TALKS.BY | Форумы — Разгадывающие любовь. Шведский режиссер пять лет следовал с камерой за Алексиевич и снял фильм |
|
Новости ТУТ 28.11.17 09:36 |
|
ataman_nestor 28.11.17 09:43 |
Стали подзабывать героиню, так фильмец замутили. Уж лет 30 как неактуально!
|
igor-56 28.11.17 09:52 |
"Мировая"? Както слишком круто сказано.
|
Поезд на Юму 28.11.17 09:55 |
Зачем преследовать человека 5 лет?:crazy:
|
adam_01 28.11.17 09:56 |
Хорошо, что не о политике и распрях. Нашли вечную, общую, объединяющую тему.
Удивило вот что:
() писал(a):
Это как так "возможно у нас"? Хотел бы посмотреть и иметь свое впечатление, а не читать рекламные релизы о фильме.
Весной премьера фильма LYUBOV пройдет в Дании и, возможно, у нас.
|
adam_01 28.11.17 09:57 |
Поезд на Юму (28.11.17 09:55) писал(a):
Режиссеру тоже кушать надо. Нашел объект, придумал проект.
Зачем преследовать человека 5 лет?:crazy:
|
j.u.i 28.11.17 10:18 |
Новая книга - пересказ людских судеб. В принципе нормально, но почему стенографа называют писателем?
|
militsa 28.11.17 11:06 |
Счастлива ли пожилая крестьянка Стася, похоронившая мужа?
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/570601.html А от чего может быть счастлива пожилая Стася, похоронившая мужа? Большая часть жизни прожита, муж с которым плохо или хорошо жили многие годы ушел их жизни. Отчего ощущать этой женщине себя счастливой? |
zingaro_zingaro_talks15 28.11.17 11:26 |
Алексиевич интересуют судьбы людей .
И она так раздражает власти и троллей именно потому.Потому что виден контраст между ее человеческим подходом к людям и их скотским. Алексиевич- величина. Это человек века. Писатели часть видят и показывают тем, кто хочет видеть , настоящий срез жизни. Это очень важно- жизнь каждого из нас. Мы пришли в этот мир людьми.И мы заслуживам такого к себе внимания от других. когда я смотрю " редакторов"...я не понимаю, почему там нет хоть иногда Алексиевич. А есть люди, котороые ненависны и отвратительны с их цинизмом и открытым подхалимажем. |
vapna 28.11.17 11:33 |
zingaro_zingaro_talks15 (28.11.17 11:26) писал(a):
Это Ваше личное мнение. Жаль, но с реальностью оно не имеет никакого отношения.
И она так раздражает власти и троллей именно потому.Потому что виден контраст между ее человеческим подходом к людям и их скотским. Алексиевич- величина. Это человек века. Писатели часть видят и показывают тем, кто хочет видеть , настоящий срез жизни. Это очень важно- жизнь каждого из нас. Мы пришли в этот мир людьми.И мы заслуживам такого к себе внимания от других. когда я смотрю " редакторов"...я не понимаю, почему там нет хоть иногда Алексиевич. А есть люди, котороые ненависны и отвратительны с их цинизмом и открытым подхалимажем. |
Котиков_Олег 28.11.17 11:42 |
Это человек века? Не соглашусь. Это человек мира. Мира такого крохотного, обособленного, где живет посредственность претендующая на мировую величину. :smileyvault-bye:
Гамес 28.11.17 12:26 |
если бы этот режиссер внимательнее прислушивался к объекту своих пятилетних скитаний, то название фильма было бы "Пять лет вранья" :smirk:
|
Гамес 28.11.17 12:27 |
ага. ее судьбы так интересуют, что потом даже самые неадекватные люди недоумевают, читая про "свою судьбу" в ее очередной нетленке.
Roselli 28.11.17 14:09 |
Ну, прямо скажем, не простая задача у режиссёра. Я бы это не потянул. Сей шедевр может и "Предстояние" затмить...
|
vikhar 28.11.17 14:40 |
Принимает человека любым — грешным, несчастным, обиженным, несовершенным. Так ли часто мы встречаем тех, кто принимает нас такими, какие мы есть?
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/570601.html Таким даже я себя не воспринимаю и не хочу воспринимать. Зачем мне встречать того, кто заставит меня почувствовать себя "грешным, несчастным, обиженным, несовершенным"? А это прямо мазохизм какой-то. Ну и не воспринимаю я Алексиевич, которая играет на этих чувствах. |
Гамес 28.11.17 14:49 |
vikhar (28.11.17 14:40) писал(a):
ниша "традиционных игр и чувств" давно занята, вот и приходится изгаляться.
Принимает человека любым — грешным, несчастным, обиженным, несовершенным. Так ли часто мы встречаем тех, кто принимает нас такими, какие мы есть?
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/570601.html Таким даже я себя не воспринимаю и не хочу воспринимать. Зачем мне встречать того, кто заставит меня почувствовать себя "грешным, несчастным, обиженным, несовершенным"? А это прямо мазохизм какой-то. Ну и не воспринимаю я Алексиевич, которая играет на этих чувствах. |
Eline 28.11.17 14:57 |
А у Алексиевич есть семья? Или что она может знать о любви?
|
vikhar 28.11.17 15:19 |
Интересно, а с матерями и афганскими воинами подававшими на Алексиевич в суд за оскорбление чести и достоинства автор беседовал в своём фильме?
|
Ruslanzima 28.11.17 15:34 |
вельмі хацелася б убачыць фільм.
Алексіевич адзіны публічны чалавек у Беларусі, які хоча ўбачыць людзей і расказаць пра іх. І як жа бесіць яна цынічных і невуцкіх троляў |
Анна_Бочарова_talks77 28.11.17 15:40 |
Eline (28.11.17 14:57) писал(a):
я вас удивлю...чтобы любить семьи не надо,большинство семей живут с тайной ненавистью друг к другу,от нежелания и бессилия что либо изменить
А у Алексиевич есть семья? Или что она может знать о любви?
|
kosokovskyvl 28.11.17 16:16 |
Анна_Бочарова_talks77 (28.11.17 15:40) писал(a):
Это Вы по с5бе судите? Но есть ведь люди с другими жизненными ценностями. Что ж Вы всех супругов одним махом записали во врагов друг другу? Ну, не получилось у Вас, а у других все иначе.
я вас удивлю...чтобы любить семьи не надо,большинство семей живут с тайной ненавистью друг к другу,от нежелания и бессилия что либо изменить
|
starodoroga 28.11.17 16:32 |
militsa (28.11.17 11:06) писал(a):
Шведский режиссер, вероятно удивлен... похоронив мужа пожилая Стася должна была быть счастлива, как все шведки с её историей!
Счастлива ли пожилая крестьянка Стася, похоронившая мужа?
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/570601.html А от чего может быть счастлива пожилая Стася, похоронившая мужа? Большая часть жизни прожита, муж с которым плохо или хорошо жили многие годы ушел их жизни. Отчего ощущать этой женщине себя счастливой? |
Владимир_Кулик_talks30 28.11.17 16:54 |
vapna (28.11.17 11:33) писал(a):
Это Ваше личное мнение. Жаль, но с реальностью оно не имеет никакого отношения.
Мнение у людей конечно разное как у всех. Но то что её деятельность оторвана от реальности не согласен. Как раз наоборот все реально и пишет о реальных человеческих судьбах. Просто что это не нравиться существующей власти это факт. Как и то что про неё нигде в своей родной стране не слышно, никаких конференций или слушаний , встреч со студентами и прочее. Даже никто от власти не встретил когда прилетела после вручения Нобелевской премии |
starodoroga 28.11.17 17:12 |
Владимир_Кулик_talks30 (28.11.17 16:54) писал(a):
Вы согласны с высказыванием Алексиевич:
Мнение у людей конечно разное как у всех. Но то что её деятельность оторвана от реальности не согласен. Как раз наоборот все реально и пишет о реальных человеческих судьбах. Просто что это не нравиться существующей власти это факт. Как и то что про неё нигде в своей родной стране не слышно, никаких конференций или слушаний , встреч со студентами и прочее. Даже никто от власти не встретил когда прилетела после вручения Нобелевской премии
"...Светлана Алексиевич: «Вчера я шла по Бродвею – и видно, что каждый – личность. А идешь по Минску, Москве – ты видишь, что идет народное тело. Общее...." Вот Вы, "народное тело"? Думаю, что нет... |
Гамес 28.11.17 17:46 |
Ruslanzima (28.11.17 15:34) писал(a):
отчего же единственный? у нас патологоанатомов и прочих естественников хватает.
вельмі хацелася б убачыць фільм.
Алексіевич адзіны публічны чалавек у Беларусі, які хоча ўбачыць людзей і расказаць пра іх. І як жа бесіць яна цынічных і невуцкіх троляў |
zingaro_zingaro_talks15 28.11.17 19:53 |
Но хоть бы один ЗДЕСЬ обхаивающий Алексиевич задал себе вопрос..
Шведский режиссер нашел иностранку , ее судьбу, ее подход к отображению жизни интересным! ПОЧЕМУ??? И почему наша соотечественница неинтересна нашему национальному Беларусьфильму, Министерству культуры... ах, отмашки не было? что они там наснимали за последнее время? все , что с помпой анонсируется, потом никому не надо. Слуцкая княгиня? ШИЛО вот это?? или еще что?? у нас есть в Беларуси такой фильм за последних пару лет снятый, который известен в мире хотя бы как "Цинковые мальчики"???? |
Кондратьев_Игорь 28.11.17 20:09 |
starodoroga (28.11.17 17:12) писал(a):
читая комментарии,я согласен. сплошное, однородное, оптовое тело с одним и не самым удачным постом на всех. и в любой теме... всегда знаешь, что часть напишет " а кто это?", считая,что это крайне оригинально и вот только что придумано. другие напишут "......?! не, не читал..." третьи перепостят одну и ту же цитату про бродвей, которая,по их мнению, объясняет все и вся, не предполагая,что цитата ,возможно, вообще не о том. поэтому да, лично я согласен-сплошное, как ливерная колбаса, тело.
Вы согласны с высказыванием Алексиевич:
"...Светлана Алексиевич: «Вчера я шла по Бродвею – и видно, что каждый – личность. А идешь по Минску, Москве – ты видишь, что идет народное тело. Общее...." Вот Вы, "народное тело"? Думаю, что нет... |
надежда_василевич_talks48 28.11.17 22:53 |
Книга о вечной теме -- о любви. О такой, какой она бывает. Разной. О ней имеет право писать каждый. Это не исторический очерк. Почему столько ненависти в комментариях? Может быть, это люди, которые никогда в жизни не любили?
|
Марина_Тимохович 28.11.17 22:58 |
kosokovskyvl (28.11.17 16:16) писал(a):
Анна права. Читайте внимательно: не всех-как вы пишете, а большинство! Посмотрите вокруг, у большинства выбора нет. Куда уйти от мужа-тирана, например? А если есть дети? Куда с ними деваться? Хорошо, когда есть деньги, а если нет? Вы серьёзно думаете, что вам кто-то поможет? Государство - точно НЕТ. Родственники приютят на время. А ценности тут абсолютно не причём.
Это Вы по с5бе судите? Но есть ведь люди с другими жизненными ценностями. Что ж Вы всех супругов одним махом записали во врагов друг другу? Ну, не получилось у Вас, а у других все иначе.
|
marxist 28.11.17 23:00 |
Как писатель Алексиевич пишет на уровне журналистки районной газеты, но как коньюктурщица - она гений. Когда нужно о Дзержинском - пишет о Дзержинском, а когда нужно про плохого красного человека - пишет о нем. Наивные принимают за чистую монету.
|
|
Форумы являются самообслуживаемым сервисом. Всю ответственность за содержание высказываний на форумах несут авторы этих высказываний. |