Добавление сообщений к этой теме для
незарегистрированных пользователей невозможно
Тему
смотрит
1 незарегистрированный пользователь
Модераторы
Рейтинг темы:
(18373 просмотрa)
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
missio
новичок
--------------------
missio
новичок
--------------------
Аноним
забанен
missio
новичок
--------------------
missio
новичок
Совершенно верно.
--------------------
vladimir0009
новичок
sly32
завсегдатай
--------------------
shade-dr
графоман
--------------------
балбеc
забанен
keinerweisses
новичок
3д в беларуси точно пока нет. с немецкой фирмой фтт заключили сделку. 3д обещают к февралю-марту в минске. ждите.
--------------------
норд-вест
графоман
blackeagle
новичок
Leo Leo
новичок
А не проще ли скачать фильм и посмотреть в домашней обстановке? Или нужна атмосфера кинозала?!
--------------------
mglv_gsm
ветеран
Смотреть в кинозале однозначно!Смотрел фильм вчера, до сих пор под впечатлением.Зал аплодировал.Жена фантастику не воспринимает в принципе, но этот фильм ей очень понравился.
Чорны кашак
новичок
--------------------
blackeagle
новичок
Извиняюсь перех другими пользователями,что пишу не комментарий к данному фильму,а отвечаю на вопрос.Уважаемый Leo Leo начнем с того,что такие фильмы я предпочитаю смотреть только в лицензионном качестве при наличии звуковых эффектов и чтобы ничего не отвлекало от просмотра.Насчет того,чтобы посмотреть в домашней обстановке- при наличии у меня ЖК-телевизора и домашнего кинотеатра-ждать релиз Аватара придеться еще несколько месяцев(это мое личное мнение-дата выхода на лицензии еще не озвучена),поэтому я предпочитаю потратиь время и съездить на премьру-дабы увидеть премьеру хорошего фильма в первые же дни и составить свое мнение,а не довольствоваться различными другими источниками.С уважением Blackeagle.
Чорны кашак
новичок
--------------------
franse2010
новичок
nimnul1980
ветеран
kura72
новичок
Plut_On
Хаоцичэская
--------------------
missio
новичок
--------------------
simple.simon
zombie cadavre
--------------------
норд-вест
графоман
"Главный герой выбрал поллюции во сне от счастья жизни на другой планете, наплевав на реальность, на то что он солдат и под присягой - тогда как мог выполнить приказ и получить реальные ноги, и радоваться жизни в реальности и помочь родной планете с ресурсами (а там кризис - люди мрут). Но ему на всех плевать."первый Ваша абзац в разделе "о плохом" - не соотносится к сюжету никак. я не знаю, в чем дело, возможно перевод кривой, или мы смотрели разные фильмы, но- бывший морпех-инвалид, уже достаточно далек от обязательств по присяге. примерно так он говорит при первом появлении на пандоре : " когда я воевал за свободу, демократию и пр... - я чувствовал себя героем, а здесь, на пандорре, я уже "наемник" корпорации (т.е уже главный герой ощущал себя не гуд).- про голод на родной планете, ни слова.(есть только про "при нынешней экономической ситуации),- главный "антигерой" стремясь "подвинуть" аборигенов, говорит не о голоде на планете земля, а о том, что 1кг минерала стоит 20 млн.дальше, размусолы про "потребительство и постиндустриализм" поленился читать потому что "размышлятели " обычно заканчивают свой обзор словами - "голливудская жевачка". Кино, в общем-то не о том.
simple.simon
zombie cadavre
Что значит, не о том?Человек, подбитый жизнью, склонен винить в своих бедах окружающих.И кого ему винить, как не проклятые корпорации???? А?Кого винят на ТУТе? Правильно Кино именно - гениальный маркетинговый продукт, чтобы потребитель почувствовал свою значимость в "правильном потреблении". И я говорю именно с точки зрения корпораций, которым слова в фильме не давали.Но можно не думать обо всем этом, а просто смотреть красивую сказку.У каждого своя правда и своя реальность. Это и есть триумф постмодернизма.
--------------------
норд-вест
графоман
вы ,случайно, военное училище по замполитским делам не заканчивали? или гражданский аналог ? . я что-то не смог ухватить" красную нить" Вашего последнего написания. камерон, судя по всему, до вас "не достучался". вы "отфильтровали" понятную вам часть и изложили свое понимание в очень пространном виде.
simple.simon
zombie cadavre
Именно, с точки зрения корпораций.Ведь конечная цель этого бизнес-проекта - сверхприбыль.Поэтому фильм снимали корпрорации (сам бы Кэмерон где бы денег взял ) и в фильме плохой - это бессовестная корпорация. Беспроигрышный ход. Гений и злодейство, старый сюжет Люди гибнут за металл... ну, теперь умы людей гибнут - это же лучше... Пусть мечтают и будут счастливыми неуда... потребителями.А так - я говорю - если не копаться - так и просто красивая сказка. Мне очень понравилась, что я и сказал.
--------------------
норд-вест
графоман
немного теории, в основе абсолютно любого литературного произведения( а будем говорить о сценарии, как основе. 3д,2 д, объемный звук, режиссерские решения - это способ донести.) - лежит конфликт. так вот, этот фильм, - яркий пример классического британского эссе, со всеми элементами оного, и даже скажу какой классический тип эссе. -narrative . те, кто изучает эту тему, - будет очень поучительно посмотрев фильм найти все элементы, которые присутствуют. даже резюме есть. причем, открытое резюме. действительно, -это достаточно простой линейный классический фильм. если и были ретроспективы, то только в введении.отрицательные персонажи разной степени отрицательности представлены. как и положительные, тоже с разной степенью положительности. от пассивно-созерцательной, до активной. в принципе, это - вариант "Танцы с волками". и насилование индейской+ африкано-рабовладельческой темы. но без логического завершения.
Plut_On
Хаоцичэская
--------------------
Alika
писатель