранке" подобрать танцульки по возрасту или развивающие группы.
А вообще- то рановато от ребёнка избавиться решили.Придёт время 6-7 лет, сама найдёт себе занятия по интересу. Остальное -принудиловка.
Последний раз редактировалось dikar(ь); 15.01.13 в 19:38.
muzliki
тройная доминанта
--------------------
yug2010
новичок
Ки-Айкидо для такого случая само то - не травматично, координацию развивает, страховку- кувырки, нет упора на грубую силу -девочкам подходит. Набирают с 4 лет.
polly_
энтузиаст
yurahuk
новичок
brabus65
новичок
Анеллена
Ne ангел
--------------------
brabus65
новичок
yurahuk
новичок
я про то же говорил - если отдавать ребёнка на плавание, то только не в Большой Спорт, а в оздоровительное направление. Другое дело - возникает вопрос с мотивацией. Если сначала ребёнок просто без ума от воды, то потом без соревнований, побед, наград интерес к "бесцельному плаванию" может пропасть. Хотя может есть где оздоровительные группы, где они, кроме плавания, постоянно во что-нибудь играют на воде.
goodproekt
новичок
brabus65
новичок
yurahuk
новичок
chiocciola
новичок
yurahuk
новичок
chiocciola
новичок
chiocciola
новичок
brabus65
новичок
yurahuk
новичок
chiocciola, я тоже не отдал бы в хоккей свою дочь. Грубая сила, мощные столкновения, агрессивность - у меня другое восприятие женственности. Это не стереотип. В тоже время я не против, если кому-то это нравится и он несёт ответственность за такое воспитание своего ребёнка. Но то, что это вызывает малый интерес в белорусском обществе говорит о вполне ещё здоровых традициях. несомненно деньгами и раскруткой можно исправить и это
brabus65
новичок
chiocciola
новичок
w--o
новичок
Plut_On
Хаоцичэская
--------------------
Сантана
Гейша
--------------------
Лампуша
Drusca
новичок
Важно только адекватного тренера/преподавателя выбрать, чтоб не отбить ребенку охоту к занятиям.
Viktor.BLR
завсегдатай
Его хотят даже включить в Олимпийский вид спорта!
--------------------
Viktor.BLR
завсегдатай
--------------------
dikar(ь)
Абориген
А вообще- то рановато от ребёнка избавиться решили.Придёт время 6-7 лет, сама найдёт себе занятия по интересу. Остальное -принудиловка.
--------------------
dikar(ь)
Абориген
http://www.youtube.com/watch?v=j9_yC-njAO0
http://www.youtube.com/watch?v=obC7vjVc8Rk
Его хотят даже включить в Олимпийский вид спорта!
--------------------
dikar(ь)
Абориген
http://www.youtube.com/watch?v=HgGAzBDE454
Есть категория до 6 лет. Координация, выносливость, чувство ритма и " Риверденс"- как перспектива.
--------------------
kolinsens
новичок